Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.100
Баллы
308

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.459
Баллы
308
Да чё ты (вы) пусть будет
Ну с той, что тебе руку поцарапала даже не сравнить....
Я уже и не помню, когда был на рыбалке зимой, а тут Олег зовет прокатиться за счукой. Рано утром выскочили, приехали на реку, прыгнули в снегоход и погнали сквозь торосы. Куда он привез, понятия не имею, сусанин мать его. Но это еще полбеды. Дальше было еще интересней.
Часов в одиннадцать начались поклевки, ну как поклевки, кто то на том конце лески тянул, а я сидел на двух лунках. В правой зацеп, пока то, да се, левую удочку своровали жители подледья. Остался с одной. Через час у меня рука отваливалась. Счуки вылетали одна за другой из лунки. Олег мене грит, хватит, а как хватит, если они сами вылезают, да здоровые. В общем к часу я еле встал. За два часа смену отпахал. И не просто смену, а уголь с вагонов выгружал. Дома супруга огрела одной рыбиной по хребту и сказала, что лучше б я бухал на рыбалке.
А теперь про поцарпанную руку. Я уже складывал в сани вещи, когда Олег зацепил здоровую счуку. Лунка на 300 мм, а она там чего то сожрала, что зацепилась своим брюхом и в лунку не пролезала, пока Олег с ней воевал, она умудрилась клацнуть зубами по его пальцам левой руки. В общем было не понятно, кто кого поймал. С горем пополам высвободили его руку из пасти того монстра и погнали быстро в город. По итогу ему руку зашивали. Точней три пальца.
Вот так мы с ним порыбачили.
Счуки.jpg

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Хотя попахивает п..... м.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
11.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аналогично, если рыбалка пешим порядком, то чаще всего в одного. Кстати, никогда не понимал прикола фотаться с рыбой на вытянутых руках.
Трофей то взвесил, не?
Андрей, я не дома. Завтра (возможно) доберусь. Взвешу обязательно.
максимум 5..кг я так думал :E063:

Василий73

Почетный Форумчанин
Реакции
1.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осенью дебильная ситуация случилась, набрал грибов, выхожу к машине, а не аллё, батарейка в брелке кончилась... До трассы пол км, вышел, стою голосую...ну, типа, батарейку взять в аренду... Все мимо, очкуют, чё за тип, мож из беглых... Да места ещё такие глухие... Короче долго я так тёрся, но остановились добрые люди, комсомольчане, спасибо за помощь...Батарейку мне вручили в вечное пользование... не имён не спросил, не фамилий, может прочитают, ещё раз спасибо!!!🤝Дебилизация ситуации в следующем...в бардачке, в машине, лежали батарейки🤦‍♂️Ключ поверни и полетели 😬
Оставляя машину на табаре или углубляясь от неё по грибы и пр. Машину закрываю на ключ. На сигу не ставлю. Всё равно на расстоянии не услышишь, а вот прое..ть ключи с брелоком, утопить, намочить, растоптать, потерять, или просто какой глюк приключится. Вобщем всяко может быть. А ещё мышка заберется, да погрызет че-нибудь. Вобщем только на ключ закрываю.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто-то тут про нормы вылова по ушам тёр.
Па нормам фсё чётко.
Са мной 10 туристов было.
Они не пробашляли за мастер-класс.
Морозу пришлось на туристов ловить.
Кому, одна досталась, кому две, кому три. Мороз делил.
Мне одной большой хватило.
Но если Мороз звиздюлей от жАны получил, то паходу туристоФ Мороз использовал как статистоФ.
Но фуляяя, считается. :E071: :E071:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.103
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как у меня год назад на Талге ключи в замке зажигания остались и двери закрылись, и машина стояла заведенная, а я прыгал искал проволоку и инструмент для вскрытия...взяли и сами по себе закрылись, тогда пришлось крючок от сиговки откусывать, приматывать к проволоке и "рыбачить" кнопку в двери, аж стрёмно вспоминать, ну хорошо хоть стекло бить не пришлось
Ну мне то можешь не рассказывать, я ведь при этом присутствовал! :E012:

