Выбор лодки и мотора

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.630
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
А мне с женой Флагман 380 вкатил. Ходовые качества великолепные. На Ф. заливе и Ладоге даже в шторм летит как торпеда. Нишытяк вообщем. :E124:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.323
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я не топлю за Флагман. Я знаю его минусы. Но его плюсы перевешивают.

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.630
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Кст. Олега с днюхой!:E093:

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.701
Баллы
308
Город
Хабаровск
В такую кобру стечением обстоятельств можно поставить ЛЮБУЮ лодку в длине 350.
Любую лодку с НДНД..., и 380-ю тоже. Кроме Солара с рифлёной палубой, тяжёленький он. Лучшая классическая лодка в размере 380 по моему опыту для 15-ки.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.499
Баллы
308
Город
Хабаровск
На фото - бак в носу? Да ладно))). В такую кобру стечением обстоятельств можно поставить ЛЮБУЮ лодку в длине 350.
ну вот что спорить на пустом месте ? У меня даже 330 Фрегат такую кобру не делал. Леха Федоров, которому был продан этот Ф-350 , его перевернул на Золотом верхогляде, резко дав газу.
Лодка для меня начинается от 380.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.614
Баллы
308
Город
Комсомольск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.844
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А кто по-твоему на глисс лодку выводил? С какого перечесу я бы их в лодке катал ? Запрягли и вперед! ;)
Т. Е. Они у тебя как гужевая тяга? Ну тада сдаюсь.Еще реактивную тягу от жизнедеятельности обсуждали 😂

СВЧ

Местный
Реакции
444
Баллы
208
Город
Хабаровск
Очень большая парусность и управляемость в одного на полном газу. Особенно по шторму. При выходе на глиссирование большая кобра.
Хантер в каком размере был ? Разница между 3.6 и 3.8 или 3,9 существенная.
Вам парусность на пвх, на амуре чем мешает. Вы на сетки рыбачите? Что, блин, за понятие - ПАРУСНОСТЬ. Голову включайте. Я на море тролингом рыбачу, или на плавучий парус, там да, парусность.

СВЧ

Местный
Реакции
444
Баллы
208
Город
Хабаровск
У флагмана хорошие лодки. У меня третья - и в хвост и в гриву. Правильно тут заметели, смотреть надо, когда покупаешь.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.941
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей Хребтов,

18.jpg

Эта лодка сейчас у Фёдорова Лёхи?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.499
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да

Вам парусность на пвх, на амуре чем мешает. Вы на сетки рыбачите? Что, блин, за понятие - ПАРУСНОСТЬ. Голову включайте. Я на море тролингом рыбачу, или на плавучий парус, там да, парусность.
Когда невозможно отойти от берега из-за навального ветра. Вот это парусность. Сразу лодку выкидывало на берег. Рядом втроём на пайолке спокойно отгребли от берега, завели мотор и поехали. Мне же пришлось развернуть лодку носом против волны, держа ее в болотниках в воде, завел мотор, включил скорость и запрыгнул в лодку. Это и сыграло решающую роль в моем решении. Если вам лодка нравится, то я рад за вас.

Последнее редактирование:

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.941
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень лёгкая лодка. Своеобразная, но укратимая. Даже на одном из форумных сборах по фристайлел на ней.
В ветер, нос отрывает без правильной загрузки :E038: и оверкиль неминуем. Это я вспомнил другой форумных фестиваль "по нахлисту" :E038:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.323
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не таись. Или где раньше обсуждали?
Как большинство лодок - критичен к развесовке. Но в этом и плюс его: когда поймаешь тему и поймëшь/настроишь - ляля. Пишу это про 350й Фл. На более длинных лодках с этим проще.
Главный минус был на первых выпусках: дно горбилось от малейшей недокачки. Потом подлечили эту тему. Но Фл по прежнему критичен к этому моменту. Накачал вроде нормально, поставил на воду, воздух остыл, дно подсело... короче надо немного перекачивать дно. На моей лодке в Библии было 20 дно и борта. Были траблы, горбилось (вминалось напором воды) стал качать 25 и всë стало норм. А потом и на более поздних в библиях стали пейсать на днище 25 качать.

На Фл оооочень правильно вклеен транец: угол вклейки. Вот прям поймали тему. Молодцы. Он позволяет и тонко откликается на наклон мотора к транцу.

Теперь ещë об одном минусе. Точнее это не минус, а особенность Фл: сравнительно короткие були. Не то, чтобы прям очень короткие, но короче чем у некоторых, например у Солара. Это надо учитывать на стартах. Развесовка снимает этот трабл. Но короткие були дают место в кокпите, а это уже - плюс. Например, при одной длине с Соларом (например) Флагман прилично так обитаемее. И ещë: на коротких булях нужен запас мощности по мотору или шагу винта. В шторм это оооочень нужно.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.701
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.323
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да: Фл не "вклеен" в воду. Особенно - на ходу. От этого - то, что называют парусностью. На самом деле это - хорошая способность к мореходности и незабрызгиваемости. Жалко, что Фл не делают килевые, только МК. Ну я не видел по крайней мере ни разу К. Долго щурился на К Ракету, но - не: лодкам с плотностью ПВХ менее 1000грамм/м2 - отказать. Жиденькие они на вибрацию на ряби. Даже Фл с его 1050г/м2 и то - на пределе озвученного свойства. Солары в этом плане лучше. Но - вес и складываемость :E089:
А есть у кого Азимуты, Компасы?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх