Херабуна, herabuna, от яп. ヘラブナ, — японский белый карась.

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Реакции
1.584
Баллы
308
Город
Дальнереченск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и как, работают миксы? У меня никак!
На западе миксы вроде работают. Но наш карась на ДВ с особой статью:) Он тут из покон веков, а там он переселенец. Только методом проб и узнаем. Осталось 1.5 месяца примерно.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даже поклевок нет. Напарник на моллюсков ловит и очень хвалит , это тесто. У меня оно не работает!!!
Уникальный случай. У меня знакомый сказал, что Моллюски 2 у него всегда в фаворитах. У меня в том сезоне тоже. Посмотрим в этом.

Сергей1971

Местный
Реакции
213
Баллы
208
Город
Хабаровск
Даже поклевок нет. Напарник на моллюсков ловит и очень хвалит , это тесто. У меня оно не работает!!!
Сваливается, не пылит? Поплавок что показывает? Ну не может целе направленная смесь не вызывать никакой реации!

sgr67

Местный
Реакции
264
Баллы
208
Город
Хабаровск
Есть составы для теплой и холодной воды, гуру для теплой воды рекомендую составы сладкие, типа фруктовых или клубничных миксов. Для холодной воды, мотыль, моллюски, дождевой червь, один словом животные насадки. По херабунской классике вроде красный цвет пачки это для холодной воды. Когда начал ловить всегда всегда брал с собой червя, вешал его на один крючок, на второй тесто. Делал микс из трех различных составов, обычно креветка, пшеница, соевый белок, клетчатка и т.д. от производителей Loonva и Old ghost (cтарый призрак). Моллюски не пробовал, рыбалок было немного, эксперименты с составами продолжу в этом сезоне. Червяка в этом году уже использовать буду реже, может в холодное время, так как в теплое время тесто работает отлично.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моллюсков пробовал по холодной и тёплой воде. Работают. Это примерно как чеснок, который работает по любой воде.

Сергей1971

Местный
Реакции
213
Баллы
208
Город
Хабаровск
Есть составы для теплой и холодной воды, гуру для теплой воды рекомендую составы сладкие, типа фруктовых или клубничных миксов. Для холодной воды, мотыль, моллюски, дождевой червь, один словом животные насадки. По херабунской классике вроде красный цвет пачки это для холодной воды. Когда начал ловить всегда всегда брал с собой червя, вешал его на один крючок, на второй тесто. Делал микс из трех различных составов, обычно креветка, пшеница, соевый белок, клетчатка и т.д. от производителей Loonva и Old ghost (cтарый призрак). Моллюски не пробовал, рыбалок было немного, эксперименты с составами продолжу в этом сезоне. Червяка в этом году уже использовать буду реже, может в холодное время, так как в теплое время тесто работает отлично.
Даж добавить нечево!

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Реакции
1.584
Баллы
308
Город
Дальнереченск
Сваливается, не пылит? Поплавок что показывает? Ну не может целе направленная смесь не вызывать никакой реации!
Да, тесто на крючке не держится. Количеством глютена игрался, бесполезно. Вроде все делал, как Гуру обьясняют, а нихрена.😀

Доцент

Местный
Реакции
347
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да, тесто на крючке не держится. Количеством глютена игрался, бесполезно. Вроде все делал, как Гуру обьясняют, а нихрена.😀
Повторюсь, где-то уже писал, просто воды в тесто поменьше, хотя понимаю что это не совсем правильно по технологии , но мне и так нравится, можно даже перезабросить разок. Сам только учусь, увидел как китайцы дубасят карася прошлой весной, решил освоить, что-то даже получается. С отгрузкой ещё бывает непонятно особенно если ступеньки на дне , перепады глубины и в одну точку не попадаешь, или тесто по размеру налепил не одинаково.
20240915_094405.jpg
20240610_221651.jpg
20240610_213253.jpg
20240606_211842.jpg
20240604_223237.jpg

Сергей1971

Местный
Реакции
213
Баллы
208
Город
Хабаровск
Повторюсь, где-то уже писал, просто воды в тесто поменьше,
Поддерживаю! Глютена бывает добавляю до 15 - 25 % от объёма, воды чуть меньше чем по инструкции. Потом всегда можно исправить, если сухое разминать мокрыми руками, если мокрое добавить сухого теста.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
90℅ рыбалок - корейский монтаж. В полводы ловлю в основном там, где на дне коряги, камни. С травой, в этом сезоне, попробую бороться при помощи косы. По холодной воде глютена стараюсь добавлять по минимуму, когда карась не так активен и МЯГКОСТЬ ТЕСТА может быть решающим моментом, чтобы сооблазнить его на поклëвку. К тому же во многих видах теста уже есть какой-то процент глютена.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
ещё бывает непонятно особенно если ступеньки на дне
При корейском монтаже по классике торчит самый кончик антеннки, под бобышку. Но это хорошо при идеально ровном дне. У нас же всегда есть перепады глубин, поэтому при попадании подпаска в ямку, поплавок с огрузкой под бобышку, утонет. Я всегда делаю огрузку, чтобы антеннка торчала примерно 5-6см, чтобы был свободный ход, запас на утоп.

sgr67

Местный
Реакции
264
Баллы
208
Город
Хабаровск
Моллюсков пробовал по холодной и тёплой воде. Работают. Это примерно как чеснок, который работает по любой воде.
Наличие чеснока в тесте - это в определенных заводских фирменных составах или проверенные на практике смеси, которые подготавливаете самостоятельно?

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
:) Неее, чеснок это как сравнение его универсальной работы по холодной и тёплой воде. В покупное тесто я его не добавляю. В самодельное тесто, иногда. Но я всё больше отхожу от самоделок в чистом виде. По тёплой воде бывает делаю миксы из мелкопросеянной покупной фидерной прикормки.

sgr67

Местный
Реакции
264
Баллы
208
Город
Хабаровск
Считаю, что фирменное тесто от известных марок производителей, которое есть в продаже, в том числе и на нашем китайском рынке на ул. Выборгской вполне удовлетворяют потребности в ловле карася. Варианты со смешиванием составов позволяют подобрать необходимую формулу методом проб и ошибок для успешной рыбалки.

Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть несколько способов крепления основной лески к тряпичному конектору
на кончике удочки. Вот один из них, имхо самый удобный. Нужно взять крупный стопорок. Сложить леску вдвое петлёй, завести эту петлю в петлю проволочную, на которой находится стопорок и стянуть его на леску, предварительно смочив. Большой стопорок свободно заходит на леску 0.3мм, сложенную в четыре жилы в начале петли. Можно для надёжности одеть второй стопорок. Монтаж легко крепится и снимается, просто двигая стопорок, затягивая и ослабляя петлю возле узла тряпичного конектора.

Вложения

• Screenshot_2025-03-14-09-58-30-235_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_2025-03-14-09-58-30-235_com.vkontakte.android.jpg
    21,9 КБ · Просмотры: 27

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Класс. А я не догадался. Со всех срезаю этот рукавчик и вклеиваю пластиковый коннектор :E138:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх