На Подхорёнке щуку дубасятЧувствую надо переходить с зубастой на другую рыб. Не хочет она ловиться.
В устье местные ловят зубастую (с Дорминдотавки) и еще под мостом возле деревни Капитоновки. Правда немного.На Подхорёнке щуку дубасят
А нормально, это сколько?В устье местные ловят зубастую (с Дорминдотавки) и еще под мостом возле деревни Капитоновки. Правда немного.
А деду, сколько нормально?Норма для каждого разная. Для меня 6-7 зубастых это норма. На прошлой рыбалке 7 штук на двоих с дедом поймали. Дед сказал мало и еще тайменя отпустил.
Без понятия. Сколько не лови все мало. Натура такая. Все себе и в дом, а там разберемся.А деду, сколько нормально?
Вообще не согласен, всё в точности наоборот если брать в расчёт именно последние три годаЗаметил тенденцию. Три года назад - хорошие уловы, два года назад - немного хуже, но ловится. Прошлый год, ещё спад. Этот сезон - пока полная жопа, и имхо, возможно даже ледостав и морозы ситуацию не улучшат. Рад буду ошибиться.
Странно. По мне, так явное снижение по отчётам с рыбалок. Да и по словам многих знакомых, результаты радуют всё меньше. Может у кого-то наоборот, но таких не встречал.Вообще не согласен, всё в точности наоборот если брать в расчёт именно последние три года
Я согласен больше с Андреем , чем с вами.Вообще не согласен, всё в точности наоборот если брать в расчёт именно последние три года
По осени ничего не изменилосьСтранно. По мне, так явное снижение по отчётам с рыбалок. Да и по словам многих знакомых, результаты радуют всё меньше. Может у кого-то наоборот, но таких не встречал.
А может вы рыбу разную ловите?Я согласен больше с Андреем , чем с вами.
Вы ,наверное, рыбачить в нестандартных местах.
И в разных реках )))А может вы рыбу разную ловите?
Несогласен с вами, не могли ее выдолбить так быстро, я тоже сперва задавался вопросом, в течение 2024 года, где щука, а в конце октября я на резинку хорошо отловил и уровень был - 40 см , щука вся крупная, одна только до 1 кг. + верхогляд не меньше 3,5 кг с 10-ток было поймано ( 6 самых мелких из них) отпущены. Да и отписываются мне знакомые, что щука есть и крупная, знать места нужно и на машине туда не проедешь, только снегоходы. А в обычных местах, как мы привыкли, нет не только щуки, подходил к хлопушичникам, отвечают, что все "вонючие". Это сказалась все же погода теплая и поздний ледостав, а также уровень воды, который, по сравнению с прошлым годом, ниже на 40см. Мое предположение, что рыба скатилась в русла реки Амур еще до хода шуги, так как уровень в протоках был настолько низкий, что уже в конце октября, когда я закрывал сезон жидкой воды, протока Талга от одного берега до другого обмелела. Как-то так)Мое мнение по этому поводу, следующее! Её просто выдолбили за прошлые года и всё, а нестабильный уровень Амура весной сказался в плодовитости, последние два года щука плохо нерестилась.
Вы не забывайте про подтопы, Несколько лет в г. Благовещенске переполнялись водохранилища, были сбросы, тогда было много рыбы, рыба уходит и приходит из года в годЗаметил тенденцию. Три года назад - хорошие уловы, два года назад - немного хуже, но ловится. Прошлый год, ещё спад. Этот сезон - пока полная жопа, и имхо, возможно даже ледостав и морозы ситуацию не улучшат. Рад буду ошибиться.
Так ты вспомни 2013 год, когда щуки было немерено...... И много кто писал о том, что рыба пришла к нам с Благи... Дружище, ты ихтиолог?) Мне особо плевать, кто там, что там. Факт остается фактом и я не говорю чушь по типу, рыбу выбили всюДа ладно. Будто рыба мечтает свалить))). Вся рыба, за исключением лососей и окололососей (я про рыбу с жировыми плавниками окромя типа хариуса) не мигрирует далече. Ну 10, ну 15, ну - 20 километров... Она тусит там, где есть корм. А он есть везде.