Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 9.649
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
На "бокоплав". В "кислотном".Раттлин, краб, балансир? В каких цветах?
А иногда на коробок, но для этого ещё правильный мешок найти надо!

На "бокоплав". В "кислотном".Раттлин, краб, балансир? В каких цветах?

Костя,бокоплав не Nord Waters,случайно?На "бокоплав". В "кислотном".

Реально хорошую продукцию делают.В пятницу Raff в размере 88 мм и весом 28 грамм,красноголовик реально творил чудеса,щуки жрали его как будто после голодовки.Хотя,может быть они и другой раттлин бы не пропустили,аппетит у них был хороший.Осталось ещё один такое же разловить,голографический.Ну а какой ещё? Есть и импортные, но они в основном окуневые, и ценник у них...![]()
Тика в тику с моей сегодняшней рыбалкой! Товарищ выхватил 2 штуки ещё до того, как солнце встало. Я ж немного припозднился, поэтому пришлось навёрстывать. Ну а после обеда ни у него, ни у меня даже "щипка" не было!Щука сегодня была какая-то утренняя. В том смысле, что активность проявляла в первой половине дня. А дальше клев ухудшался по нарастающей. После обеда вообще как вымерла. Не стал нарушать традицию – досидел до четырех
Макс, хватит заборы строить.Всех приветствую!
Сегодня тоже был на реке.
В том месте, где скидывал снегоход, утром термометр показывал минус 40. Даже промелькнула мысль, а не повернуть ли коней? Все же поехал. В принципе, без ветра вполне терпимо. Зато на реке никого.
Щука сегодня была какая-то утренняя. В том смысле, что активность проявляла в первой половине дня. Только приехал, пробурился, и уже до восхода Солнца две зубастых были в зачете буквально в течение часа.
Посмотреть вложение 339809
А дальше клев ухудшался по нарастающей. После обеда вообще как вымерла. Не стал нарушать традицию – досидел до четырех, но «мамки» так и не подошли
Сегодня ловил на краба. Раттлины не использовал из-за течения.
По итогу, не смотря на морозяку, рыбалка состоялась. И вполне успешно!
Посмотреть вложение 339810

Тоже думал,что вода падает,в пятницу лёд трещал,а посмотрел сейчас Хабметео,уровень сегодняшний +10,15 числа был 0,кому верить.Хотя наледи имеют место быть.мы обнаружили серьезные изменения, вода упала,
Андрей, я тоже - начинающий "сижатник подпусковик". Тоже есть много вопросов по этой теме, изучаю инфу на портале, у знающих людей спрашиваю. И вот что мне сказали знающие люди: если ловится чебак, то это означает сильное течение в этом месте, оно будет избыточным для сига. И ещё один человек написал важную вещь в теме рыбалки на сига ("Михалыч". Спасибо за подсказку, Михалыч! ): он применяет грузила весом до 30граммов. Это - ценз силы течения/места обитания/кормёжки сига. То есть: если такой груз сносит, и он не держит снасть, то тут сига не будет. Интересное наблюдение. Я этому верю (хотя есть мнение других, не менее опытных сижатников - что груз должен быть потяжелее, и порой - существенно потяжелее). Исходя из этого, тебе следовало смещаться в поисках нужного параметра.Прокатился в выходные в поисках новых мест. Хорошо на мотобуксировщике – жарко аж пар идет, только после примерно 18-20 км в минус 30 ресницы обмерзают и слипаются.
Посмотреть вложение 339820
Основной целью была наработка навыков в рыбалке на сига, пока лед тонкий, в конечном итоге выбрал место-небольшой поворот, коса, течение и свал в яму, встал на окончании косы перед свалом глубина метра 3-4. Поставил подпуска в итоге были пойманы 1 сиг и 4 коня, вопрос бывалым верно ли было выбрано место? И если верно почему я не поймал 4 сига и 1 коня?
Посмотреть вложение 339816
Посмотреть вложение 339817
На следующий день сигов ловить мне надоело поехал искать щуку, сел по классике - на косе, глубина около метра течение краб/виб – тишина, помахал пару часиков, переехал под яр с небольшой обраткой, там глубина около двух метров, вот там поймал. Рыбачил в этот раз на силиконовый виб, понравился, интересная игра на падении и нет перехлестов.
Посмотреть вложение 339818
На следующих выходных обещают до 33 ночью и до 28 днем.
С детьми не погуляешь, дома не посидишь, придется опять на рыбалку ехать![]()
Ну не так маленько.Андрей, я тоже - начинающий "сижатник подпусковик". Тоже есть много вопросов по этой теме, изучаю инфу на портале, у знающих людей спрашиваю. И вот что мне сказали знающие люди: если ловится чебак, то это означает сильное течение в этом месте, оно будет избыточным для сига. И ещё один человек написал важную вещь в теме рыбалки на сига ("Михалыч". Спасибо за подсказку, Михалыч! ): он применяет грузила весом до 30граммов. Это - ценз силы течения/места обитания/кормёжки сига. То есть: если такой груз сносит, и он не держит снасть, то тут сига не будет. Интересное наблюдение. Я этому верю (хотя есть мнение других, не менее опытных сижатников - что груз должен быть потяжелее, и порой - существенно потяжелее). Исходя из этого, тебе следовало смещаться в поисках нужного параметра.
Ну и речку читать надо уметь - применительно к сиговой рыбалке...и не лениться сверлить/долбить лёд. Сам учусь пока.
И эта: прикольно, но снасть ("надводная часть" у меня собрана точно так как и у тебя - прям до "буквы" - прям подетально)))).