Выбор спиннинга. Советы и обсуждения.

KrashMaster

Местный
Реакции
597
Баллы
208
Город
Хабаровск
Знать бы ещё на что смотреть, карасей я пикерочком вполне успешно ловлю, в том то и план, пока не клюет карась погонять ротанов по кустам.
Ротанов много, значит кидать часто, чтобы рука не отвалилась нужен ультра лайт, ну и в бюджет надо уложиться около 2500.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Комсомольск
пока не клюет карась погонять ротанов по кустам.
Для ротана UL на мой взгляд избыточен. Тут стоит посмотреть на XUL. Мой первый ультрик был куплен потому что на спиннинге 7-40 гр я не чувствовал сопротивления чебака, весом грамм в 400. Были у меня случаи поимки крупных гольянов на ультрик, сопротивления практически на ощущается.

KrashMaster

Местный
Реакции
597
Баллы
208
Город
Хабаровск
Так на ротанах я только тренироваться собираюсь, а потом с этим UL как поеду в Малышево и всю рыбу там переловлю )).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.325
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для ротана UL на мой взгляд избыточен. Тут стоит посмотреть на XUL. Мой первый ультрик был куплен потому что на спиннинге 7-40 гр я не чувствовал сопротивления чебака, весом грамм в 400. Были у меня случаи поимки крупных гольянов на ультрик, сопротивления практически на ощущается.
Значит это был не крупный гольян. Или ультрик деревянный был.
У меня на УЛ (Понтун21 Чайзер) все чувствуется.
А крупный гольян (длиной 15 см.) так жахает, что сазан не нужен.

KrashMaster

Местный
Реакции
597
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я 10см гольяна и на пикере 2,7 вполне себе ощущаю, а по географическим названиям... в Некрасовка я живу, а в Малышево езжу изредка на "большую" рыбалку, там есть разнообразие мест с течением и без, улов правда не очень (у меня).

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Практически одинаковые по ТТХ палки, смотрите комплектацию, фурнитуру, что больше нравится. Ну и длину я бы покороче взял, по кустам ходить удобнее.

KrashMaster

Местный
Реакции
597
Баллы
208
Город
Хабаровск

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
При такой разнице длин, дальностью можно пренебречь. Напишите производителю в Контакте, они оперативно отвечают. Или вы думаете тут нам форуме у кого-то есть обе палки и они вам посоветуют какая дальнобойнее?

KrashMaster

Местный
Реакции
597
Баллы
208
Город
Хабаровск
При такой разнице длин, дальностью можно пренебречь. Напишите производителю в Контакте, они оперативно отвечают. Или вы думаете тут нам форуме у кого-то есть обе палки и они вам посоветуют какая дальнобойнее?
Спасибо, попробую.

KrashMaster

Местный
Реакции
597
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо всем за советы, заказал этот
Спиннинг Norstream INVICT-II INS2-662UL 1-7гр 198 см
Он красивее и кольца sic, хз что это такое, как получу сфотаю, похвастаюсь ).

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.101
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы бы, если на спиннинг ни разу не рыбачили, заказали бы что-нибудь из универсального теста примерно 5-25. Ротанов конечно им сложнее поймать будет (вы их кстати на что спиннингом ловить собрались), но придет понимание техники заброса и проводки приманки. Ультралайт тема всё таки специфичная достаточно и не очень простая. Можете разочароваться на ровном месте

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы бы, если на спиннинг ни разу не рыбачили, заказали бы что-нибудь из универсального теста примерно 5-25. Ротанов конечно им сложнее поймать будет (вы их кстати на что спиннингом ловить собрались), но придет понимание техники заброса и проводки приманки. Ультралайт тема всё таки специфичная достаточно и не очень простая. Можете разочароваться на ровном месте
Рома, ротанов ультралайтом до 7г.у себя на даче в озере ловлю на микроколебалку 1.5г. В Приморье по ключам гоняю пеструшек и форелей, там он более актуален, чем у нас на Амуре.

Вложения

• IMG_20200509_210656_027.jpg
    IMG_20200509_210656_027.jpg
    105,3 КБ · Просмотры: 111
  • IMG_20200509_210656_024.jpg
    IMG_20200509_210656_024.jpg
    76,1 КБ · Просмотры: 111

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.101
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рома, ротанов ультралайтом до 7г.у себя на даче в озере ловлю на микроколебалку 1.5г
Костя, да я не про это, я про то, что человеку, на спиннинг не рыбачившему сложно будет рыбачить на микроколебалку и тем более на микроджиг. Так то понятно, что ротанов лучше ловить на это, а не на "блюфокс" ))

KrashMaster

Местный
Реакции
597
Баллы
208
Город
Хабаровск
Нормально все, учиться нужно на сложном, с 5-25 я в лучшем случае выеду пару раз за год, ничему не успею научиться, а с ултролайтом хоть каждый день по часику, после работы, тренироваться можно.
Ловить планирую на резинки всякие, наберу ещё всяких колебалок и вертушек на случай выбраться на большую воду. Ну уж на отводной точно ротана-то поймаю, дальше буду пробовать усложняться.
С ротаном Я очень хорошо знаком, они у меня в аквариуме несколько лет жили.
Ну и за трофеями я не гонюсь, главное чтобы змееголов удочку у меня не отобрал, резинку хрен с ним, пусть жрет ))).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
... наберу ещё всяких колебалок и вертушек ...
Не хочу пугать, но к ценнику на УЛ приманки нужно быть готовым.
Морально и финансово.

Набрать дешмана китайского конечно можно, но и быть готовым, что они ничего нигде и никогда не поймают.

главное чтобы змееголов удочку у меня не отобрал,
Где? На Некрасовке?

KrashMaster

Местный
Реакции
597
Баллы
208
Город
Хабаровск
Не хочу пугать, но к ценнику на УЛ приманки нужно быть готовым.
Морально и финансово.

Набрать дешмана китайского конечно можно, но и быть готовым, что они ничего нигде и никогда не поймают.

Где? На Некрасовке?
Да

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.101
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не хочу пугать, но к ценнику на УЛ приманки нужно быть готовым
Ну и на сам УЛ. Это как с компьютерами, самое дешевое-это хорошее железо уместить в корпус системника, такое же по характеристикам в ноуте или моноблоке будет дороже, иногда намного

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и на сам УЛ. Это как с компьютерами, самое дешевое-это хорошее железо уместить в корпус системника, такое же по характеристикам в ноуте или моноблоке будет дороже, иногда намного
Точно.
У меня самая дорогая коробка с приманками, это как раз УЛ.
Там ориентировочная цена комплекта в старых ценах была порядка 15-18 тыс.
В нынешних представить сложно.
Да и проблема в том, что по-настоящему рабочие приманки уже купить нереально.
Их просто нет на нашем рынке.

KrashMaster

Местный
Реакции
597
Баллы
208
Город
Хабаровск
Или я неправильно объяснил, или вы не так поняли, ультра лайт даёт мне возможность вырваться на рыбалку на часок, с фидером или пикером так не получится, там минимум пол дня. Пикер в моих условиях намного выгоднее фидера просто потому что его гораздо легче перезабрасывать и он чувствительнее, но потом я еду в Малышево и понимаю, с пикером там делать нехрен, покупаю фидер 3,60 и один раз в год ловлю на него.
С ултролайтом то же самое, ротанов им я могу таскать хоть каждый день (с удовольствием, ради спортивного интереса и сытой кошки) и хоть на кусок резинового изделия, а когда поеду с ним в Малышево или ещё куда, просто поучусь правильно забрасывать и подумаю о нормальном спиннинге.
Как то так))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх