Выбор лодки и мотора

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Еще вопрос рисовал номера маркером перманентным(спиртовым) на прошлые выходные эвакуировал лодку в не просушеном состоянии. В общем потек сцука этот маркер весь борт черный, чем оттереть кто подскажет.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще вопрос рисовал номера маркером перманентным(спиртовым) на прошлые выходные эвакуировал лодку в не просушеном состоянии. В общем потек сцука этот маркер весь борт черный, чем оттереть кто подскажет.
Вот й кай :D

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
но ведь охота и что б сопли- слёзы во все стороны.
Замираю в глубоком пардоне!!! И в связи с этим вопрос. Вы с кем то на перегонки собрались тягаться?
Моё личное мнение: "Лодка нужна для транспортировки своего тела в нужные места", в зависимости от желания и требований к себе. Универсальных "тазикоф" нет. Гонки это одно, подняться с грузом другое, подняться с грузом по мелководью совсем другое.
А в общем и целом, все зависит от "моториста" ...
Возили как то на горняхе двое местных абаригена на бате с Вихрем 30-ым. Дык воды на выходе из протоки против течения было эдак см. 15-цать- 20 цать. Положили бат на бок и попиз.... дальше. Я тогда х.... сообразил бы так сделать, но как говорят: "век живи , век учись"!!!

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
перевожу- Олег хотел сказать водкой попробуй, я добавлю - лучше спиртом. Ацетоном не надо.

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Конечно же это была шутка, ато потом обвините в смертных грехах. Интернет в помощь. Это ж сколько сейчас инфы можно найти, только ленивый может быть не в теме. Сейчас почти в каждом доме комп с инэтом. В чё беда то???:E139:

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Да беды то нет, и поиск работает. Живое общение плюс собственный опыт намного лучше.
Вы с кем то на перегонки собрались тягаться
Когда стоит мотор на 30 то и хочется чтобы лодка могла ехать с этим 30 по максиму. Понятно что не собираюсь ни с кем на перегонки гонять но все же.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
На неполном газу в районе 1/3 нормально идет летит можно сказать, чуть больше газа и носом в землю.
У вас там проблемы были с накачкой матраца...так вы до паспортного давления 0,35 сейчас его качали?
"чуть больше газа и носом в землю" - скорость при этом падает, или выше становится? Звук мотора не меняется? "Выть" не начинает?

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
так вы до паспортного давления 0,35 сейчас его качали
Да накачал, дно не ломает. Качал насосом браво 12.
скорость при этом падает
По ощущениям да, с навигатором не проверял.
Звук мотора не меняется
Звук меняется, выть не выл, но звук другой. И чувствуется увеличение нагрузки на мотор.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.065
Баллы
308
Город
Хабар
Бравиком, тем более 12-ым дно не набьёшь.
Ножным нада докачивать

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Была похожая хрень...когда при оптимальном дифференте возникает кавитация из-за большого расстояния между точкой срыва струи и АКП. Мотор приопустили (на транце) - нормально стало.

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Да беды то нет, и поиск работает. Живое общение плюс собственный опыт намного лучше.

Когда стоит мотор на 30 то и хочется чтобы лодка могла ехать с этим 30 по максиму. Понятно что не собираюсь ни с кем на перегонки гонять но все же.
У меня Солар Нерюнги-420, ширина 195 под Сузой 30-ой хуя....т тока в путь. Пробовал, я плюс три чела с кучей шмурдюка, правда в полный газ и быстрой течке, хоть и медленно но прёт (не везде на горняхе быстротечка имееца в виду). И по морю с водомутом носился, тоже ничтяк (лень было перекинуть редуктор)!!!
Вам как мне кажется моторчик надо раскашлить до 40 сил. Тоисть, 30 сил продать, 40 сил купить, и будет щастье, но горючки будет хавать реально заметно больше!!! Выбор всяко за Вами. Еще раз подчеркиваю, нет универсальности.

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Так дело не в том, что не хватает мощности мотора, дело в поведении самой лодки. Запас мощности хороший, а ехать не хочет лодка.
Ну прям тогда и х.з. Ставьте перед собой конкретные задачи и под них готовьте судно, либо меняйте на другое.
И вообще, считаю сверх неблагодарностью давать советы (но иногда бывает), ибо люди всегда решают как им удобнее.
К тому что конкретно нужно Вам, думаю со временем придете сами и никто вам никогда не даст точное определение. Ищите, пробуйте, и это как результат Вам воздастся!!!

Саш

Форумчанин
Реакции
12.065
Баллы
308
Город
Хабар
Последнее редактирование:

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Винт стоял на 14 спецом у знакомого взял для испытаний новый винт. У кого какие предложения по этому поводу.
Попробуй родной винт поставить. 10-12 шага. Возможно у тебя лопасти этого винта(14") идут в срыв и он бестолково месит воду.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробуй родной винт поставить. 10-12 шага. Возможно у тебя лопасти этого винта(14") идут в срыв и он бестолково месит воду.
Не, Димыч, месить может мелкий, там 13 родной, тяжёлый (14) месить не может...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх