Сибиряк
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.510
- Баллы
- 308
- Город
- Санкт-Петербург
Володя извини это долгий разговор и не для форумных постов!!!Почему?

Володя извини это долгий разговор и не для форумных постов!!!Почему?
Я понял. Просто мой дядька всегда в холодильнике коптил мясо и сало, мы в свою очередь с удовольствием употребляли.Володя извини это долгий разговор и не для форумных постов!!!![]()
Бред какой то. Неужели вы до сих пор молоко храните в глиняных горшках а горшки в яме?Я это к чему собственно говоря!!! В далеком прошлом работал зам. дир. завода Рембытмашприбор в г. Новокунецке и немного имею понятия в частности о холодильных установках. Здоровья тебе это не прибавит 100 %!!!
И это гораздо правильнее, с чем категорически не могу не согласиться!!!Владимир, а что мешает сделать сооружение с досок габаритами как холодильник, только чуть повыше. Поставить в него ведро. В которое на угли засыпать опилки?
Или если мелкооптовое производство, то можно и габариты побольше, и вместо ведра бак.
Я молоко не ем!!!Бред какой то. Неужели вы до сих пор молоко храните в глиняных горшках а горшки в яме?
водка с простоквашкой и копченным саломЛучше водка
А что? У нас щас такая большая проблема (особенно в большом городе) найти листовой чер. мет, и сварить ящик???Меня в холодильнике смущают резинки уплотнительные на двери, остатки пластика и краски внутри и воздействие на них высоких температур. Что то как то не спокойно мне от соседства этого.
Хотя сама идея металлического ящика хороша.
Даже это меньшее зло чем металл от ящика в котором была холодильная установка!!!водка с простоквашкой и копченным салом
Дак а как вы своим детям объясняете что в доме нет холодильника? А жынеЯ молоко не ем!!!Для взрослого человека более полезнее кисло-молочные продукты. Объяснить или сами разберётесь? Лучше водка, а ещё лучше без неё!!! Шютка!!!
![]()
Меня ещё ржавчина внутри беспокоит.Меня в холодильнике смущают резинки уплотнительные на двери, остатки пластика и краски внутри и воздействие на них высоких температур. Что то как то не спокойно мне от соседства этого.
Ну у тебя как бы не совсем застойный дым - сочится через щели, а вообще дымоход бы нужен на выпуск "отработанного" дыма. Думаю в таком объеме принудительная тяга и летом (например вентилятор от кулера) не понадобится. Но при проточном дыме, наверное расход опилок увеличится и прогревать тэн придется чаще.А поподробнее?
У нас был случай , когда во время нагнетания дыма в холодильнике произошел небольшой взрыв, дверью долбануло так что мама не горюй)) а рыба вся оказалась вне холодильника. После такого мы стали во время копчения обматывать холодильник сверху и снизу медицинскими жгутами. За счет этого стал меньше сифонить через уплотнительные резинки.
В дальнейшем у нас тоже были случаи таких взрывов, но за счет жгутов дверца холодильника немного приоткрывалась и всё))
Лучше потерять трое суток и иметь продукт отменного качества, чем шесть часов, а потом кушать гуано.
......холодильник. Если б он отведал Вашей рыбки. А после ему сказали каким способом коптили. Он наверное сразу бы ласты завернул.![]()
Даже это меньшее зло чем металл от ящика в котором была холодильная установка!!!![]()