Выбор лодки и мотора

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
И как правило, такие ситуации очень редки-ОЧЕНЬ. И не заслуживают внимания,
Простите но несаглашусь с вами, на Амуре при низовом очень сильном ветре такие шторма с бурунами 1,5 м и более нередки и приходилось нераз на рибе возвращатся домой к лодочной с полной лодкой воды только на одних балонах и молится чтобы мотор незаглох. На море более плавная волна т.к. вода тяжелее, но при сильном ветре бывает "мама негорюй"

Valentinoich

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Южно-Сахалинск
Простите но несаглашусь с вами, на Амуре при низовом очень сильном ветре такие шторма с бурунами 1,5 м и более нередки и приходилось нераз на рибе возвращатся домой к лодочной с полной лодкой воды только на одних балонах и молится чтобы мотор незаглох. На море более плавная волна т.к. вода тяжелее, но при сильном ветре бывает "мама негорюй"
так сделает любая лодка от определённого размера. поэтому искать лодку под эти условия-это немножечко не то.
лодка ищется не для того что бы делать так, вводные немного другие).

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Цели понятны, ещё немаловажно под какую мощность мотора, и какой вес планируется брать в лодку Если комплект Эгоиста, то в районе 5-м. с 40-кой водомёт хоть к чёрту на куличики! к томуже думаю ЦЕНА немаловажный фактор ?

Последнее редактирование:

Кир

Почетный Форумчанин
Реакции
301
Баллы
308
« На море более плавная волна т.к. вода тяжелее, но при сильном ветре бывает "мама негорюй" » - это нужно занести в золотой фонд форума.

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
733
Баллы
308
Город
Владивосток
« На море более плавная волна т.к. вода тяжелее, но при сильном ветре бывает "мама негорюй" » - это нужно занести в золотой фонд форума.
Меня вот это высказывание тоже насторожило слегка....Хотя мож я чего не знаю?:E012:

Ustas

Местный
Реакции
84
Баллы
208
Город
Хабаровск
Представитель Солара,при всей своей нервозности поведения на данном форуме(видимо добивается снижения продаж своих лодок), тем не менее на мой взгляд, дал на этой ветке правильные рекомендации. При правильной установке водомета на лодках Солар с туннелем (имею в своем пользовании) прохваты на хорошей волне отсутствуют, но в тоже время имеется минимальный киль,что очень важно для прохождения волны и поэтому эта лодка довольна универсальна. Что касается изпользования МК Солар 400-450 под водометом (имел в своем пользование), то под водомет эти лодки надо переделывать и только тогда они идут. Поэтому МК Солар (с учетом переделки) будет немного лучше идти по волне,но хуже по мелководью,а туннельный Солар - все наоборот. И главное надо учитываеть,что при хорошей волне все равно приходиться идти почти в водоизмещающем режиме и наличие хоть небольшого киля имеет значение. По этой причине лодки плоскодонки,как Выдра,Ротан и.т.д, при сильной волне очень сильно уступают килевым вариантам. По моему мнению, Солар мог бы стать более универсальной лодкой, при еще большем увеличении киля и в тоже время,большего увеличения глубины туннеля, если это технически возможно, по крайне мере лично я жду появления такого варианта лодок. Надеюсь представитель Солара (спокойно и без своего гонора) услышит и учтет данное мнение.

solar

Новичок
Реакции
31
Баллы
8
Город
Новосибирск
Я, в отличии от вас - не увожу разговор. Я вам прямым текстом говорю: название темы прочтите. Прочли? Там есть слово SOLAR?
Без обид, чисто в интересах темы.
:E002:

Меня попросил Valentinoich порекомендовать ему что-либо из нашей линейки. Что я и сделал.
Почему ЭТО вызывает в вас желание заткнуть мне рот, Мне не совсем понятно. Видимо есть причина какая-то.

И что значит театр ? Не нравится, не читайте. Вам по делу-то сказать нечего ?
Я порекомендовал Солар-450 Джет Тоннель. Патрик вот говорит, что лучше МК взять человеку, он более универсальный.

Вот вы ЧТО предлагаете в качестве альтернативы? Раскройте так сказать вопрос шире.

