Выбор лодки и мотора

Саш

Форумчанин
Реакции
13.223
Баллы
308
Город
Хабар
С 2017 г. в использовании, пока ходил под 15 л.с. вообще вопросов не было, но вот два года как пересел на 30 л.с. и оказалось, что его надо сильнее качать, чтобы не выгибало. А сильная накачка на уставший материал и швы плохо влияет. Если качать по мануалу этого мало и ход отвратительный и волна по днищу. В дне начала отклеиваться переборка в районе киля, пока не критично и можно не вскрывать, но опять же не накачаешь сильнее. Развалился интерцептор, повываливался кусками, появилось забрызгивание со стороны мотора и рыскание. Пару раз уже на Вятском прорвал дно при манипуляциях возле берега, я понимаю что оно не бронированное, но по началу такого не было, думаю, что материал устаёт со временем и слабеет. Короче восстановить переборку не дёшево, переклеить новый интерцептор тоже не дёшево, далее вкладываться в данную лодку вижу не рациональным. НО первые 5 лет лодка ходила на все деньги, понравилась. Сейчас ищу лодку пожёстче днищем и под плм до 40 л.с.
Типо, Флагман покупать не надо

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.669
Баллы
308
Город
Переяславка
С 2017 г. в использовании, пока ходил под 15 л.с. вообще вопросов не было, но вот два года как пересел на 30 л.с. и оказалось, что его надо сильнее качать, чтобы не выгибало. А сильная накачка на уставший материал и швы плохо влияет. Если качать по мануалу этого мало и ход отвратительный и волна по днищу. В дне начала отклеиваться переборка в районе киля, пока не критично и можно не вскрывать, но опять же не накачаешь сильнее. Развалился интерцептор, повываливался кусками, появилось забрызгивание со стороны мотора и рыскание. Пару раз уже на Вятском прорвал дно при манипуляциях возле берега, я понимаю что оно не бронированное, но по началу такого не было, думаю, что материал устаёт со временем и слабеет. Короче восстановить переборку не дёшево, переклеить новый интерцептор тоже не дёшево, далее вкладываться в данную лодку вижу не рациональным. НО первые 5 лет лодка ходила на все деньги, понравилась. Сейчас ищу лодку пожёстче днищем и под плм до 40 л.с.
Такая же ситуация у меня с таймыром. Материал устает, перепад температуры, сворачивания и разворачивания, и т.д. Идеальных условий на речке нету. Тем более на горной (камни, ветки и т.д).

MDmitry

Местный
Реакции
128
Баллы
208
Город
Хабаровск
Типо, Флагман покупать не надо
Почему же, у меня был сначала 380, потом поменял на 450. Первые пять лет всё супер. У знакомого тоже на 7 год рванула переборка на 380ом.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.223
Баллы
308
Город
Хабар
Почему же, у меня был сначала 380, потом поменял на 450. Первые пять лет всё супер. У знакомого тоже на 7 год рванула переборка на 380ом.
Для богатых удовольствие, 5-7 лет лодку менять

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.669
Баллы
308
Город
Переяславка
Знаю чела, который с весны и до самой осени с речки не вытаскивал пвх лодку. Правда на 3 год ей пришло хана.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.527
Баллы
308
Город
Комсомольск

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.669
Баллы
308
Город
Переяславка
Не знаю как другие. Я свою лодку после каждой рыбалки накачиваю и сушу. После сушки спускаю и сворачиваю. Осенью в обязательном порядке перед зимой вымываю тщательно простой водой и сушу. Храню в теплом месте, правда в свернутом виде.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.223
Баллы
308
Город
Хабар
Не знаю как другие. Я свою лодку после каждой рыбалки накачиваю и сушу. После сушки спускаю и сворачиваю. Осенью в обязательном порядке перед зимой вымываю тщательно простой водой и сушу. Храню в теплом месте, правда в свернутом виде.
А если рыбалка концом октября, или далее, как ее мыть?
Как есть на хранение в гараж, до весны, до естественного оттаивания, иначе ПВХ переломаешь

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.527
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как есть на хранение в гараж, до весны, до естественно оттаивания,
И не забыть перед заморозкой пролить на ПВХ масло подсолнечное, или приморозить другие остатки продуктов питания... :E048:
Эффект будет изумительный..

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.669
Баллы
308
Город
Переяславка
А если рыбалка концом октября, или далее, как ее мыть?
Как есть на хранение в гараж, до весны, до естественно оттаивания, иначе ПВХ переломаешь
У меня теплый гараж. Я затаскиваю ее туда и отдаиваю. В гараже и мою.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.669
Баллы
308
Город
Переяславка
И не забыть перед заморозкой пролить на ПВХ масло подсолнечное, или приморозить другие остатки продуктов питания... :E048:
Эффект будет изумительный..
Народ плохому не учи. Люди без лодок потом останутся. Правда мышки и крыски спасибо скажут. :E020:

sgr67

Местный
Реакции
560
Баллы
208
Город
Хабаровск
Для богатых удовольствие, 5-7 лет лодку менять
Лодку Выдра 500 Чульман менял на новую модель Шерпа 500 по процедуре trade-in (такую услугу производитель предоставляет). Отправил ее на производство лодок Выдра, они оценили ее остаточную стоимость, остаток суммы новой лодки доплатил. Получилось по стоимости 50/50.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.223
Баллы
308
Город
Хабар
Лодку Выдра 500 Чульман менял на новую модель Шерпа 500 по процедуре trade-in (такую услугу производитель предоставляет). Отправил ее на производство лодок Выдра, они оценили ее остаточную стоимость, остаток суммы новой лодки доплатил. Получилось по стоимости 50/50.
В деньгах это сколько?

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх