Выбор охотничьего ножа.

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочешь открывашку подарю?
не откажусь, только ее же с собой нужно носить, о ней вспоминать нужно еще до сборов, а нож - нож он всегда с собой под рукой в ножных, штаны надел и пошел. Иной раз рюкзак берешь допустим на ту же утиную или рыбалку (рыбалка в смысле не сплав, и не кетовая) вскрыл банку своим ножом (правда на охоту у меня один, на все остальное другие имеются более простые), а потом в рюкзаке находишь запасной нож который был брошен именно для банок и тому подобного.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.557
Баллы
308
Город
Хабаровск
не откажусь, только ее же с собой нужно носить, о ней вспоминать нужно еще до сборов, а нож - нож он всегда с собой под рукой в ножных, штаны надел и пошел. Иной раз рюкзак берешь допустим на ту же утиную или рыбалку (рыбалка в смысле не сплав, и не кетовая) вскрыл банку своим ножом (правда на охоту у меня один, на все остальное другие имеются более простые), а потом в рюкзаке находишь запасной нож который был брошен именно для банок и тому подобного.
:E048:

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вообще все от человека зависит, у кого-то в машине инструмент весь в ящичках начищен чуть ли не в тряпочку завернут. У кого-то фото с трофеем как будто только, что вышел с ор.двора с костюма и оружия только бирки порезали. Кто-то помидор ножом порезал и стоит тряпкой его натирает и маслом. У меня весь инструмент в сумке собран, одежда в латках, карабины и ружья затерты об одежду, и нож один который моется после охоты, но несмотря на все, ножи всегда острые, оружие всегда почищено.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
516
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня оружие не чистится и нож не моется.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но это нормально. Главное, что бы в нужный момент был инструмент под рукой. Но если есть топор то ветки разумно им рубить, но если нет - не замерзать же.ради того что нож целый и красивый останется. ( ит.п)...После получится реанимировать то счастье, нет - то в музей или на помойку и все.
Никогда к ножу как к фетишу не относился, приходилось рубить проволоку до 6 мм с помощью камня -изуродовал немного нож, но ничего потом отшлифовал конечно с боевыми ранами - зато решил в нужный момент проблему по сравнению с чем нож просто так "погрешность" .До сих пор живой.
Вот как то так я лично отношусь к инструменту...
Хирова вы относитесь к инструменту. Клей со стамески небось - о кирпич вытираете?
:E092:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это тот вопрос, на который каждый сам дает ответ.
Мне вот не сложно иметь с собой открывашку, топор и нож для работ (точнее два).
Каждый предмет служит своему делу и делает это лучше, чем какой-то усредненный предмет одинаково совмещающий в себе все эти функции.
Если кто-то привык все делать одним ножом, то это его право разумеется, тут нет даже предмета для спора.
Просто уверен, что нельзя совместить в одной автомашине Бэнтли и Камаз.
Мне приятно владеть ножом с хорошим резом, хорошо наточенным, чем поправленным на камне после тушенки ножом мять хлеб, давить убитой кромкой помидоры и т.д.
Но это ИМХО разумеется.
+ мультитул или пассатижи.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так то - открывашка весит как 1 патрон 12 калибра, есличо. А если в кармане ещё и складень валяеца с открывашкой и другим "шанцем" в его теле - так это вообще правильно. У меня это - Викторинокс 6-предметный. С карабинчиком люментьевым. Пристегнул кудахошь/в карман бросил, и - алга.
...а когда денег жалко на нужную и хорошую вещь - так это уже совсем другой разговор...

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
За открытие охотничьим (рыбацким) ножом консервов убивал бы :).
..аналогично ,потому то я и стараюсь даже в руки не давать свои инструменты - опыт , только отвернулся варвары уже ломают .
Один дед бондарничать учил , клепку колоть ; - увидишь по топору железякой стучат , скажи что бы по голове себе так же постучали . гг

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.541
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Хирова вы относитесь к инструменту. Клей со стамески небось - о кирпич вытираете?
Да и хрен с ним с этим инструментом, одним словом железяки.
Для меня самое главное дело. И всегда выберу дело в ушерб любым железякам.
А главнее дела люди. Выберу людей в ущерб делу.
Вот все жизненные правила.
Железяки новые купим, дело заново наладим, а людей или их здоровье не вернешь ни за что и ни за какие деньги и материальные блага.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Тоже считаю здоровье охотника главным. Нож за час при -30 должен разделать лося. А иначе простуда, болезни....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и хрен с ним с этим инструментом, одним словом железяки.
Для меня самое главное дело. И всегда выберу дело в ушерб любым железякам.
А главнее дела люди. Выберу людей в ущерб делу.
Вот вся жизненные правила.
Железяки новые купим, дело заново наладим, а людей или их здоровье не вернешь ни за что и ни за какие деньги и материальные блага.

Подход к жизни правильный. Дело - само собой - разумеется - главное занятие. А хорошее дело приятно делать хорошими инструментами, ухоженными и качественными. И в хорошем коллективе.
Но и инструмент (хороший) - как и люди (друзья) - собирается годами. Десятилетиями - я бы сказал. Отношусь к тому и другому - с большим уважением. Потому что никогда не подведут. И плачу им - тем же. А шелуха всякая (и то и то имеется в виду) - сама отваливается...
Это единственные параллели, которые могу провести между названным.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.541
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
А хорошее дело приятно делать хорошими инструментами, ухоженными и качественными.
А кто бы оппонировал ...
Просто жизнь ставит часто выбор -как у того камня куда идти...
вот и приходится ножом за 20 рублей проволоку рубить колотя по нему камнем.... или можно было сказать - ах как жаль что нет кусачек- извините дорогие- дальше сами как то...
как то так...

PS.
Это жизненные кредо моего покойного ныне отца...
Но порох должен быть сухим - это понятно , но по обстоятельствам...

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прям постоянно - внезапно ставит?

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
@Вамбр,
Я те по другому объясню. Мужики тащутся когда им минет делают. Но я больше классику предпочитаю.
Содержательно!)
извини, Мороз, но в твоём объяснении я не увидел ничего близкого теме, а только использование удобного момента распахнуть плащ)

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Вернёмся к "якуту": почему то же продуктом тех местностей стал именно он, а не финка или какой нибудь рэмбоеврокинжал аля "жабокол". Почему? Думаю что ответ - в конструкции и материалах, технологии исполнения, абрисе ножа, как оптимального для тех (этих) условий.
А я думаю, что он был не единственной формой и даже очень может быть не основной применяемой. есть такая тема: вокруг какой-нибудь простой вещицы напустить туману, тем самым наделив её попутно какими-то чуть ли не мифическими свойствами и чуть ли не воплощением многовековой мудрости. ну и сам вид ножика немного не обычный и располагает. куча разных спекуляций. а на деле разобраться так разговоров больше чем сам ножик того стОит

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.541
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Прям постоянно - внезапно ставит?
Это все зависит от уровня проблемы с выбором, чем больше лет тем реже но более сложнее выбор.
Вот на примере ножа такие выборы были лет тридцать назад и часто,сейчас и нож не беру не зачем, или есть кому брать.
Но другие вопросы требующие принятия выбора порой решаются уже не один год...
В них нужно расставить приоритеты между людьми , между хочу..нужно...так надо ..но и хоть как то и о себе немного позаботится...
уравнение с многими динамическими переменными ,но мне нравится решать такое...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
...у всех так.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.557
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Тема неуклонно идёт к:. 12-16, дизель-бензин, 4-2такта

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх