Хабаровчанин
Новичок
- Реакции
- 15
- Баллы
- 8
- Город
- Хабаровск
СПАСИБО! Постараюсь!.. сделать это малое...Владимир сказал(а):Поздравляю, осталось дело за малымХабаровчанин сказал(а):И понял как снасть работает!!!

СПАСИБО! Постараюсь!.. сделать это малое...Владимир сказал(а):Поздравляю, осталось дело за малымХабаровчанин сказал(а):И понял как снасть работает!!!

Хабаровчанин писал:
[/quote]По "Тяпкину" учился.(самостоятельно)...первое время ,сложно было! Потом с лодки рез. на течении решил попробовать...И понял как снасть работает!!!Ошибки конечно присутствуют! Но заброс сегодня, на "Спиртаке" показался мне очень далеким!:
![]()
![]()
Была как-то мысль, что это не мое....особ. после первых забросов, но мой хар-тер скверный, упертый,..Получилось!!!
![]()
![]()
![]()
Куда этот шнур девать? ведь он не вытягивается без течения...что конкретно вы имеете в виду?Андрей Б сказал(а):Куда этот шнур девать? ведь он не вытягивается без течения...
Я про видео. Там всё понятно. При ошибке или неправильном забросе, неверном движении шнур, всё-равно ложится на воду и идеально расправляется по течению и готов к повторной попытке.А в стоячей воде при неудачном забросе шнур и "мушка" окажутся в одном месте - под ногами. И как начинать заброс от себя на видео у Тяпкина ни слова.Владимир сказал(а):что конкретно вы имеете в виду?Андрей Б сказал(а):Куда этот шнур девать? ведь он не вытягивается без течения...
Но это уже двойная тяга, а хотелось бы научиться просто поднимать шнур с воды, для начала. Делаем вывод, - нужно течение.Владимир сказал(а):Вот теперь понятно про что речь.
В этом большая проблема начинающих, поэтому и рекомендуется начинать тренировки на течении.
Шнур скомкался, выбрал его и начинаешь разыгрывать удлиняя.

Нет, без тяги. Тяги идут после поднятия шнура. Проще показать.Андрей Б сказал(а):Но это уже двойная тяга
Посмотрев Тяпкина, у меня тоже возник вопрос,- а как без течения работать со снастью?Андрей Б сказал(а):Хабаровчанин писал:По "Тяпкину" учился.(самостоятельно)...первое время ,сложно было! Потом с лодки рез. на течении решил попробовать...И понял как снасть работает!!!Ошибки конечно присутствуют! Но заброс сегодня, на "Спиртаке" показался мне очень далеким!:
![]()
![]()
Была как-то мысль, что это не мое....особ. после первых забросов, но мой хар-тер скверный, упертый,..Получилось!!!
![]()
![]()
![]()
Куда этот шнур девать? ведь он не вытягивается без течения...[/quote][/quote]Я И.Тяпкину в личку точно такой же вопрос задал. Он мне ответил что его надо кольцевым забросом отбросить. Кстати, гдето информацию читал, что забросы нужно начинать осваивать именно с кольцевого а потом уже овер хед. Кольцевой мол легко запоминается.
Мы этого не проходили.

Владимир сказал(а):Нет, без тяги. Тяги идут после поднятия шнура. Проще показать.[/quoteАндрей Б сказал(а):Но это уже двойная тяга
]
начинаешь разыгрывать удлиняя.
Я про " разыгрывать удлиняя", по моему разумению, этого без тяги сделать нельзя. А я хочу просто сначала научиться поднимать шнур с воды без тяги. Это легче делать на течении. (как-то меня со второго раза понимают. Виноват - изъясняюсь коряво.)
И я о том жеВладимир сказал(а):Основная работа приходится на удилище. И не научившись загружать его, не стоит подключать тяги.
.

