Всем привет. Начну издалека. Под конец прошлого сезона, подустав от фидерных и поплавочных рыбалок, решил разнообразить свой рыболовный опыт мормышингом. К спиннингам всегда относился скептически, ибо ничего в этом не понимаю, да и элементарно не везло. И весь мой опыт ограничивается поимкой пары травянок на вертушку и одним не большим сомиком.) А тут вроде бы и хишника по кустам искать не надо, и банальный карась на такую снасть воспринимается совсем по другому. Идея мне эта понравилась, заказал на попробовать самый бюджетный комплектик. К сожалению не в конце прошлого, ни в этом сезоне, пока основательно порыбачить не удалось. Несколько выездов по паре часов, без особого клёва, по паре карасиков и чебачков. Тем не менее, снасть мне очень понравилась. И появилось желание начать всё таки в этом году осваивать такое направление как спиннинг.
Смотрю сейчас активно ютубы на эту тему, читаю форум. По первости планирую утолять свой интерес тем что есть. А именно доставшейся как то давно по оказии shimano catana cx210ml 7-21g на которую в основном и пробовал когда то рыбачить и так и не понятой мной favorite laguna lgx802ml 2.4m 3-14g, кто знает для чего эта палка нужна, напишите, попробую может с ней джигом побаловаться…
Но основной мой интерес в данный момент это собрать комлект для рыбалки в Амуре с берега. Во всех видах и тонкостях приманок я конечно ещё не разобрался, но решил пока остановиться на джиге. Уж больно часто вижу силикон в роликах и местных отчётах. Да и в целом как фидеристу думаю будет полезно поизучать таким способом новые места. Не возя при этом на себе огромную кучу скарба, табурет и тонны прикормки. Что на моём транспорте то ещё удовольствие.)
Прочитав эту ветку, я понял, что в целом именно по конкретной модели спининга спрашивать смысла мало, ибо те, кто на опыте может посоветовать, уже этот (бюджетный) класс удилищ давно переросли. И в основном все палки которые тут обсуждались уже не купить.
Но всё таки, может прочитает тот, кто недавно вкатился в тему и уже успел что то попробовать из актуального бюджетного сегмента. Если нет, то скорей всего на днях закажу по низу рынка что то вроде Maximus RESIDENT JIG 274MH 2,74m 10-42g. Вроде из того что я понял, длинной 270 ловить в Амуре можно. Да и из того что я видел это самая распространённая длинна.
По катушкам, есть две в более менее подходящем размере:
Ryobi Virtus Power 3000 с намотанным:
https://www.ozon.ru/product/pleteny...raid-x4-zelenyy-135-metrov-0-13-mm-247811661/
(на неё едет 4000 шпуля)
DARMELI ENIGMA 4000 (тяжелая фидерная мясорубка) с намотанным:
https://www.ozon.ru/product/pleteny...4-pe-200m-temno-seryy-0-12mm-7-3kg-527418972/
Если вдруг у кого есть какие то советы и замечания, буду весьма признателен.
Так же очень бы хотелось пообщаться с кем нибудь из местных опытных спиннингистов, на предмет, с чего лучше начать, куда поехать, что попробовать. Ибо для меня всё это пока тёмный лес.