Холодильник - коптильник.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.173
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.811
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привез с охоты ленков. Посолил. Уже 7 дней в соле. Хочу отмочить и закоптить...
Коптилку сделаю с бочки 200 литров.
Опилок набрал в самбери для шарабана которые.
Вопрос:
Сколько надо отмачивать ленка перед копчение?
Сколько по времени коптить ленка?
Спасибо. Жду ответ.
 

kolobok

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.11
Сообщения
1.198
Реакции
1.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня получаеся так: заливаю в просторную ёмкость с рыбой воду, утром и вечером. Пальцем макаю, и на язык, чувствую соль, процесс повторяю. Бывает 2-3 дня.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Сколько надо отмачивать ленка перед копчение?
Сколько по времени коптить ленка?
Спасибо. Жду ответ.
На ночь в пресную воду. А утром кусочек со спины вырезать, попробовать на вкус и всё станет ясно. Х.з. какого они размера и какая степень просолки вам нравится.
Коптить: Вечером разжёг, потлеют они там с час и погаснут, а утром открыл и всё станет ясно. Х.з. какой степени прокопчёность вам понравится.
 

kolobok

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.11
Сообщения
1.198
Реакции
1.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
Погугли инет, там и картинки и видео. Меня вот конденсат напрягает.:eek:
 

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.811
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спинки только и привез по хребту резанные. Размер 50-70 см.
Все ясно. Спасибо.
На ночь в воду.
На ночь в коптилку.

А через какое время безопасно можно есть рыбу... сколько времени солить.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.811
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получилось так.
Вытащил рыбку из соли. Кинул в воду. Отмочил за 6 часов. Повесил чтоб стекла. А сейчас на балкончик. А завтра в коптилку. Ленок и Щука...
123.jpg
 

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.811
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вкус шикарный. Я сам удивляюсь, как так получилось.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.949
Реакции
10.143
Баллы
308
Город
Амурск
Получилось так.
Вытащил рыбку из соли. Кинул в воду. Отмочил за 6 часов. Повесил чтоб стекла. А сейчас на балкончик. А завтра в коптилку. Ленок и Щука...
Посмотреть вложение 137815
Лучше вешать за толстый конец, тогда равномернее просохнет. А так хвост уже сухой, а с головы ещё сыро.
 

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.811
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх