Лунок много, вчера позавчера наверно всех выдолбили
Вчера был не очень клевный день, или повыбили за выходные.
Тоже был на рыбалке . Машин дофига, несмотря, что понедельник.
Я после небольшой операции, и врачи мне запретили нагрузки и мёрзнуть. Но разве это удерживало когда-то рыбаков ? В 8-30 уже на лунках. Ветра нет, морозно на реке. Ставлю палатку, включаю обогревашку, ляпота !
Глубина около 2 метров, течение слабое, самое оно.
В 9 с копейками племянник вытаскивает стандартную полторашку ( как оказалось и последнюю).
Настроение великолепное- впереди целый день рыбалки.
Но клевать рыбка как то не спешила. У соседей тоже тишина. В 10 - 30 Андрей вытащил щуку, потом вторую. Как оказалось это у него на сегодня все. Сижу машу, перебираю крабы, ратлины, джиг различных расцветок, тишина. У соседей тоже. В голову начинают приходить разные нехорошие мысли. ))) типа с Подей не выпил, но мне нельзя на антибиотиках. В следующий раз с удовольствием. Да и фиг с ней рыбой, главное на реке процесс, который долго ждёшь. Народ начал кататься по берегу, ходить в гости и спрашивать успехи. Верный признак слабого клёва. В обед начали многие сваливать, приговаривая, что день сегодня неудачный. Ну да, как говорится, ловилось вчера и завтра...
Но все таки свою высидел, около 15 часов удар по крабу от Валеры Афанасьева, Есть ! 1,740 . Пойдет.
У Егора племянника сошла в лунке.
И тут на махалке как будто кувалдой ! Капец что то шевелится, прям очень- очень ! Отрываю от дна еле- еле и приподнимаю примерно на 30-40 см и ...сход. Вытаскиваю краб, на боковом крючке 3 мелких чешуины, типа таймень, толи судак. Ладно, не мой. Спасибо порадовал такой поклевкой !
В начале пятого начали собираться домой.
Часа в 2 дня прокатился по соседям, у многих хорьки сегодня.
К обеду начал подниматься ветер, и мои напарники постоянно прибегали погреться ко мне. А в палатке с обогревашкой кайф.
Всем удачи на рыбалке !