Вован Бирский

Местный
Реакции
65
Баллы
208
Весело…
Ну с той, что тебе руку поцарапала даже не сравнить....
Я уже и не помню, когда был на рыбалке зимой, а тут Олег зовет прокатиться за счукой. Рано утром выскочили, приехали на реку, прыгнули в снегоход и погнали сквозь торосы. Куда он привез, понятия не имею, сусанин мать его. Но это еще полбеды. Дальше было еще интересней.
Часов в одиннадцать начались поклевки, ну как поклевки, кто то на том конце лески тянул, а я сидел на двух лунках. В правой зацеп, пока то, да се, левую удочку своровали жители подледья. Остался с одной. Через час у меня рука отваливалась. Счуки вылетали одна за другой из лунки. Олег мене грит, хватит, а как хватит, если они сами вылезают, да здоровые. В общем к часу я еле встал. За два часа смену отпахал. И не просто смену, а уголь с вагонов выгружал. Дома супруга огрела одной рыбиной по хребту и сказала, что лучше б я бухал на рыбалке.
А теперь про поцарпанную руку. Я уже складывал в сани вещи, когда Олег зацепил здоровую счуку. Лунка на 300 мм, а она там чего то сожрала, что зацепилась своим брюхом и в лунку не пролезала, пока Олег с ней воевал, она умудрилась клацнуть зубами по его пальцам левой руки. В общем было не понятно, кто кого поймал. С горем пополам высвободили его руку из пасти того монстра и погнали быстро в город. По итогу ему руку зашивали. Точней три пальца.
Вот так мы с ним порыбачили. Посмотреть вложение 342709

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.060
Баллы
308
Город
Якутия
куда Вам столь щуки....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
...зимняя норма на две семьи. За себя пишу. Да и вообще - глухозимье, кисло ловится)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну мне то можешь не рассказывать, я ведь при этом присутствовал! :E012:
Было такое. Но несколько машин, и от какойта таёты старенькой к не менее пожилому моему крузаку ключ подошёл. Ну как подошёл: прыскаешь вэдуху в личинку и наяриваешь похожим ключиком настойчиво и небыстро взад вперёд, с нажимом на поворот. Сработало...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.686
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня на Амуре, недалеко от города. Поставил машину на берегу и пешком 15 мин. до места. Лёд заметно просел, и под снегом скопилась вода. Пришлось забуриваться в таких условиях, что доставляло определённые неудобства, ножи вязли в напитанном влагой льду. Но место себе я всё же оборудовал, в виде сухого относительно пятачка.
20220222_150252.jpg

Снасти забросил в 8:45 и почти сразу начались подходы на раттлин красноголовик, щука сегодня в основном была мелкая, но нескучная. До 10 часов поймал 4шт, потом до 11 часов было тихо, а потом снова начался клёв. До 15:00 поймал 11 штук. Причём на первой лунке 9шт, а на второй 2шт, но на этой, менее ловчей, произошёл сход приличной щуки. Дотянул её до нижнего среза лунки и сход, слегка задев раттлином лёд, видимо взялась за самый край снасти. Первая лунка удачно попала на щучий "Изюмский шлях", подтвердив теорию рыбных троп. Оставил себе пару щук нормального размера.
20220222_153040.jpg
20220222_155200.jpg

Последнее редактирование:

Giovanni

Местный
Реакции
67
Баллы
208
Город
Хабаровск
А, почему под снегом вода собирается?🤔 На прошлой неделе были на Тунгуске, на том берегу так же вода под снегом, не смогли пробуриться, а на этом берегу всё отлично

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
А, почему под снегом вода собирается?🤔 На прошлой неделе были на Тунгуске, на том берегу так же вода под снегом, не смогли пробуриться, а на этом берегу всё отлично
Падает уровень воды, виснет и лопается лёд, глубины и течения в русле разные, воду через трещины давит наверх. Там где лёд ниже по отметкам - наледи образуются, где выше - сухо. Но бывают и исключения: после перекатов (где вибрации и давка воды выше) тоже часто образуются наледи. На горняхе так - в большинстве случаев. Потом теплеет, появляется верховодка по льду, и тоже - под снегом...

Последнее редактирование:

Superbekon

Местный
Реакции
230
Баллы
208
Город
Хабаровск
Снял к псам поводки, не хочу я их боле
поводкам не доверяю
Вот прям поддерживаю. Так сказать, ажыстачёна плюсую. Зимой они нах не нужны.
На шнур не хочу уходить, не нравится он мне на махалке
Тоже пробовал шнуром махать, не то пальто.
Да хз,у меня например леска 0'6 стоит вроде пока без происшествий 🤨
Хватает за глаза. Куда 0,8 или больше миллиметра, так можно и арматуру на 16 привязать!
Ништяк съездил на рыбалку, загрузился, сел в машину, тронулся, потянулся за ремнём... чё то хрустнуло в спине... лежу на диване, читаю... 😬
А я всегда говорю, от этих ремней вред один!
метку перед рыбалкой вешаю на шею
А я отказался от этих меток. Слишком много геморрою.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выбрался сегодня на речку! Хорьканул знатно! Не пинка не царапки, рыбачил до 15:00! Ветер сильный, колею переметает через 20 минут. Всех с Праздником 23 февраля!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх