Вести с Амура. Зима 2024-25

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.098
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и отписываются мне знакомые, что щука есть и крупная, знать места нужно и на машине туда не проедешь
Так в основном разговор и идёт про общедоступные места. Вон Maxlifter уезжает подальше от Комсы, где даже следов человека нет, и ловит.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
826
Баллы
308
Город
Переяславка
Тенденция по количеству щуки и ее ловли могу подтвердить, что в этом году ее мало вылавливают. Рыбачу на разных речках, причем где народу совсем мало. Знакомые рыбаки ездили по своим местам по разным речкам, начиная от р. Хор и р. Амур и тоже говорят, что щуки мало. Выбить ее полностью нельзя, не та рыба.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так ты вспомни 2013 год, когда щуки было немерено...... И много кто писал о том, что рыба пришла к нам с Благи... Дружище, ты ихтиолог?) Мне особо плевать, кто там, что там. Факт остается фактом и я не говорю чушь по типу, рыбу выбили всю:E009::E009::E009::E009::E009::E009::E009::E009:
Не, я не ихтиолог. Просто знаю что миграции у частиковых недалëкие. Карась мигрирует сезонно в пределах 10км, в устоявшихся ареалах обитания. Щука привязана именно к нему, поджирая по случаю и иное. Могу конешно ошибаца))). А так то да, рыбу выбить проблематично. Но можно. Народ старается))). Закончу мысль: рыбу крючками выбить - точно не реально.
Про 2013 год: я не уверен, что это было не совпадение. Возможно - просто "выстрелили" предыдущие - благоприятные для размножения рыбы - года. Ну и принесло какую то часть. Но - не кратно. Довод у меня оооочень простой: если где то прибыло по твоей версии, то значит где то убыло. А оно тогда - нигде не убыло.
И?
А это значит, что "выстрелило" повсеместно. Такшта....

Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
Не, я не ихтиолог. Просто знаю что миграции у частиковых недалëкие. Карась мигрирует сезонно в пределах 10км, в устоявшихся ареалах обитания. Щука пиивязана к нему. Могу конешно ошибаца))). А так то да, рыбу вибить проблематично. Но можно. Народ старается))). Закончу мысль: рыбу крючками выбить - точно не реально.
Про 2013 год: я не уверен, что это было не совпадение. Возможно - просто "выстрелили" предыдущие - благоприятные для размножения рыбы - года. Ну и принесло какую то часть. Но - не кратно. Довод у меня оооочень простой: если где то прибыло по твоей версии, то значит где то убыло. А оно тогда - нигде не убыло.
И?
В прошлом сезоне много рыбы было разной , включая щуку. Да и в этом будет )))))

Доцент

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Хабаровск
На трубу дорога
IMG-20241202-WA0009.jpg
IMG-20241201-WA0023.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.838
Баллы
308
Город
Хабаровск

дядя Федор

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
вчера ездил на воронежский была только пешеходная тропа.лед еще не для машин.мы на страннике и то пешней лед проверяем..

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.984
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скольких уже на нашли. И на форуме сколько сообщений, но ведь неймется. Неужели оно стоит жизней... Это какая же хуевая должна быть жизнь, ненавистны дети, набившие оскомину родители и эта.. как её, а! Жена, блядь! Чтобы всех поменять на две щуки больше, чем у других.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.318
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.768
Баллы
308
Город
Комса
Хочу внести свои 5 копеек, что называется, по теме количества щуки. Ведь были года, когда поимка зубастой была чуть ли не событием, настолько мало её было в окрестностях Комсомольска. Но именно в те годы было много различной белорыбицы: чебака, сига, коней, верхогляда.
В местах подальше от города, к примеру, на протоке Серебряной и на Малмыже щука была, но и там её было немного. Что касаемо 2013 года, тогда зубастая начала неплохо ловится уже ближе к НГ, кстати, знакомые деды щукари довольно большое количество рыбы объясняли тем, что её с верхов принесло наводнением. И они же говорили, что самое лучшее время для лова щуки, когда морозы придавят. Как раз в 2013 так и было.
Всё таки достаточно много щуки, да другой рыбы, вылавливает хапужная братия и сеточники, которые потом хвастаются потом мешками с рыбой в группах Ватсап и соцсетях. Правда, иногда это хвастовство им боком выходит, в прошлом году инспекция с СОБРом приехала и долго и вдумчиво их любила.
Заметил, что в наших краях основной жор щуки, если она есть, начинается после того, как устаканится уровень воды после ледостава и пройдёт минога. А как будет этой зимой, покажет время. Сам всё никак не могу лёд выбраться.
Кстати, осенью прошедшей очень мало резинщики щуку ловили, и это при очень низком уровне. Утонула она, однако.

VОVAN

Местный
Реакции
930
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я согласен больше с Андреем , чем с вами.
Вы ,наверное, рыбачить в нестандартных местах.
За последние три года зимой часто ездил, и по количеству и по качеству, не только у меня, но и моих товарищей, с которыми я ездию на рыбалку, тенденция за последние три года именно такова, и даже сопоставляя не только года, но и месяца, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март:плюс минус так же. Единственное где пошло на ухудшение это Урми.Там да, с каждым годом всё хуже и хуже. Так как обычно открывались по твёрдой воде именно там, и потом по приросту льда переходили ниже Тунгуска и Амур. Но опять же, у всех по разному, у меня именно так🤷‍♂️

Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
За последние три года зимой часто ездил, и по количеству и по качеству, не только у меня, но и моих товарищей, с которыми я ездию на рыбалку, тенденция за последние три года именно такова, и даже сопоставляя не только года, но и месяца, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март:плюс минус так же. Единственное где пошло на ухудшение это Урми.Там да, с каждым годом всё хуже и хуже. Так как обычно открывались по твёрдой воде именно там, и потом по приросту льда переходили ниже Тунгуска и Амур. Но опять же, у всех по разному, у меня именно так🤷‍♂️
Откуда с Урмей начинали рыбалить , если не секрет ? Хочу тоже попробовать начать с этой реки )))))

VОVAN

Местный
Реакции
930
Баллы
208
Город
Хабаровск
Откуда с Урмей начинали рыбалить , если не секрет ? Хочу тоже попробовать начать с этой реки )))))
Зимник на Победу, и от него выше, по за берегам сначало куда ноги дойдут потом куда мотосабака доедет, если она есть😉, дорога туда конечно хреновая,а после снега получше будет, если чистили, да уже наверно прошлись тяжёлой техникой.Честно говоря не интересовался, нет смысла.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.984
Баллы
308
Город
Хабаровск

psycho

Местный
Реакции
50
Баллы
203
Город
Хабаровск
Всё щуки нет

Alex2504

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Город
Хабаровск
Не, я не ихтиолог. Просто знаю что миграции у частиковых недалëкие. Карась мигрирует сезонно в пределах 10км, в устоявшихся ареалах обитания. Щука привязана именно к нему, поджирая по случаю и иное. Могу конешно ошибаца))). А так то да, рыбу выбить проблематично. Но можно. Народ старается))). Закончу мысль: рыбу крючками выбить - точно не реально.
И?
Ответ простой. Концентрация рыба разная, в Хабаровске и в других городах, наверняка знать никто не может, где больше и меньше. И кроме того, есть места куда люди даже не могут зайти или заехать, где как раз большая концентрация, а после наводнения, рыба начала гулять и так во всех реках ДВ....

Alex2504

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Город
Хабаровск
Хочу внести свои 5 копеек, что называется, по теме количества щуки. Ведь были года, когда поимка зубастой была чуть ли не событием, настолько мало её было в окрестностях Комсомольска. Но именно в те годы было много различной белорыбицы: чебака, сига, коней, верхогляда.
В местах подальше от города, к примеру, на протоке Серебряной и на Малмыже щука была, но и там её было немного. Что касаемо 2013 года, тогда зубастая начала неплохо ловится уже ближе к НГ, кстати, знакомые деды щукари довольно большое количество рыбы объясняли тем, что её с верхов принесло наводнением. И они же говорили, что самое лучшее время для лова щуки, когда морозы придавят. Как раз в 2013 так и было.
Всё таки достаточно много щуки, да другой рыбы, вылавливает хапужная братия и сеточники, которые потом хвастаются потом мешками с рыбой в группах Ватсап и соцсетях. Правда, иногда это хвастовство им боком выходит, в прошлом году инспекция с СОБРом приехала и долго и вдумчиво их любила.
Заметил, что в наших краях основной жор щуки, если она есть, начинается после того, как устаканится уровень воды после ледостава и пройдёт минога. А как будет этой зимой, покажет время. Сам всё никак не могу лёд выбраться.
Кстати, осенью прошедшей очень мало резинщики щуку ловили, и это при очень низком уровне. Утонула она, однако.
Добрый день.
1 Вывод: согласен с событиями по 2013 году полностью согласен.
2. Насчет того кто на, что ловит, есть законные снасти и нет, но люди разные - это нужно понимать, у меня больше вопросов к тем, кто любит ловить мелочь и брать всю рыбу, которую поймал, будто нечего есть. - ВОПРОС СПОРНЫЙ.
3. Я в течение 2024 года, не поймал ни одной щуки, только в конце ноября и вся почти крупная, в том числе верхогляд крупный, это была самая продуктивная рыбалка за все время на резинку, по 6 щук каждый поймал я и друг, и по 8 верхоглядов, на фото пойманы верхогляды утром за 1 час. Ночью верхогляд активно ловился.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-12-03 at 13.10.00 (2).jpeg
    WhatsApp Image 2024-12-03 at 13.10.00 (2).jpeg
    141 КБ · Просмотры: 241
  • WhatsApp Image 2024-12-03 at 13.10.00 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2024-12-03 at 13.10.00 (1).jpeg
    118,5 КБ · Просмотры: 241
  • WhatsApp Image 2024-12-03 at 13.10.00.jpeg
    WhatsApp Image 2024-12-03 at 13.10.00.jpeg
    98,5 КБ · Просмотры: 240

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх