Солара напоминает, пря один в одинМотор Сузуки 9,9 (15), с штатным винтом 11 в одного (80 кг) и загрузкой на дневную рыбалку скорость по течению 42-44 км/ч, против 37-39. Вдвоём (80+110) с загрузкой для ночёвки скорость 26-32 плюс/минус. Когда раздолбал родной винт, поставил китайский 10 шага, скорость упала на 5-8 км/ч.
Управляемость отличная предсказуемая, рябь на воде не чувствуется, волну достойно проходит. Лодка идет ровно, не рыскает. Рыбачу в основном на джиг, стоять комфортно. Посмотреть вложение 428389
Були косые (асимметричные) вниз к воде?Мотор Сузуки 9,9 (15), с штатным винтом 11 в одного (80 кг) и загрузкой на дневную рыбалку скорость по течению 42-44 км/ч, против 37-39. Вдвоём (80+110) с загрузкой для ночёвки скорость 26-32 плюс/минус. Когда раздолбал родной винт, поставил китайский 10 шага, скорость упала на 5-8 км/ч.
Управляемость отличная предсказуемая, рябь на воде не чувствуется, волну достойно проходит. Лодка идет ровно, не рыскает. Рыбачу в основном на джиг, стоять комфортно. Посмотреть вложение 428389
С 2020г. Азимут Тайфун 350. Лодка огонь. С хорошо загруженным килем чувствуешь себя уверено в любую волну.Да: Фл не "вклеен" в воду. Особенно - на ходу. От этого - то, что называют парусностью. На самом деле это - хорошая способность к мореходности и незабрызгиваемости. Жалко, что Фл не делают килевые, только МК. Ну я не видел по крайней мере ни разу К. Долго щурился на К Ракету, но - не: лодкам с плотностью ПВХ менее 1000грамм/м2 - отказать. Жиденькие они на вибрацию на ряби. Даже Фл с его 1050г/м2 и то - на пределе озвученного свойства. Солары в этом плане лучше. Но - вес и складываемость
А есть у кого Азимуты, Компасы?
По ходовым, верно, один в один. Выбирал между ними, качество лучше было у Азимута, его и заказал.Солара напоминает, пря один в один
Конус обычный вроде.Були косые (асимметричные) вниз к воде?
Спасибо. У меня Фл 3-х метровый. Другие лодки (надувные) не пробовал, поэтому спросил. В инструкции к моей было написано качать 3,0 дно, 3,5 -борта. Езжу на 5-ти сильном двухтактнике. На глисс выходит (23-25 км/час) если груза не больше 30 кг и я 80. Про развесовку - да. Сам постоянно взад-вперёд передвигаюсь, ловлю оптимум. Тесная. Одному еще можно по спартански. Вдвоём раз ездил с ночевой, вид был потешный, грести можно было только держа весло в руках. Лодка старая, более 10 лет, надо менять.Как большинство лодок - критичен к развесовке. Но в этом и плюс его: когда поймаешь тему и поймëшь/настроишь - ляля. Пишу это про 350й Фл. На более длинных лодках с этим проще.
Главный минус был на первых выпусках: дно горбилось от малейшей недокачки. Потом подлечили эту тему. Но Фл по прежнему критичен к этому моменту. Накачал вроде нормально, поставил на воду, воздух остыл, дно подсело... короче надо немного перекачивать дно. На моей лодке в Библии было 20 дно и борта. Были траблы, горбилось (вминалось напором воды) стал качать 25 и всë стало норм. А потом и на более поздних в библиях стали пейсать на днище 25 качать.
На Фл оооочень правильно вклеен транец: угол вклейки. Вот прям поймали тему. Молодцы. Он позволяет и тонко откликается на наклон мотора к транцу.
Теперь ещë об одном минусе. Точнее это не минус, а особенность Фл: сравнительно короткие були. Не то, чтобы прям очень короткие, но короче чем у некоторых, например у Солара. Это надо учитывать на стартах. Развесовка снимает этот трабл. Но короткие були дают место в кокпите, а это уже - плюс. Например, при одной длине с Соларом (например) Флагман прилично так обитаемее. И ещë: на коротких булях нужен запас мощности по мотору или шагу винта. В шторм это оооочень нужно.
Парусность Вашей лодки не позволяет Вам +При одинаковой длине ширина кокпита у Азимута больше, в Азимут поперек встает ящик iris 800-ка (зачастую использовал как сидушку), в Ракете только вдоль.
Заламывается немного. Ну и компактно как в гараже не свернешь уже. Летом проблем нет.Как она на сворачиваемость, особенно в холодное время?
ПВХ мехлер 1050 у моей. Мягкая). В мороз, как по мне, всё колом встаёт. А в небольшой минус нормально сворачивается. Летом так вообще всё легко.Как она на сворачиваемость, особенно в холодное время?
У солара периодами качество хромало, у меня ничего не отклеилось, не порвалосьПо ходовым, верно, один в один. Выбирал между ними, качество лучше было у Азимута, его и заказал.
Рыбачил на Каме-Волге в 17 году 2 недели. В команде было 2 солара, фрегат и компас ( он же Азимут). Тогда о лодках, вообще ничего не знал. Попробовал все, в управлении, постоять, пощупал по качеству. Ходовые у солара и азимута идентичные были, качество у второго лучше, имхо.У солара периодами качество хромало, у меня ничего не отклеилось, не порвалось