Саш
Форумчанин
- Реакции
- 12.651
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
Ниочемные линии. И чё?Никакого, просто привел паралельно две линии. А чё?
Ниочемные линии. И чё?Никакого, просто привел паралельно две линии. А чё?
Согласен со всем этим побуквенно. Тоже не понимаю некованных "якутов".ну и к слову хочу сказать про "слесарные" варианты якутов. где подобие дола типа царапины)выбирается фрезой или абразивом.
не понятна идеология такого изделия и хотелось бы в первую очередь спросить счастливых владельцев: что побудило сменить нормальный(обычный) нож на подобное недоразумение?
мало того, что "изделие" сохраняет в себе отрицательную особенность традиционного якута - косорезость. так оно ещё дополнительно лишено пусть маленьких, но плюсов - простоты заточки и лёгкости клинка. в кованном якуте железа совсем мало, он почти "не видим" по сравнению с обычным полнотелым ножом близких размеров
Вот мое изделие.Финка конечно привычнее - для человека, живущего в городе и имеющего доступ к широкому станочному парку.
КметьКто изготовитель?
За открытие охотничьим (рыбацким) ножом консервов убивал быЯкута не было, хотелось попробовать, поэтому изготовил себе нож и быстрореза по форме клинок как у финки но с заточкой на одну сторону (ну посмотреть как оно будет), на охоту не брал, но вот щуку на фарш разделывать милое дело. По мясу не пробовал.
А вот был в Забайкалье, у одного человека который занимается выращиванием и забоем скота (коровы, овцы, для понимания там за 100 голов наверно, ну много короче) так у него для снятия шкуры и разделки обычный китаец с лезвием примерно длиной примерно 80 мм шириной 20 мм, рукоять с хер знает из чего, и ничего в год примерно тонну мяса перерабатывает и не нужен ему якут, финка, или еще чего.
Для меня же нож охотничий на данном этапе моей жизни, это нож с лезвием до 100 мм, шириной не более 30мм, он должен проникать в сустав (особенно меж позвонков), им должно легко разрезать грудину, должен держать заточку хотя бы на один день охоты, ну и открыть консервы, резать сало, колбасу. И да нравятся нержавейки. (таскать с собой два ножа уже как-то надоело, обхожусь одним)
К якутам отношусь тепло, не работал ими даже в руках не вертел, хочу но хочу настоящий, а не пародию, но у меня очень большой вопрос именно к прямой рукояти мне кажется работать им не удобно.
Алексей, кромку дома подровнять дело то не долгое. А от банки тушенки ничего особо ему не будет если это конечно не 65х13.За открытие охотничьим (рыбацким) ножом консервов убивал бы.
Добавил бы.Нож должен резать, колоть, в общем дело то, что от него требуется в данный момент.
У меня, если на сплаве (охота или рыбалка на несколько дней) в кубитейнере, где лежат эти самые консервы, лежит маленький ножичек с лезвием 5 см, специально для этих целей. Если дело на один день, то обычно, кроме ножа есть мультитул на котором кроме всяких пассатиж и отверток, есть открывашка. Ну конечно, если ничего с собой кроме ножа нет, голодным я не останусь. А вообще воспитан так, ножом консервы не открывать, топором гвозди не рубить и безопилой доски с гвоздями не пилить.Алексей, кромку дома подровнять дело то не долгое. А от банки тушенки ничего особо ему не будет если это конечно не 65х13.
Хочешь открывашку подарю?Алексей, кромку дома подровнять дело то не долгое.
Вот именно так, я и поубирал кучу ножей за свою жизнь. То зимой еловые ветки (сучки) рубил, то замерзшие капканы открывал, то кончики ножа вместо отвертки использовал. Целый музей "убитых" ножей можно было б организовать. И что самое интересное ни одного ножа ни на мясе, ни на рыбе не "убрал". Жена правда помогла, один нож на мерзлом мясе "убрала", страшно резучий, сделан был на николаевском.судостроительном заводе, что за сталь не знаю, очень твердая и очень хрупкая, но точил раз в несколько лет, алмазом и точился ну очень тяжело. Но как он талу резал, пластики рыбы практически прозрачные. 200 кетин по хребту разделывал, нож даже не подсаживался.Добавил бы.
Нож это инструмент который должен обеспечивать функционал жизнедеятельности человека и все. Поэтому он должен резать, колоть.... все что необходимо на текущий момент конкретному человеку, но а если останется что то от эстетики , то это не плохо...
ИЛИ - сувенир- это эстетика (можно из без функционала), ЕЩЕ раритет (история)- но это отдельно тоже....
Но это нормально. Главное, что бы в нужный момент был инструмент под рукой. Но если есть топор то ветки разумно им рубить, но если нет - не замерзать же.ради того что нож целый и красивый останется. ( ит.п)...После получится реанимировать то счастье, нет - то в музей или на помойку и все.так, я и поубирал кучу ножей за свою жизнь.
Это хорошо если так.Мне вот не сложно иметь с собой открывашку, топор и нож для работ (точнее два).
Разумеется все это не с собой таскаю, в машине или на таборе лежат.Это хорошо если так.