Выбор лодки и мотора

Valentinoich

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Южно-Сахалинск
собирайтесь да алга!
а мы тут уже на местах встретим, места покажем, напоимнакормим...

Vyacheslav

Почетный Форумчанин
Реакции
589
Баллы
308
Город
Хабаровск

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
733
Баллы
308
Город
Владивосток
Чувствую, тут щас желающих наберется - никакого корма не хватит!:E009:

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
  • Товарищь купил тайвань около 6 лет назад, проблем еще не было, я уже 3 сезона на тайване отходил, пока также проблем нет, правда румпель на полтосе (насадка средней серии) в сторону тянет, возможно от этой проблеммы они избавились уже. Возможно речь идет про китайские насадки, т.к. есть еще и китайские вродеб как.
  • Также, если не смызывать как положено и чем положено, то полетит все что угодно. Я смазываю сразу после окончания каждого похода, не до похода, а именно после, чтобы воду из узла выгнать. Смазку применяю водостойкую, не помню марку, американская для оригинальных насадок. Возможно проблем нет еще и потому, что собирал оба комплекта сам поставщик Истмарин, после этого они не разбирались, смен на винт водомет не производится.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
собирайтесь да алга!
а мы тут уже на местах встретим, места покажем, напоимнакормим...
В планах две экспедиции по Сахалину на следующий год. По южному, включая Монерон (цель - путешествие) и по рекам северной части Татарского пролива, включая Лангры. (Разведка рыбных рек)

Valentinoich

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Южно-Сахалинск
В планах две экспедиции по Сахалину на следующий год. По южному, включая Монерон (цель - путешествие) и по рекам северной части Татарского пролива, включая Лангры. (Разведка рыбных рек)
Нужна будет помощь-пишите

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
О.К. Вот этот катерочек у меня будет ходить.

Катера-1.jpg
Беличий (4).jpg

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Валентиныч, буду благодарен за информацию по этим рекам.
Инфа скудная, по причине того, что там практически никто не бывает...
Сахалинские реки.png

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этот катерочек по Ланграм точно не пройдет:)
А это и не требуется. На борту пару надувнушек будет с моторчиками. Задача катерочку сотни километров по морю пройти.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще я не верю в универсальность лодок. Для моря должны быть одни плавсредства, для горных рек другие.
Одной рукой за писю и сисю сложно ухватиться.

Valentinoich

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Южно-Сахалинск
Вообще я не верю в универсальность лодок. Для моря должны быть одни плавсредства, для горных рек другие.
Одной рукой за писю и сисю сложно ухватиться.
Согласен целиком и полностью! Идеально: катерок как на фото для морской рыбалки и дальнобоя по морю, надувнушку для моря чтобы сложить в багажник и собрать где нибудь в ипенях, надувнушку для меляков...
Но не у всех есть такие возможности-у меня нет.
Отсюда и желание универсальности.
Поэтому будем пробовать что то плоскодонное в море...

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Думаю, что Соларовский МК лучше всего подойдет для целей море + река.

Valentinoich

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Южно-Сахалинск
буду благодарен за информацию по этим рекам.
Там всё рыбное).
сам был только на Ланграх и Вагисе. Рыба есть вся, что и на вашей стороне.
Информацию по тем речкам у северян узнавать надо. С Охи же ходите, там и поспрашайте у местных. Но это будет в основном информация про средние течения.

Valentinoich

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Южно-Сахалинск
Думаю, что Соларовский МК лучше всего подойдет для целей море + река.
Спасибо за Ваше мнение, но я что то решил "грубануть". Попробую всё таки "плоскодонку" правильную в море. Опыт вроде есть небольшой, можно и поэкспериментировать немного))).

Valentinoich

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Южно-Сахалинск
Вопрос к имеющим Ямаху 30 в пользовании.
Насколько сантиметров или миллиметров поднимаете мотор на транце, при смене редуктора на водомёт? Мне важна разница в сантиметрах между редукторной установкой и водомётной. Интересует малая и средняя серии, либо Оутборд.

Последнее редактирование:

R@IN

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
Вопрос к имеющим Ямаху 30 в пользовании.
Насколько сантиметров или миллиметров поднимаете мотор на транце, при смене редуктора на водомёт? Интересует малая и средняя серии, либо Оутборд.
Читайте внимательно созданые темы про водомёты, там всё разжованно... Каждая лодка требует индивидуальный подход к себе с данным вопросом.

Valentinoich

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Южно-Сахалинск
Читайте внимательно созданые темы про водомёты, там всё разжованно...
не увидел там цифр для Ямахи 30... разжуете(покажете)?
то что каждая лодка и мотор настраивается индивидуально-сомнений не вызывает. и мой комплект будет настраиваться индивидуально-поверьте). я же спрашивал сантиметры для того, что бы попытаться подобрать регулируемый транец. а уж потом буду доводить всё это до идеала.

R@IN

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
не увидел там цифр для Ямахи 30... разжуете(покажете)?
то что каждая лодка и мотор настраивается индивидуально-сомнений не вызывает. и мой комплект будет настраиваться индивидуально-поверьте). я же спрашивал сантиметры для того, что бы попытаться подобрать регулируемый транец. а уж потом буду доводить всё это до идеала.
Будь то 25, 30, 40, 50- сильный мотор.... принцып установки и регулировки один и тот же. Были и есть моторы от 30 до 50 сил и солары от разной длинны, что у меня, что у друзей, устоявшихся цыфр высоты транца и угла его наклона не было, везде цыфры отличались. На форуме принцып установки и регулироки высоты и угла рассказан и даже показан в картинках.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх