Выбор спиннинга. Советы и обсуждения.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.451
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня до сих пор живы и здоровы мой самый первый спиннинг, самая первая катушка и блесна, на которую я поймал самую первую рыбу! Рыба (щука) не сохранилась - на радостях отпустил.

1690160574607.png

Первые - я имею в виду мою спиннингическую практику. Давно в молодости у меня, конечно, был советский спиннинг - наподобие современного Кракодила, но использовался как закидушка, поэтому его не считаю.

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.032
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня до сих пор живы и здоровы мой самый первый спиннинг, самая первая катушка и блесна, на которую я поймал самую первую рыбу! Рыба (щука) не сохранилась - на радостях отпустил.
Посмотреть вложение 376308
Первые - я имею в виду мою спиннингическую практику. Давно в молодости у меня, конечно, был советский спиннинг - наподобие современного Кракодила, но использовался как закидушка, поэтому его не считаю.
Что за катушка у вас?

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.451
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самая первая была "Cobra". Вообще обычно к ней относятся с большим пренебрежением, но для "первых экспериментов" она меня устраивала вполне. Для джига и твича она, конечно, не пойдёт, так как вместо обгонной муфты у нее "трещётка".

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем дня добрейшего 👋! Необходим совет профессионалов! Решили приобрести свой первый спиннинг и катушку, планируем ловить рыбу на Амуре. Воблеры и тп весом в среднем 5-25 грамм использовать. Цена за комплект в пределах тыс 4-5. Также нужен совет по поводу длины спиннинга. Какую леску или шнур использовать. Помогите разобраться 🙏
1. Поскольку рыбалка как я понимаю береговая, то длина должна быть 2,7.
2. Тест 5-25, 7-28 . Этого достаточно для большинства приманок на Амуре , протоках, озерах. Как для воблеров, блесен так и для не тяжелого джига.
3. Катушка 3000 размера.
4. Шнур 0,19-0,23 (по классификации повер про) тоньше не нужно - кучу приманок потеряете, толще не нужно, далеко не закинете.
5. Цена.. за 4-5 тыс за комплект - это весьма бюджетно, но возможно. На выборгской надо смотреть у китайца на втором этаже.
6. Учитывая бюджет на цвет и фирму ктаушка/спининг/шнур - можно забить. Выбирать только по ТТХ.
как то так..

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что бы было понятно по ценам - спиннинг , который приемлемый по качеству стоит в районе от 3 тыс. Шнур стоит 1,5-2 тыс.
Катушка в размере 3000 стоит от 5 тыс. Надежные бюджетники в бренде Стингер, ну или можно посмотреть какой либо Китай.
т.е. оптимально комплект, который не разочарует выйдет рублей 9-10.
Всё остальное , которое по дешевле, несомненно ловить то же будет, но как показывает практика не сильно долго, да и ощущения не те..

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.032
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что бы было понятно по ценам - спиннинг , который приемлемый по качеству стоит в районе от 3 тыс. Шнур стоит 1,5-2 тыс.
Катушка в размере 3000 стоит от 5 тыс. Надежные бюджетники в бренде Стингер, ну или можно посмотреть какой либо Китай.
т.е. оптимально комплект, который не разочарует выйдет рублей 9-10.
Всё остальное , которое по дешевле, несомненно ловить то же будет, но как показывает практика не сильно долго, да и ощущения не те..
Я вот такой присмотрела . Что скажите?

Вложения

• IMG_3509.jpeg
    IMG_3509.jpeg
    52,9 КБ · Просмотры: 145

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот такой присмотрела . Что скажите?
Могу сказать что лично у меня такого не было.Но брэнд Максимус на слуху, активно в наших магазинах присутствует. По ТТХ для Ваших задач подходит вполне, но всегда нужно Вам лично подержать (потрясти) спиннинг в руках. Без этого ни как))) т.е. окончательным мнением должно быть Ваше удобство от обладания. Должно просто лечь в руку..

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.032
Баллы
308
Город
Хабаровск
Могу сказать что лично у меня такого не было.Но брэнд Максимус на слуху, активно в наших магазинах присутствует. По ТТХ для Ваших задач подходит вполне, но всегда нужно Вам лично подержать (потрясти) спиннинг в руках. Без этого ни как))) т.е. окончательным мнением должно быть Ваше удобство от обладания. Должно просто лечь в руку..
Согласна. У меня сейчас хигаши, не лежит в руке.

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
..немного добавлю - в длине 2,7 лучше все таки брать не ML, а что нибудь пожестче. Рекомендую почитать про обозначения строя спиннингов. Смысл у них простой - есть мягкие (называют лапшой), а есть жесткие(называют дубиной) лучше выбрать среднее значение при том же тесте. Если взять например тест 5-21 с мягким строем и большой длиной, то лично для меня таким спиннингом работать не очень.. он просто будет "проваливаться" на дальних забросах, твиче и подсеке.

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Присмотритесь к этой модели

RYOBI VIRTUS 2,70m 8-32g IM7​

погуглите, посмотрите отзывы, подержите в руках.

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.032
Баллы
308
Город
Хабаровск
Присмотритесь к этой модели

RYOBI VIRTUS 2,70m 8-32g IM7​

погуглите, посмотрите отзывы, подержите в руках.
С обозначением строя знакома😀 на ryobi обратила внимание конечно. На спиннинги и катушки

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.962
Баллы
308
Город
Хабаровск

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.032
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на что ловить будете? одно дело блесенки кидать - совсем другое джиг, на дальнем расстоянии.
А на что ловить будете? одно дело блесенки кидать - совсем другое джиг, на дальнем расстоянии.
На все. Джиг до 22грамм в приоритете

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.962
Баллы
308
Город
Хабаровск

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.032
Баллы
308
Город
Хабаровск

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.962
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх