На одной и той же лодке проверить разные моторы не выйдет. Надо чтоб был настроеный комплект. Все моторы имеют разную высоту и конструкцию. Поэтому сняв с лодки Ямаху 40, и повесив ямаху 50, лодка не поедет, ибо полтиник на 5 см будет висеть вышеХорошобы эту тему (а главное полезно) взбодрить когда начнется водномоторный сезон, чтобы собраться на реке, чтобы были разные лодки и моторы и проверить разные моторы допустим на одной и тойже лодке с одной и той же загрузкой - вот тогда будет адекватный результат и не будет домыслов.
Дык я спецально перед тест-драйвом и заехал купил новуюЕсли б обечайку на Ямахе не поменял, то тоже линейка обосраная была,
а так, реалибитирован
Абсолютно верно, что так не получится, даже углы навески и выноса от уреза днища у разных моторов разные, поэтому даже просто проставками под струбцину не всегда можно обойтись. Только наверно неверно указано в том смысле, что у полтиника водозаборник будет висеть ниже, чем у сороковки. Не мерил, просто предполагаю.На одной и той же лодке проверить разные моторы не выйдет. Надо чтоб был настроеный комплект. Все моторы имеют разную высоту и конструкцию. Поэтому сняв с лодки Ямаху 40, и повесив ямаху 50, лодка не поедет, ибо полтиник на 5 см будет висеть выше
Возможно...Пробовал и малую и среднюю серии на 30-х, мне показалось, что средняя серия более тяговитая, а малая более скоростная.
Не предполагай. Ямаха 40x на 5 см ниже весит чем 50НТолько наверно неверно указано в том смысле, что у полтиника водозаборник будет висеть ниже, чем у сороковки. Не мерил, просто предполагаю.
Ничего странного.Странно, ведь длина дейдвуда (рекомендуемая высота транца) стандартная одна и та же S=381 мм., насадка и водозаборник на этих моторах идентичные (Я40X Я50H). Почему высота навески разная, потому что переходная плита другого размера, толще?
В таблице разница 18 мм, откуда 5 см?Ну да, верно,
На 40V и 50H редуктора одинаковые.Видимо разница из-за того, что размеры редукторов разные на этих моторах, на Я40Х редуктор меньше, соответственно дейдвуд длиньше, соответственно при напяливании на него насадки одинаковой с Я50Н водозаборник получается ниже
Упссс...протупил. У этих каталожные номера разные. Значит может быть и разница в высоте корпуса редуктора...Я указывал, что говорю о Я40Х, а не Я40V
Редуктора одинаковые, всмысле геометрических размеров. У 50н вал короче чем 40х. Превратить водометную улитку от 40х в 50н можно простой заменой вала. Заморачиваться продажей не следуетХЗ, я таблицы не смотрел
Просто сделал предположение, что разница из-за размеров редуктора, видимо в этом собака зарыта.