Солара напоминает, пря один в одинМотор Сузуки 9,9 (15), с штатным винтом 11 в одного (80 кг) и загрузкой на дневную рыбалку скорость по течению 42-44 км/ч, против 37-39. Вдвоём (80+110) с загрузкой для ночёвки скорость 26-32 плюс/минус. Когда раздолбал родной винт, поставил китайский 10 шага, скорость упала на 5-8 км/ч.
Управляемость отличная предсказуемая, рябь на воде не чувствуется, волну достойно проходит. Лодка идет ровно, не рыскает. Рыбачу в основном на джиг, стоять комфортно. Посмотреть вложение 428389
Були косые (асимметричные) вниз к воде?Мотор Сузуки 9,9 (15), с штатным винтом 11 в одного (80 кг) и загрузкой на дневную рыбалку скорость по течению 42-44 км/ч, против 37-39. Вдвоём (80+110) с загрузкой для ночёвки скорость 26-32 плюс/минус. Когда раздолбал родной винт, поставил китайский 10 шага, скорость упала на 5-8 км/ч.
Управляемость отличная предсказуемая, рябь на воде не чувствуется, волну достойно проходит. Лодка идет ровно, не рыскает. Рыбачу в основном на джиг, стоять комфортно. Посмотреть вложение 428389
С 2020г. Азимут Тайфун 350. Лодка огонь. С хорошо загруженным килем чувствуешь себя уверено в любую волну.Да: Фл не "вклеен" в воду. Особенно - на ходу. От этого - то, что называют парусностью. На самом деле это - хорошая способность к мореходности и незабрызгиваемости. Жалко, что Фл не делают килевые, только МК. Ну я не видел по крайней мере ни разу К. Долго щурился на К Ракету, но - не: лодкам с плотностью ПВХ менее 1000грамм/м2 - отказать. Жиденькие они на вибрацию на ряби. Даже Фл с его 1050г/м2 и то - на пределе озвученного свойства. Солары в этом плане лучше. Но - вес и складываемость
А есть у кого Азимуты, Компасы?
По ходовым, верно, один в один. Выбирал между ними, качество лучше было у Азимута, его и заказал.Солара напоминает, пря один в один
Конус обычный вроде.Були косые (асимметричные) вниз к воде?
Спасибо. У меня Фл 3-х метровый. Другие лодки (надувные) не пробовал, поэтому спросил. В инструкции к моей было написано качать 3,0 дно, 3,5 -борта. Езжу на 5-ти сильном двухтактнике. На глисс выходит (23-25 км/час) если груза не больше 30 кг и я 80. Про развесовку - да. Сам постоянно взад-вперёд передвигаюсь, ловлю оптимум. Тесная. Одному еще можно по спартански. Вдвоём раз ездил с ночевой, вид был потешный, грести можно было только держа весло в руках. Лодка старая, более 10 лет, надо менять.Как большинство лодок - критичен к развесовке. Но в этом и плюс его: когда поймаешь тему и поймëшь/настроишь - ляля. Пишу это про 350й Фл. На более длинных лодках с этим проще.
Главный минус был на первых выпусках: дно горбилось от малейшей недокачки. Потом подлечили эту тему. Но Фл по прежнему критичен к этому моменту. Накачал вроде нормально, поставил на воду, воздух остыл, дно подсело... короче надо немного перекачивать дно. На моей лодке в Библии было 20 дно и борта. Были траблы, горбилось (вминалось напором воды) стал качать 25 и всë стало норм. А потом и на более поздних в библиях стали пейсать на днище 25 качать.
На Фл оооочень правильно вклеен транец: угол вклейки. Вот прям поймали тему. Молодцы. Он позволяет и тонко откликается на наклон мотора к транцу.
Теперь ещë об одном минусе. Точнее это не минус, а особенность Фл: сравнительно короткие були. Не то, чтобы прям очень короткие, но короче чем у некоторых, например у Солара. Это надо учитывать на стартах. Развесовка снимает этот трабл. Но короткие були дают место в кокпите, а это уже - плюс. Например, при одной длине с Соларом (например) Флагман прилично так обитаемее. И ещë: на коротких булях нужен запас мощности по мотору или шагу винта. В шторм это оооочень нужно.
Парусность Вашей лодки не позволяет Вам +При одинаковой длине ширина кокпита у Азимута больше, в Азимут поперек встает ящик iris 800-ка (зачастую использовал как сидушку), в Ракете только вдоль.
Заламывается немного. Ну и компактно как в гараже не свернешь уже. Летом проблем нет.Как она на сворачиваемость, особенно в холодное время?
ПВХ мехлер 1050 у моей. Мягкая). В мороз, как по мне, всё колом встаёт. А в небольшой минус нормально сворачивается. Летом так вообще всё легко.Как она на сворачиваемость, особенно в холодное время?
У солара периодами качество хромало, у меня ничего не отклеилось, не порвалосьПо ходовым, верно, один в один. Выбирал между ними, качество лучше было у Азимута, его и заказал.
Рыбачил на Каме-Волге в 17 году 2 недели. В команде было 2 солара, фрегат и компас ( он же Азимут). Тогда о лодках, вообще ничего не знал. Попробовал все, в управлении, постоять, пощупал по качеству. Ходовые у солара и азимута идентичные были, качество у второго лучше, имхо.У солара периодами качество хромало, у меня ничего не отклеилось, не порвалось
РИБ ?Если предстоит брать следующую ПВХшку, возьму опять Азимут. Но хочу уже жёсткий корпус.
Нее, алюмишку. Риб, как по мне, ни туда ни сюда, какое-то промежуточное звено.
Риб самая лучшая лодка по беременности!Нее, алюмишку. Риб, как по мне, ни туда ни сюда, какое-то промежуточное звено.