Она отдалëнно похожа на Хигаши Пайку. Не более того))).Вот такая махалка у меня вчера при подсечке сделала ой..., даже не почувствовал толком что хоть там было, вроде нигде её не бил не гнул. Посмотреть вложение 408238
Я видел на горной речке.У друга с деревянной удочкой ,кричит клюнул(подпрыгивает со стульчика)далее крик :сломал и через секунду :оторвал и бросает на лёд сломанную удилку.вот поэтому я использую деревянные махалки, знаю, что не подведет в самый ответственный момент из-за микротрещин
С дуру можно...У друга с деревянной удочкой ,кричит клюнул(подпрыгивает со стульчика)далее крик :сломал и через секунду :оторвал и бросает на лёд сломанную удилку.
Если-бы сдуру, я бы даже не писал.На поклёвке рыба сломала и оторвала.С дуру можно
Махалка наверное с тополя была сделана,быстрее руки об плетню порежешь или не выдержит карабин ,кольцо,вертлюг.крючки на приманке разогнутся.Я видел на горной речке.У друга с деревянной удочкой ,кричит клюнул(подпрыгивает со стульчика)далее крик :сломал и через секунду :оторвал и бросает на лёд сломанную удилку.
История об этом умалчивает(скорее всего с кедра).Но была достаточно деликатная и снасть и удочка.Махалка наверное с тополя была сделана,
Я к тому, что сломаться может всё, в зависимости от условий.Если-бы сдуру, я бы даже не писал.
Серег, моя не сломается. Их ещё Х-Мах делал для меня и в первый, и во второй раз. Уж каких крокодилов только не вытаскивал. А ломаются плохие махалки, видел много таких фильдеперсовых , с виду красивых, а в деле до первого зацепа.Я видел на горной речке.У друга с деревянной удочкой ,кричит клюнул(подпрыгивает со стульчика)далее крик :сломал и через секунду :оторвал и бросает на лёд сломанную удилку.
Просто при глухом зацепе, если отцепить не удаётся, нефиг пытаться удочкой тянуть (как сделал я). Приманка то почти в любом случае будет потеряна, так хоть удочка целой останется.а в деле до первого зацепа.
Отбойник из подшипника меня всегда выручал. Подшипник большого диаметра, такого чтобы ручка пролезла, соответственно подшипник на веревке.Просто при глухом зацепе, если отцепить не удаётся, нефиг пытаться удочкой тянуть (как сделал я). Приманка то почти в любом случае будет потеряна, так хоть удочка целой останется.
Отбойник из подшипника меня всегда выручал.
если отцепить не удаётся
Ну, да, это не 2013г, когда шнурки, но много. Сейчас меньше по количеству, но больше по размеру.щучка боле-мене нормальная
Сергей, обеими руками за деревяхи. Надёжно, жёсткая подсечка, сломать тяжело. Вес небольшой, дерево сухое. Мотовило спецально делаю с коротким расстоянием-шагом, примерно 5см, чтобы точнее вымерять глубину.вот поэтому я использую деревянные махалки, знаю, что не подведет в самый ответственный момент из-за микротрещин.
Наверное ещё с катушками от бабушкиных нитокс коротким расстоянием-шагом, примерно 5см, чтобы точнее вымерять глубину.