Да я тоже в сторону моста стал ходить(на машине) благо вода позволяет. (Там люди спокойней- рыбаки, не лезут, не спрашивают.. что делаешь...)а сначала - прям на вьезде пробовал на лодке , где сазанятники обычно стоят.Hitocu сказал(а):Тоже по вечерам иногда на Спиртаке кидаю, только пешком ухожу под скалы.
Спасибо за предложение! С удовольствием бы воспользовался, но дело во времени.Хабаровчанин сказал(а):Кстати по Тяпкину: на первом занятии он обычно говорит, что как нибудь забросьте шнур, для того чтобы он выпрямился. А при тренировках на течении есть возможность перекурить подождать, когда течение сделает свою работу.![]()
Даже незнаю с чего подсказать... я имею ввиду как я сам понял, получилось с 4 -й тренировки. Если на течении то Вам нужно стоять в воде как "Тяпкину", или как я пробовал , на лодке с якорем, шнур вытягивается по течению и когда тянешь удилище на себя , чувствуется загрузка этого удилища,..задняя петля получается, потом при правильном управлении получается передняя.. и летит она в правильном направлении при правильном положении удилища ,как говорил "Тяпкин"- выберите себе цель перед собой, кусты, дерево, мост,...(конечно я "дал" себе определенное время на САМОУЧЕНИЕ) и думал , если не получиться, то буду обращатся к опытным, за уроками.Про "ТЯГИ" я молчу!!! Если у Вас этого времени (по Вашим меркам) не хватит , мне кажется необходимо обратиться к опытным нахлыстовикам... A лучше ко мне, помогу чем смогу как неопытный, покажу на месте.Если будет время ...Но я обычно в районе "Спиртзавода" тренируюсь, поэтому...
С уважением.
Если не помешаю, можно присоединюсь.Андрей Б сказал(а):Спасибо за предложение! С удовольствием бы воспользовался, но дело во времени.Хабаровчанин сказал(а):Кстати по Тяпкину: на первом занятии он обычно говорит, что как нибудь забросьте шнур, для того чтобы он выпрямился. А при тренировках на течении есть возможность перекурить подождать, когда течение сделает свою работу.![]()
Даже незнаю с чего подсказать... я имею ввиду как я сам понял, получилось с 4 -й тренировки. Если на течении то Вам нужно стоять в воде как "Тяпкину", или как я пробовал , на лодке с якорем, шнур вытягивается по течению и когда тянешь удилище на себя , чувствуется загрузка этого удилища,..задняя петля получается, потом при правильном управлении получается передняя.. и летит она в правильном направлении при правильном положении удилища ,как говорил "Тяпкин"- выберите себе цель перед собой, кусты, дерево, мост,...(конечно я "дал" себе определенное время на САМОУЧЕНИЕ) и думал , если не получиться, то буду обращатся к опытным, за уроками.Про "ТЯГИ" я молчу!!! Если у Вас этого времени (по Вашим меркам) не хватит , мне кажется необходимо обратиться к опытным нахлыстовикам... A лучше ко мне, помогу чем смогу как неопытный, покажу на месте.Если будет время ...Но я обычно в районе "Спиртзавода" тренируюсь, поэтому...
С уважением.
А давайте так... Напишите, когда Вы будете там в следующий раз тренироваться, а я подстроюсь, - ну чтобы Вас не напрягать.![]()
И ещё - брать вейдерсы или можно в болотниках?
Спасибо за предложение! С удовольствием бы воспользовался, но дело во времени.Хабаровчанин сказал(а):Даже незнаю с чего подсказать... я имею ввиду как я сам понял, получилось с 4 -й тренировки. Если на течении то Вам нужно стоять в воде как "Тяпкину", или как я пробовал , на лодке с якорем, шнур вытягивается по течению и когда тянешь удилище на себя , чувствуется загрузка этого удилища,..задняя петля получается, потом при правильном управлении получается передняя.. и летит она в правильном направлении при правильном положении удилища ,как говорил "Тяпкин"- выберите себе цель перед собой, кусты, дерево, мост,...(конечно я "дал" себе определенное время на САМОУЧЕНИЕ) и думал , если не получиться, то буду обращатся к опытным, за уроками.Про "ТЯГИ" я молчу!!! Если у Вас этого времени (по Вашим меркам) не хватит , мне кажется необходимо обратиться к опытным нахлыстовикам... A лучше ко мне, помогу чем смогу как неопытный, покажу на месте.Если будет время ...Но я обычно в районе "Спиртзавода" тренируюсь, поэтому...
С уважением.
мне тут рядом... Вечером здесь делать нечего! Поэтому если у кого сб. вск. - выходной то лучше утром. Или в будний, днем. (Или в другом месте?)У меня днем бывает возможность покидать и в будний день. Поэтому как быть не знаю. Мне ненапряжно будет встретиться , поэтому как у Вас со свободным временем ? В какие дни?