Ясно , отличный комплект конечно. Очень удивился , что расстался с ним.Степа, привет! Продал комплект в силу обстоятельств.
Категорически согласен. В любом подшипнике должен быть небольшой люфт, иначе при нагреве расширение "тела" и в результате клин.У этого тоже без нагрузки будет люфт. Возьмите свой подшипник и в магазине сравните с новым. Скорее всего люфт будет одинаковым.
Вот все написаное абсолютно не надо знать пользователям. Конструкторы уже все это вложили в изделие, берём и ставим новый из коробки. И чем сложнее добраться до подшипника то лучше его заменить профилактически, чтоб потом не разбирать, когда он запоет.Категорически согласен. В любом подшипнике должен быть небольшой люфт, иначе при нагреве расширение "тела" и в результате клин.
При работе подшипники нагреваются от трения и внешних источников тепла, сталь расширяется. Внутреннее кольцо часто нагревается сильнее наружного (так как тепло от вала отводится хуже, чем от корпуса). Если использовать стандартный подшипник в горячем узле, тела качения расширятся и упрутся в обоймы. Произойдёт скачок температуры, смазка выгорит, и узел заклинит. Зазор C3 компенсирует это расширение.
Также зазор необходим для свободной работы смазки и тел качения. При недостаточном зазоре может возникнуть повышенное трение между телами качения и дорожками качения, что приводит к увеличению температуры и потенциальному заклиниванию подшипника. С другой стороны, слишком большой зазор может привести к неравномерному распределению нагрузки и также повысить вибрацию и шум.
Есть такой термин "Трение качения". А нагрев подшипника лишает его смазки со всеми вытекающими последствиями. И как правило подшипник не клинит а разваливается. А может разваливается от того что заклинил.Может я не прав, но подшипник вроде создан для того чтобы уменьшить до минимума трение. Нет трения нет нагрева. Основное тепло к подшипнику поступает из вне или если подшипник уже вышел из строя. Тогда его клинанет в любом случае в какой-то момент времени.
Да, так и есть классика превосходит по проходимости Ш500 ,в этом сезоне буду максимально пытаться увеличить этот показатель. Единственное, что мне нравится размеры, обитаемость и переход на дистанцию ...Если честно, то классическая 480 Выдра мне понравилась больше. Пусть она гавкала, но шла лучше. Шерпа хорошая лодка, но обычная. Я помню, что когда говорил с тобой о выборе, ты меня предупреждал, что Шерпа менее мелкоходная и более килеватая. Есть Чульман у Выдры. Хороший параход!
Ссылку на лодку кидай, мож тоже чего захочетсяНарод хочу обновить лодку. Склоняюсь к ALLASKA-390. Пользуемся лодкой таймыр 320. Под водомет настроенная на 9.9 (15) пользуемся уже 5 лет в этом году 6. (причем интенсивно). Кто то пользуется данной лодкой?
ЛОДКА ПВХ ALLASKA-390 DRIVE У них сейчас акция по стоимости + доставка до терминала бесплатная.Ссылку на лодку кидай, мож тоже чего захочется
Владел в свое время лодкой Выдра 500 Чульман на румпельном мотором Mercury 50 MH, лодка действительно получилась отличная , все заявленные параметры производителя лодок Выдра соответствуют. Лодка в дальних путешествиях не подводила, на этом моторе с водометной насадкой спокойно везла груза более 800 кг. и это не предел. На винте скорость с этим весом достигала 50 км/ч, расход бензина в районе 0,4-0,6л. Можно ее использовать на моторе меньшей мощности 25 jet , с правильным распределением груза ,как заявляет производитель веса можно увезти те же 800 кг.Есть Чульман у Выдры. Хороший параход!
Понятно, сибривер.ЛОДКА ПВХ ALLASKA-390 DRIVE У них сейчас акция по стоимости + доставка до терминала бесплатная.
Сколько сезонов отходили на флагмане? что с ним случилось?Пришла пора менять старичка Флагмана 450. Рассматриваю варианты. Использование преимущественно на Амуре и протоках, но в планах водомёт тоже присутствует. Понятно что универсальных лодок не бывает и все тоннельные лодки вроде как плоскодонные и для Амура по штормам это не вариант. А тут краем глаза увидел Шерпу 430 jet и выглядит она на фото как малокилевая. Или чудес не бывает и для Амура она малопригодна?
Типо, Флагман покупать не надоС 2017 г. в использовании, пока ходил под 15 л.с. вообще вопросов не было, но вот два года как пересел на 30 л.с. и оказалось, что его надо сильнее качать, чтобы не выгибало. А сильная накачка на уставший материал и швы плохо влияет. Если качать по мануалу этого мало и ход отвратительный и волна по днищу. В дне начала отклеиваться переборка в районе киля, пока не критично и можно не вскрывать, но опять же не накачаешь сильнее. Развалился интерцептор, повываливался кусками, появилось забрызгивание со стороны мотора и рыскание. Пару раз уже на Вятском прорвал дно при манипуляциях возле берега, я понимаю что оно не бронированное, но по началу такого не было, думаю, что материал устаёт со временем и слабеет. Короче восстановить переборку не дёшево, переклеить новый интерцептор тоже не дёшево, далее вкладываться в данную лодку вижу не рациональным. НО первые 5 лет лодка ходила на все деньги, понравилась. Сейчас ищу лодку пожёстче днищем и под плм до 40 л.с.