Здравствуйте уважаемые граждане рыболовы. Прошу прощения если не туда написал, на форуме недавно, ещё пока не ориентируюсь.
У меня такая история, давненько забросил рыбалку и в этом году по лету начал потихоньку выкатываться. Мах, фидер, под конец сезона даже купил спиннинг для мормышинга. Погода уже не тёплая и своего двухколёсного друга на днях придётся поставить на долгосрочную зимнюю стоянку. Но проблема в том, что мысль о рыбалке меня как то с окончанием сезона не отпускает. И решил я попробовать для себя ранее не мыслимое, а именно зимнюю подлёдную ловлю. Поскольку данной темой никогда не интересовался столкнулся с проблемой поиска информации. В следствии чего не знаю даже чем начинать закупаться, а время потихоньку утекает.
Поспрашивал знакомых, все ловят только на хапуги или как их там правильно. Но мне интересны более спортивные способы ловли. Полез на ютуб, там то плотву с кормушками ловят, то окуня на мормышки. Вроде бы не наш вариант. Пролистывая тему о зимней рыбалке в Комсомольске увидел для себя много разных снастей и приспособлений названия которых ранее даже не слышал. Быстрого понимания не пришло.
И появилось у меня в связи с этим миллиона полтора вопросов, на которые как оказалось не так то просто найти ответы. Постараюсь сузить это до одного. С чего начать?
В связи с отсутствием транспорта, местом ловли скорей всего будет какое нибудь место напротив набережной.
Буду благодарен за любые советы, может быть эта тема уже поднималась, да я просто не нашёл.