Barkasss
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 336
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Как же ты определил , что он еще походит ?Исходя из того, что я разглядел на фото - ниочем. Выброси из головы. Ставь и езди.
Очень интересно..
Как же ты определил , что он еще походит ?Исходя из того, что я разглядел на фото - ниочем. Выброси из головы. Ставь и езди.
Это понятно. И правильно. А Вы только алюмишкой пользовались? Или сравнивали в деле?)Метал есть метал, который имеет свойства стераться, есть регулировочные шайбы с помощью которых нужны выставлять зазоры, когда это не помогает обечайку на метал, покупаешь новую , если зазор не регулируется, покупаешь импеллер. После каждой поездки стараюсь заглядывать и следить за состоянием этого важного узла, от которого зависит скорость, грузоподъёмность и расход бензина. Визуально можно определить только дыры, все проверяется на собранной улитке. И по меньше заводить мотор на меляках с песком.
У меня мотор жестко эксплуатируется. Насадка одна. Сначала на Я40 эндуро стояла(2 цилиндровой) Потом поменял на Я50 (3цилиндра) Менял вал (короткий ставил) уже 5 лет один импеллер и обечайка. Регулировал зазор пару раз. Шайбы еще есть.Это понятно. И правильно. А Вы только алюмишкой пользовались? Или сравнивали в деле?)
Я к тому, что зачем что то менять, если все и так эффективно работает? Цель замены какая? (если про женщин, тогда это отдельная история...)Круто))) у меня то же моторов много))) вопрос был -сравнивали или нет)))
Наверное,Вы правы. Ну а вдруг я чего то не знаю? А мужики уже этим пользуются)))Я к тому, что зачем что то менять, если все и так эффективно работает?
Вот про это я и говорилМы на капролане ездим. Алюминивые давно не пользуем(хватало на сезон). Капролана хватает на пару сезонов. Видимо мало ездим относительно некоторых
Я задал вопрос. Для чего вам Капролоновая обечайка?Наверное,Вы правы. Ну а вдруг я чего то не знаю? А мужики уже этим пользуются)))
Так вот Алексей Вам ответил. Дольше служит,чем алюмишка.Я задал вопрос. Для чего вам Капролоновая обечайка?
Алексей. Рад читать. Для Анюя капролон нах. не нужен. и Для Хора. И для тех, кто ездит на рыбалку 3-4 раза в сезон. Это мое мнение, основанное на собственном опыте, которое любой может опровергнуть. Это как в известной поговорке: "...надолго ли дураку стеклянный х"й?" С дуру все сломать можно. (Не берите это на свой счет, так, к слову пришлось)Мы на капролане ездим. Алюминивые давно не пользуем(хватало на сезон). Капролана хватает на пару сезонов. Видимо мало ездим относительно некоторых
Вы спросите у Алексей где он ходит? Условия эксплуатации так сказать. Я Заменил обечайку после нескольких весенних охот на Амуре. Когда из насадки вместо воды колбаса песка шла. Весной уровень воды резко меняется зайдешь в протоку по воде, а назад иногда по грязи выбираться приходится.Так вот Алексей Вам ответил. Дольше служит,чем алюмишка.
Извините,не понял,при чём здесь Хор или Анюй? Я спросил про одинаковые условия эксплуатации. Какая обечайка дольше служит?Алексей. Рад читать. Для Анюя капролон нах. не нужен. и Для Хора. И для тех, кто ездит на рыбалку 3-4 раза в сезон. Это мое мнение, основанное на собственном опыте, которое любой может опровергнуть. Это как в известной поговорке: "...надолго ли дураку стеклянный х"й?" С дуру все сломать можно. (Не берите это на свой счет, так, к слову пришлось)