Всем привет. Сегодня, по информации из различных источников, был самый холодный день с начала зимы. Но ветра нет и это самое главное для нас, живущих на ДВ. Выехал до рассвета. Поток красных и белых огней через Амур - батюшку. Мотособаки и Бураны конечно самые крутые перцы, они могут доехать до самых Холмогоров, только бензин заливай.
Выходной, народ ломанулся в поисках щуки. Махальщики, хапужники и прочая людская масса в жажде ощутить удар в руку или хапнуть рыбы на котлеты, а может продать соседу по барыжной цене, все смешались в единую массу. Сало, водка, шутки- прибаутки. Малоснежье позволяет обычной машине добраться до мест, где уже можно попытать удачу. И этим многие пользуются. В том числе и я. И хотя до места ловли, мне ещё пиликать пешком 1км, это всё же нормальный вариант для меня, но не для тунеядцев
Щука сегодня проявила активность после обеда. Перепробовал крабов, бокоплавов, проверенных раттлинов. Тишина. В четвёртом часу дня взгляд упал на неиспользованный ни разу силиконовый раттлин в светофорном или попугайном цвете. Только он скользнул в глубину - сразу удар. Неплохая, на 3.600. Налил в лунку Поде по такому случаю. Вообще, я его сильно не балую со спиртным. Продолжаю махать, снова удар в течении 5 минут, но сход под лункой. Рыбка пока ловится. Не часто, но откровенной мелочи почти нет.