Dimon-Kha
форумчанин
- Реакции
- 5.710
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Данунах, обычная удавка... Десять лет, полет нормальный!Класс. А я не догадался. Со всех срезаю этот рукавчик и вклеиваю пластиковый коннектор![]()

Данунах, обычная удавка... Десять лет, полет нормальный!Класс. А я не догадался. Со всех срезаю этот рукавчик и вклеиваю пластиковый коннектор![]()
Правда, узелок надо на веревочке...Данунах, обычная удавка... Десять лет, полет нормальный!![]()
Данунах, обычная удавка... Десять лет, полет нормальный!![]()
Можно просто накидывать петлю делая удавку возле узелка. Но тогда не очень удобно снимать, расслабляя узел, особенно если леска тонкая. На бюджетных удочках шнурок лучше проклеивать в месте крепления на кончике, бывает что слетает под нагрузкой.Класс. А я не догадался. Со всех срезаю этот рукавчик и вклеиваю пластиковый коннектор![]()
Узелок должен быть всегдаПравда, узелок надо на веревочке...
Чаще даже не под нагрузкой, а рассыхается и выпадает после зимы...Можно просто накидывать петлю делая удавку возле узелка. Но тогда не очень удобно снимать, расслабляя узел, особенно если леска тонкая. На бюджетных удочках шнурок лучше проклеивать в месте крепления на кончике, бывает что слетает под нагрузкой.
Только так и делаю, бестро, надёжно.Есть несколько способов крепления основной лески к тряпичному конектору
на кончике удочки. Вот один из них, имхо самый удобный. Нужно взять крупный стопорок. Сложить леску вдвое петлёй, завести эту петлю в петлю проволочную, на которой находится стопорок и стянуть его на леску, предварительно смочив. Большой стопорок свободно заходит на леску 0.3мм, сложенную в четыре жилы в начале петли. Можно для надёжности одеть второй стопорок. Монтаж легко крепится и снимается, просто двигая стопорок, затягивая и ослабляя петлю возле узла тряпичного конектора.