Статистика и у нас есть. SOLAR - один из крупнейших производителей в отрасли.
Мы еще никого не оставили с проблемами без помощи. Всем владельцам наших лодок помогаем всегда. И ремонтом и советом.

solar

Новичок
Реакции
31
Баллы
8
Город
Новосибирск

kurchatoff

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Хабаровск
Спасибо Вам за конструктив. Обязательно прислушаемся !
Только пожалуйста не забудьте сделать плоскодонку с тоннелем, для тех кому нужна более узкая специализация лодки!

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня вот это высказывание тоже насторожило слегка....Хотя мож я чего не знаю?:E012:
При одинаковой силе ветра, но разной плотностью воды и разной площадью продуваемой поверхности . Море и Река с течением будут вести себя по разному
20171115_163510.jpg
20171115_164012.jpg
20171115_164224.jpg

Ustas

Местный
Реакции
84
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо Вам за конструктив. Обязательно прислушаемся !
Ну раз у нас возможен конструктивный диалог,то у меня есть желание для представителя Солара донести свои мысли.
1.Думаю,что модель Солар МК уже может уходить в историю,так как фирма начала выпускать туннельный вариант лодок и МК переделывать в водометный вариант не имеет смысла.
2.Модели лодок выпускать в категориях:
а) килевые для использования на море,больших реках и под винт(думаю желающие будут)
б) универсальные для использования на море,больших реках,горных реках под водомет(винт)
в) плоскодонные для использования на горных реках под водомет.
3.В универсальных моделях увеличить киль до размера который есть в ваших малокилевых лодках, в плоскодонных моделях наоборот уменьшить. Вот только при уменьшении киля нос лодки при мощном двигателе начитает залипать и это видно на примере Выдры да и на соларе 500 туннель есть такая склонность,что есть большой минус и как от этого избавиться, тема для ваших инженеров.
4. Глубину туннеля сделать не менее 8 см,хотя на вашей новой модели 420 стрела она составляет 9 см. и вроде по вашему видео прохватов нет. На Выдре и Флагмане 420 глубина туннеля составляет 8 см,что позволяет пятке приемника водомета не долбить почву,но проблема этих лодок-это прохваты при движении. Поэтому вижу выход один-правильно формировать поток воды для приемника водомета. В ветка "новинки водомоторного рынка -лодки солар" на стр.7 я разъместил видео,где дедушка пенсионер делится своими секретами и ведь он прав по сути и в главном!!!!!!!
Следовательно,без нового технического решения,вы не сможете решить эту задачу, а задача очень простая-каким то образом сделать,как у дедушки!!!!!!! То есть сделать новую конструкцию, с участием так называемых транцевых плит, которая будет правильно формировать водный поток для водомета. Как это должно быть я думаю вам понятно, а вот как эту конструкцию сделать съемно-разборной - это вопрос.Решите это вопрос и будете в переди планеты всей, как свое время были лидерами по НДНД, за что перед вами снимаю шляпу!!!!!
5.Внесите конструктивные изменнения в формировании дна в ваших лодках,ведь все нарекания по качеству к вам из этой темы. Как пример новое решение формирования дна у лодки Флагман 420 джет, а может это более правильное решение и почему бы Вам не подумать в этом направлении.
Одним словом не "почивайте на лаврах", а двигайтесь дальше и не забывайте про дедушку!!!!!!!

Саш

Форумчанин
Реакции
12.130
Баллы
308
Город
Хабар
Что касается изпользования МК Солар 400-450 под водометом (имел в своем пользование), то под водомет эти лодки надо переделывать и только тогда они идут. Поэтому МК Солар (с учетом переделки) будет немного лучше идти по волне,но хуже по мелководью,а туннельный Солар
Что нужно переделывать соларМК под водомёт? Только транец наращивал и идёт хорошо.
Наверное тоннель будет лучше идти по мелководью.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
Использовать комплект хотелось бы так: дошёл по морю на винте до речки, переобулся и вверх км на 10-30.
Валентинович, как я понимаю у вас винтовой мотор S - ка, а при установке водомета нужен более высокий транец.
Поэтому Вам нужно будет еще продумать быстросъемный, надежный транец, либо ходить по морю на водомете.
Но по моему мнению быстросъемный и надежный, два взаимоисключающих понятия, или надежный, или быстросъем.

Ustas

Местный
Реакции
84
Баллы
208
Город
Хабаровск
Что нужно переделывать соларМК под водомёт? Только транец наращивал и идёт хорошо.
Наверное тоннель будет лучше идти по мелководью.
Был Солар 400 МК с водометом, пока не переделал лодка шла плохо, даже думал о ее "ликвидации". Пришлось сильно изменить ее конструкцию и тогда лодка пошла идеально. Сейчас имею Солар 500 туннель и считаю,что старая МК по своим ходовым качествам была лучше,кроме конечно ее проходимости и причем проходимость новой туннельной лодки увеличилась не на много.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.130
Баллы
308
Город
Хабар
пока не переделал лодка шла плохо, даже думал о ее "ликвидации". Пришлось сильно изменить ее конструкцию и тогда лодка пошла идеально.
Что переделывал?
И что есть идеально?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.275
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня попросил Valentinoich порекомендовать ему что-либо из нашей линейки. Что я и сделал.
Почему ЭТО вызывает в вас желание заткнуть мне рот, Мне не совсем понятно. Видимо есть причина какая-то.

И что значит театр ? Не нравится, не читайте. Вам по делу-то сказать нечего ?
Я порекомендовал Солар-450 Джет Тоннель. Патрик вот говорит, что лучше МК взять человеку, он более универсальный.

Вот вы ЧТО предлагаете в качестве альтернативы? Раскройте так сказать вопрос шире.

Статистика и у нас есть. SOLAR - один из крупнейших производителей в отрасли.
Мы еще никого не оставили с проблемами без помощи. Всем владельцам наших лодок помогаем всегда. И ремонтом и советом.
Я вас ни словом - ни задел, ни обидел. И рот вам не затыкал, не передёргивайте пожалуйста. Напротив - похвалил ваши лодки, в частности - "К" ... читаете что то там себе между строк. У всех есть "нюансы" по качеству - это не секрет. Более того - я сразу сказал человеку: ему нужен тоннель. Правда, я сделал это без упоминания слова SOLAR, что видимо вас и экзальтировало. И довольно уже об этом, продолжайте по существу. Например: доводы типа "нормально едет" и подобные - какие то "кухонные" - в сравнении с отзывами реальных юзеров, в реальных ситуациях на реальных речках. Не обижайтесь, а лучше - внимательно изучайте опыт и пожелания на форуме (я уверен - вы это и так делаете). Разумеется - вы специалист в своём деле, но лодки вы делаете по итогу - для потребителя и он голосует рублём за товар, ваш он будет или - нет. Вкупе опыт многих форумов думаю гораздо обширней чьей то одиночной практики. Я ничего не предлагаю в качестве альтернативы, это - не моё дело. Обсуждается просто конструкция лодки - и всё.

Valentinoich

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Южно-Сахалинск
Валентинович, как я понимаю у вас винтовой мотор S - ка, а при установке водомета нужен более высокий транец.
Поэтому Вам нужно будет еще продумать быстросъемный, надежный транец, либо ходить по морю на водомете.
Но по моему мнению быстросъемный и надежный, два взаимоисключающих понятия, или надежный, или быстросъем.
Я обязательно продумаю транец под мотор с S-кой.

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
733
Баллы
308
Город
Владивосток
При одинаковой силе ветра, но разной плотностью воды и разной площадью продуваемой поверхности . Море и Река с течением будут вести себя по разному
Я прекрасно понимаю, что море и река ведут себя по разному во время шторма. Начнем хотя бы с того, что на море и в полный штиль может быть волна такая, что хрен ты в это море сунешься...Но вот то, что эта разница обусловлена содержанием соли в морской воде я слышу впервые. И выложенные Вами таблицы это никак не подтверждают. Просто мысли вслух....сам по себе разговор ни о чем. Все и так прекрасно знают, что на море волна "морская", а на реке "речная":D

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
про соль речи небыло. (тяжёлая вода) это общее понятие на море т.е. волна более масивная, тот кому писал меня понял.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх