Выбор спиннинга. Советы и обсуждения.

Dimon321

Местный
Реакции
76
Баллы
208
Город
Хабаровск
спасибо

Serg77

Местный
Реакции
284
Баллы
208
Город
Хабаровск
Доброго дня всем спиннингистам! Вопрос. Может кто встречался на практике с таким «зверем» как Graphiteleader 20 Vigore 742 M? Интересно всё, как говорится от «А» до «Я».

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.457
Баллы
308
Рассматривается как некий универсал в своем тесте? Тоже приглядывался к нему, и именно как к универсалу.. Но взвесив все за и против все же остался на "унции".. А так удочка очень интересная..

Serg77

Местный
Реакции
284
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да, как универсал в этом тестовом разбеге, все верно. Хороший обзор, все понятно и по делу. Спасибо!

Станислав

Местный
Реакции
183
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем здравствуйте! Приказал долго жить мой любимый спиннинг блэк холл ВХ ростом 270 тест 5-25. Подскажите чем можно заменить?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.057
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем здравствуйте! Приказал долго жить мой любимый спиннинг блэк холл ВХ ростом 270 тест 5-25. Подскажите чем можно заменить?
Сейчас думал передать за умеренную плату Банакс Тинфиш, 274 см. до 28 гр. в добрые надежные руки.
Буквально пять рыбалок с ним отходил, состояние нового.
Отличная бросовая палка, легкая и удобная.
Можешь посмотреть отзывы по нему, если ТТХ устраивают, то телефон в профиле.
По цене обговорим.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.564
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня Блэк Хол Ривер Хантер телескоп 240 6-28 - любимый инструмент. Лет 15 ему. Правда, я его по дурости умудрился "укоротить" на 10 см...

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.391
Баллы
308
Город
Комса
У меня Блэк Хол Ривер Хантер телескоп 240 6-28 - любимый инструмент. Лет 15 ему. Правда, я его по дурости умудрился "укоротить" на 10 см...
Таких инструментов сейчас и в инет магазинах не найти. У меня подобный, только в росте 2.3 с тестом 5-21. И тоже укороченный по дурости на первой же рыбалке. Не то чтоб прям самый любимый, но в руку лёг как родной.

Wee

Местный
Реакции
74
Баллы
208
Город
Комсомольск
Всем привет. Начну издалека. Под конец прошлого сезона, подустав от фидерных и поплавочных рыбалок, решил разнообразить свой рыболовный опыт мормышингом. К спиннингам всегда относился скептически, ибо ничего в этом не понимаю, да и элементарно не везло. И весь мой опыт ограничивается поимкой пары травянок на вертушку и одним не большим сомиком.) А тут вроде бы и хишника по кустам искать не надо, и банальный карась на такую снасть воспринимается совсем по другому. Идея мне эта понравилась, заказал на попробовать самый бюджетный комплектик. К сожалению не в конце прошлого, ни в этом сезоне, пока основательно порыбачить не удалось. Несколько выездов по паре часов, без особого клёва, по паре карасиков и чебачков. Тем не менее, снасть мне очень понравилась. И появилось желание начать всё таки в этом году осваивать такое направление как спиннинг.

Смотрю сейчас активно ютубы на эту тему, читаю форум. По первости планирую утолять свой интерес тем что есть. А именно доставшейся как то давно по оказии shimano catana cx210ml 7-21g на которую в основном и пробовал когда то рыбачить и так и не понятой мной favorite laguna lgx802ml 2.4m 3-14g, кто знает для чего эта палка нужна, напишите, попробую может с ней джигом побаловаться…

Но основной мой интерес в данный момент это собрать комлект для рыбалки в Амуре с берега. Во всех видах и тонкостях приманок я конечно ещё не разобрался, но решил пока остановиться на джиге. Уж больно часто вижу силикон в роликах и местных отчётах. Да и в целом как фидеристу думаю будет полезно поизучать таким способом новые места. Не возя при этом на себе огромную кучу скарба, табурет и тонны прикормки. Что на моём транспорте то ещё удовольствие.)

Прочитав эту ветку, я понял, что в целом именно по конкретной модели спининга спрашивать смысла мало, ибо те, кто на опыте может посоветовать, уже этот (бюджетный) класс удилищ давно переросли. И в основном все палки которые тут обсуждались уже не купить.
Но всё таки, может прочитает тот, кто недавно вкатился в тему и уже успел что то попробовать из актуального бюджетного сегмента. Если нет, то скорей всего на днях закажу по низу рынка что то вроде Maximus RESIDENT JIG 274MH 2,74m 10-42g. Вроде из того что я понял, длинной 270 ловить в Амуре можно. Да и из того что я видел это самая распространённая длинна.

По катушкам, есть две в более менее подходящем размере:

Ryobi Virtus Power 3000 с намотанным:

https://www.ozon.ru/product/pleteny...raid-x4-zelenyy-135-metrov-0-13-mm-247811661/
(на неё едет 4000 шпуля)

DARMELI ENIGMA 4000 (тяжелая фидерная мясорубка) с намотанным:

https://www.ozon.ru/product/pleteny...4-pe-200m-temno-seryy-0-12mm-7-3kg-527418972/

Если вдруг у кого есть какие то советы и замечания, буду весьма признателен.

Так же очень бы хотелось пообщаться с кем нибудь из местных опытных спиннингистов, на предмет, с чего лучше начать, куда поехать, что попробовать. Ибо для меня всё это пока тёмный лес.

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.226
Баллы
308
Город
Хабаровск
Начну пожалуй. Только вливаюсь в джиг. Многие ловят палками 2,30, а то и вовсе коротышами. Это я про ловлю с берега. Сам сейчас хожу с дешманской палочкой от Time go 183 2-12г., есть еще унцовка в 230 росте. Понял пока одно, чем тоньше шнур, лучше чуйка)) Поставил шнур 0,5 PE все отлично чувствую. Основной шнур 0,8 PE.
Самый лучший способ подобрать комплект, поездить по популярным местам, посмотреть кто-чем ловит, попросить в руках подержать, я так и делал, никто еще не отказывал)
Можно и опытным рыболовам в личку написать.
Заметил пока одно, что с берега тест все таки надо поменьше до 18,а то и до 14 г

lesnik2011

Местный
Реакции
105
Баллы
208
Позвольте несколько даже не советов,а так,замечаний от не местного спиннингиста( живу в соседнем крае).Ну во первых я бы не стал вот так с бухты барахты чего то там выписывать,даже если это что то подходит по параметрам-палки при одинаковом тесте очнь разные по строю,но даже среди схожих по строю очень здорово отличаются по бросковым характеристикам.Посему все таки я бы поспрашивал,ну или хотя бы внимательно почитал ветку про более менее подходящие к вашему бюджету варианты,хотя хочу заметить,что ваша Катана,ежели это настоящая Катана очень даже неплохо пуляет,да и джиговать вполне позволит,потому,как визуалка у нее хорошая.И еще-кроме палки на заброс очень здорово влияет плетенка-не только диаметр,но и количество жил и,увы цена.А даже лишние пару метров и вы либо с рыбой.либо курите бамбук.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх