Выбор первой лодки с мотором.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Multik сказал(а):
Я бы сказал : Они поняли пока что Баджер им точно не нужен !!!
Знал бы прикуп жил бы в Сочи :E048:

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
726
Баллы
308
Город
Владивосток
kazanaza сказал(а):
Про предпочтения в двух\четырех тактах говорить не будем, я лично не вижу смысла в четырехтактной десятке.
Как правило,более высокая цена-самый первый фактор который препятствует приобретению четырёхтактника.В данной ситуации предложение было в своем роде эксклюзивное - четырёхтактник всего на 1000 рублей дороже двухтактника такой же мощности.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
Multik сказал(а):
Я бы сказал : Они поняли пока что Баджер им точно не нужен !!!
Знал бы прикуп жил бы в Сочи :E048:
Дык может и не стоит наступать на те же грабли ? Не брать Баджер ни первой ни пятой лодкой а ?

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Lexxxa сказал(а):
Как правило,более высокая цена-самый первый фактор который препятствует приобретению четырёхтактника.

Действительно разница незначительна... Если разница в весе незначительна то выбор достойный..
ммм... Правда транспортировка 4х-тактного немного сложновата

Multik сказал(а):
Дык может и не стоит наступать на те же грабли ? Не брать Баджер ни первой ни пятой лодкой а ?

Так че ему брать то??? :E048:

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
А это зависит от условий эксплуатации. Пусть напишет, посоветуем. Для горной я с уверенностью могу советовать Солар с НДНД, лучше сразу 450мк. Впрочем мне он и на Амуре понравился и на море тоже.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Multik сказал(а):
kazanaza сказал(а):
А это зависит от условий эксплуатации. Пусть напишет, посоветуем. Для горной я с уверенностью могу советовать Солар с НДНД, лучше сразу 450мк. Впрочем мне он и на Амуре понравился и на море тоже.
Под десятку??

TDA

Местный
Реакции
1
Баллы
108
kazanaza сказал(а):
Можно и под 10ку ;)
Предлагаю не рассуждать о "+" и "-" этого мотора, чтобы не омрачать радость покупки человеку :)

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
726
Баллы
308
Город
Владивосток
Под 10-ку надо брать лодку в размере 320-360....
450 только воздух возить....:E079:

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
Дык помоему мотор под лодку выбирают а не наоборот. 10-ка это вообще не мотор, вспомогач только если.
У Димона Ямаха 9.9 (задушеная 15-ка кто не в курсе). Лодка была Лидер 330, мы с ним вдвоем ток на глис выходили, посадили 3-го пацана (кил 50) и все, лодка не поехала. На эту же лодку поставили Ветерок 12, дык вдвоем в пустой лодке на глис выйти не смогли

Если чел решил начать с 330-й лодки то я давал сцылу на отличный комплект за 85р.

В этом году я на море брал Солар450мк + Тоха 18. Предварительно купил в Сузуки-центре самый грузовой винт на него 7". Дык чо получилось : 4 взрослых, 2 ребенка + 1 ребенок на банане (на веревке) - 24 км/ч ехал. Результатом был просто поражон !!!!

ЗЫ: как бы жаль что не нашлось никого кто бы мне сказал в самом начале когда я стал покупать себе лодки что не стоит паритца и брать сразу 450-ю лодку !!! Ибо это оптимальная лодка для ДВОИХ !!!! И рыбачить с нее удобно, вот только кантовать тяжело, но это мелочи

antoxxxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
269
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
2 ТС
Про предпочтения в двух\четырех тактах говорить не будем, я лично не вижу смысла в четырехтактной десятке.
Баджеры неплохие, сколько разговаривал с владельцами отзывы неплохие. Вот только продают ли их в Ха? Или только с сайта?

Продают....Мир лодок на Дикопольцева.....

antoxxxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
269
Баллы
308
Lexxxa сказал(а):

Прочитал, но не удивлен.....про любой предмет, будь то лодка или мясорубка в инете масса как положительных, так и отрицательных отзывов... Особенно неравнодушны люди к Соларам....уж как их какашками забрасывают....а как защищают....

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
antoxxxxa сказал(а):
Особенно неравнодушны люди к Соларам....уж как их какашками забрасывают....а как защищают....
А на сегодня нет лучшей лодки для горных рек. Нет никакой альтернативы в сегменте до 100т.р.

antoxxxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
269
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
Lexxxa сказал(а):
Как правило,более высокая цена-самый первый фактор который препятствует приобретению четырёхтактника.

Действительно разница незначительна... Если разница в весе незначительна то выбор достойный..
ммм... Правда транспортировка 4х-тактного немного сложновата

Multik сказал(а):

44 кило против 38,5 у 2-х тактного.......транспортировка на левом боку либо стоя.....
....про условия эксплуатации: выезд в малолюдное место на день-два вдвоем порыбачить.....по Амуру и протокам....допускаю, что раза три за лето выйдем на горную.....возможен единовременный выезд недалеко на отдых тех же двоих + жены в водоизмещающем режиме.....на гонки не претендую.....

antoxxxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
269
Баллы
308
Multik сказал(а):
kazanaza сказал(а):
Дык помоему мотор под лодку выбирают а не наоборот. 10-ка это вообще не мотор, вспомогач только если.
У Димона Ямаха 9.9 (задушеная 15-ка кто не в курсе). Лодка была Лидер 330, мы с ним вдвоем ток на глис выходили, посадили 3-го пацана (кил 50) и все, лодка не поехала. На эту же лодку поставили Ветерок 12, дык вдвоем в пустой лодке на глис выйти не смогли

Если чел решил начать с 330-й лодки то я давал сцылу на отличный комплект за 85р.

В этом году я на море брал Солар450мк + Тоха 18. Предварительно купил в Сузуки-центре самый грузовой винт на него 7". Дык чо получилось : 4 взрослых, 2 ребенка + 1 ребенок на банане (на веревке) - 24 км/ч ехал. Результатом был просто поражон !!!!

ЗЫ: как бы жаль что не нашлось никого кто бы мне сказал в самом начале когда я стал покупать себе лодки что не стоит паритца и брать сразу 450-ю лодку !!! Ибо это оптимальная лодка для ДВОИХ !!!! И рыбачить с нее удобно, вот только кантовать тяжело, но это мелочи

ссылка хороша, но мотор у меня уже есть....покупал его, понимая, что места в машине немного и большую лодку, а особенно 450, я в нее не запихну вместе с 80 кг двигателя.....разбогатею, куплю джипа - тогда подумаю, а пока прошу конструктивного совета: какую лодку купить? и где ее можно посмотреть и пощупать.....на картинках они все красивые и заводы, изготавливающие их, только хорошее пишут....а самому потрогать - посмотреть хочется....
......и еще, не нужно забывать, что 4-х тактник, по природе своей, за счет крутящего момента, показывает величины в скорости, при определенных условиях, почти как 15 2-х тактная....проверено опытным путем

antoxxxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
269
Баллы
308
сузумар смотрел....нормальное плавсредство, только вот сидухи где прибили, там и держутся, а не двигаются

KOBTYH

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
под ваш мотор отлично подойдет солар 350: http://solarboat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=5
в свернутом состоянии занимает мало места, малый вес, нет возьни с пайолами. Официальный дилер солара в Ха есть, напротив 1269, там и лодку можете посмотреть. Вообще первую лодку можно купить любую, двигло тоже, чтобы почувствовать, что это такое, и что Вам на самом деле надо. Покупать большую лодку- большое капвложение и не всегда очевидное.Сам имею донг сео 385, покупал в 1000 размеров, моя первая, первы год выехал ровно один раз, на обкатку, был пойман ГИМС и оштрафован, потом кататься год времени не было, много наслушался от жены, мол купил гандон. Потом получил права, начал выезжать почаще, однако даже в прошлом году, на пике, выезжал не чаще 2 раза в месяц, за лето примерно 7 выездов. Спустя 3 года после покупки, понимаю, что размер маловат, да и возня с пайолами утомляет, думаю взять что-либо с надувным дном

R@IN

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я в Хабаровске сравнительно недавно и поэтому обращаюсь к Вам за помощью, где в Ха я могу купить SOLAR 420? заранее спасибо!

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
R@IN сказал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я в Хабаровске сравнительно недавно и поэтому обращаюсь к Вам за помощью, где в Ха я могу купить SOLAR 420? заранее спасибо!
Только сегодня диллерам звонил:E048: Сидят на Воронежском шоссе.
Салон техники "JET"
ул. Воронежская 150
тел. (4212) 25-01-51, 72-31-31
suzuki2006@mail.ru
Тоже поеду на неделе за лодкой, только скидок ни каких нет:E012:

Andy

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера, в JETкупил Солар 350, лодка действительно неплохо сделана.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх