Выбор лодки и мотора

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
хороший сайт получился, информативный , все на месте , закладки нужные и выбор цветов правильный. ( сам создаю сайты ). У хорошей лодки и сайт должен быть на уровне.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.946
Баллы
308
Город
РФ

Александер27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
253
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск

AQUILON_pro

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Город
Новосибирск
Пришло долгожданное лето, а с ним и горячая пора для всех любителей отдыха на воде, рыбаков и охотников. Многие уже отметились на водных просторах, кто-то только в эти выходные вышел на воду.
Так как лето проходит быстро, мы предлагаем не терять времени зря и поучаствовать в нашем конкурсе: Фото Аквилон 2016
Условия см. на официальном сайте: http://aquilon.pro/spets-predlozheniya/aktsii

ПС: С днём России!

• Like
Реакции: Smex

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Не понимаю я со своей лодкой. Накачана по паспорту 0,35 бар, загрузка килограмм 600 общим весом. Выходит на редан легко без напряга, затем такое ощущение как нос падает в воду и брызги летят не из под края лодки а с того места примерно, где киль переходит в дно. Вопрос больше для AQUILON_pro как производителю.

AQUILON_pro

Новичок
Реакции
18
Баллы
8
Город
Новосибирск
Сергей, день добрый!

При такой загрузке так и будет. Лодка упирается форштевнем в волну, так как обводы нднд не позволяют по-настоящему "врезаться" в воду.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не понимаю я со своей лодкой.
Надо попробовать диффирент подрегулировать, т.е. мотор поднять на 3-4 дырку. И вес в лодке максимально сместить в корму. Если не поможет - значит лодка совсем г..но.

MDmitry

Местный
Реакции
121
Баллы
208
Город
Хабаровск
От кормы, если прижать то зарываться и будет

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
от кормы, приподнимается нос в таком случае, но тяжелее будет выход на редан и возможны прохваты воздуха на волне и поворотах.

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Тогда еще вопрос, а как глубоко мотор в воде должен стоять. Если можно схемку какую нибудь.
от кормы, приподнимается нос в таком случае, но тяжелее будет выход на редан и возможны прохваты воздуха на волне и поворотах.
То есть среднее положение это универсальное.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
для каждой лодки нужно подбирать индивидуально, но есть общие принципы определения высоты подъема мотора - при среднем положении( 2 или 3 дырка) нужно подкладывать палочки по 0,5 см выше и выше до первых прохватов воздуха , потом опускаем на 0,5 см и делаем стационарную планку по высоте получившихся подкладок. Планку прикрепить стационарно. У меня получилось поднять Ямаху на 2,5 см.
Вот на фотке видно
15.jpg

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вообще с лодкой и мотором идут паспорта. Туда не пробовал заглянуть?:E018:
Ещё есть поиск.
Мотор.png

Глянь картинки.
Груз в лодке надо распределять равномерно. Не по АБЪёму а пА весу!
Па мотору схемка.
vet_man11.gif

Двоешник ты СЕРЁГА 75 :E074:

Последнее редактирование:

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам
Всем привет.
Помощь нужна, кто сможет посмотреть лодку б/у в Ха? Флагман 380игла. И если все нормально помочь отправить в Амурск, может просто автобусом №300? Ну или хоть посмотреть на предмет жива не жива. Мой номер 8 914 151 22 14

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серега, вот на это
нос падает в воду и брызги летят не из под края лодки а с того места примерно, где киль переходит в дно
я ответил вот это
Надо попробовать диффирент подрегулировать, т.е. мотор поднять на 3-4 дырку. И вес в лодке максимально сместить в корму. Если не поможет - значит лодка совсем г..но.
Ну ессно, что все надо делать постепенно, без фанатизьму. Серега Гуляка рассказал, как надо. Хочу только добавить, что если лишнего задерешь, т.е. от кормы отодвинешь, то лодка дельфинировать начинает. Тогда чуть обратно, чтоб "дельфин" ушел, и харэ.
от кормы, приподнимается нос в таком случае, но тяжелее будет выход на редан
Серега, а вот тут бывают исключения. Мы с братом повесили на Беркут мою "недосороковку", как ее тут называют некоторые, загрузились неплохо, придвинули мот тримом вплотную - не выходит! А потом маленько отодвинули - вышел!

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серега, а вот тут бывают исключения. Мы с братом повесили на Беркут мою "недосороковку", как ее тут называют некоторые, загрузились неплохо, придвинули мот тримом вплотную - не выходит! А потом маленько отодвинули - вышел!
не вижу никакого противоречия - вы просто перегрузили нос, и преодолеть горб мот не мог, когда вы приподняли - то у вас получилось преодолеть горб сопротивления. А как вы грузитесь - я знаю !!!!! :E048::E048::E048:
Вообще удивительно, что вышел на редан. :E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх