Выбор лодки и мотора

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Лидере 300-м брат наращивал транец под Яму 9,9 508-ю раздушенную. Попробовали побегать - не вкатило. Трещит страшно, прям видно, как его выламывает-выворачивает, особенно на выходе. Укоротили - удачно получилось.

AQUILON_pro

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Город
Новосибирск
При установке надставки надо обязательно смотреть на прочность основного транца, его вклейки по бортам и прочности надставки/крепежа. Если транец хлипковат, то за счёт увеличенного рычага L-ка может подломить такую конструкцию.

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Лидере 300-м брат наращивал транец под Яму 9,9 508-ю раздушенную. Попробовали побегать - не вкатило. Трещит страшно, прям видно, как его выламывает-выворачивает, особенно на выходе. Укоротили - удачно получилось.
У меня лодка SunMarine 330Pro с алюм. пайолами, думаю все же нарастить попробую

11.jpg

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня лодка SunMarine 330Pro с алюм. пайолами, думаю все же нарастить попробую
Лидер 300-й тож пайольный. Пайолы, правда, фанерные... Не пойму пока, как это связано с возрастающей из-за увеличения рычага нагрузкой на транец...
В любом случае хозяин-барин! :)

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308
Да, что за бред. Некоторые водомёте вешают на такие лодки и нормально ездят. Сеня, наращивай и не заморачивайся.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Второй сезон владею лидер 320 паёлы/киль, и парсун 15BMS. Интересен сплав от гобилей до анюйского моста трассы хаб-комс.н.амуре. Сам не сплавлялся по горным..... интересует пройдет ли лодка килевая без повреждений?

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308
Всем привет. Второй сезон владею лидер 320 паёлы/киль, и парсун 15BMS. Интересен сплав от гобилей до анюйского моста трассы хаб-комс.н.амуре. Сам не сплавлялся по горным..... интересует пройдет ли лодка килевая без повреждений?
Справиться та можно, но мест весёлых много. И заломы есть, которые надо знать как проходить.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Справиться та можно, но мест весёлых много. И заломы есть, которые надо знать как проходить.
Самое что волнует-как бы не разадрать киль пригруженной лодки на перекате...

Дрон

Местный
Реакции
86
Баллы
208
больше склонен нарастить транец), т.к. слышу что гемора получу 99%
Еще гемору хватит при разборке мотора, мотор наверняка с морей и все резьбовые отверстия забиты солью, часть болтов полюбому свернется.

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308
Больше надо волноваться, чтоб в особо охраняемой территории не обули. А если так переживать за лодку, то лучше по амуру справляться.

Faty

Местный
Реакции
79
Баллы
208
Город
Khabarovsk
Интересен сплав от гобилей до анюйского моста трассы хаб-комс.н.амур
если брать разрешение в Анюйский парк, дальше чем (примерно 18 км) ниже устья Богбасу спускаться не разрешают, ссылаясь на особо охраняемую зону.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.601
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну не знаю, привозил себе с япониев ямаху 9,9 с длинной ногой, укоротили и все нормально было 12 лет. Так и продал, единственно на сапоге вставка была примерно на 190 мм, вал разрезали, с одной стороны внутреннюю резьбе с другой нарезали снаружи, вкрутили и обварили . Затем отцентрировали.

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Проведён ещё один испытательный выход. Общем не могу добиться чего хочу, брал подставки род мотор общем не одна не пригодилась. На ходу сватал воздух, иопять также проблема от который хочу избавиться, загрузка два хомяка+всякое борохло (90+80+80) на редан выскакивает без проблем, дальше 1/3 газа идёт отлично брызги начинаются примерно с половины лодки, дальше даю газу нос падает брызги пошли от носа лодки, сбрасываю газ до 1/3 идёт без проблем. Мотор и к транцу и от танца двигал, пассажир прыгал туда сюда, барахло туда сюда гоняли не идёт и все. В принципе 1/3 газа это минимальный расход, но ведь охота и что б сопли- слёзы во все стороны. Винт стоял на 14 спецом у знакомого взял для испытаний новый винт. У кого какие предложения по этому поводу.

AQUILON_pro

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Город
Новосибирск
Сергей, день добрый!

Надо видео, чтобы понять в чём причина.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
1/3 газа идёт отлично брызги начинаются примерно с половины лодки, дальше даю газу нос падает брызги пошли от носа лодки, сбрасываю газ до 1/3 идёт без проблем. Мотор и к транцу и от танца двигал, пассажир прыгал туда сюда, барахло туда сюда гоняли не идёт и все.
Один раз видел такое, на Гольфстриме 430 пайольном. И качали, и дифферент меняли - роет носом даже с одним шкипером. Пришли к выводу, что транец вклеен не под тем углом. Пока блаблакали про вставку клина - хозяин этот комплект продал...:D

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
сними в статике, как мотор стоит обязательно на лодке. Потом на ходу. Попробуй всю нагрузку на корму перенести.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх