Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осенью дебильная ситуация случилась, набрал грибов, выхожу к машине, а не аллё, батарейка в брелке кончилась... До трассы пол км, вышел, стою голосую...ну, типа, батарейку взять в аренду... Все мимо, очкуют, чё за тип, мож из беглых... Да места ещё такие глухие... Короче долго я так тёрся, но остановились добрые люди, комсомольчане, спасибо за помощь...Батарейку мне вручили в вечное пользование... не имён не спросил, не фамилий, может прочитают, ещё раз спасибо!!!🤝Дебилизация ситуации в следующем...в бардачке, в машине, лежали батарейки🤦‍♂️Ключ поверни и полетели 😬
А просто ключом открыть?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот уже сколько раз говорил, парни- выучите наизусть алгоритм снятия с сигнализации, отключение меток по инструкции вашей сигнализации. Это может вам очень облегчить жизнь в ситуациях, вами описанных.
Мы так раз на Хоре в конце октября- начале ноября неделю сидели, потому что хозяин искупал брелок и больше ничего о сиге не знал. После того случая я чётко знаю, как действовать- выручало уже не раз.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Необязательно, есть без кнопки валет новые. В инструкции к сиге есть все.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
11.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
у меня сам сшил из старой дубленке, :E048:
так ношу на шею спокойно и не замерзнуть.
20220221_172701.jpg

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.103
Баллы
308
Город
Хабаровск
был куплен новый с карманом на груди с клапаном на липучке.
Из такого кармана телефон пока ещё ни разу не выпадал, а вот без сигарет в самом начале рыбалки оставался. Наклонился к воде, как портсигар из него выскользнул - даже не заметил. Обнаружил пропажу только минут через 10. Портсигар то выловил, а вот сигареты в "кашу" уже успели превратиться. Сейчас прикупил на Али герметичное хранилище для курева, а на клапане липучку на магнитные застёжки заменил.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
А просто ключом машину нельзя было открыть? Или она "бесскважинная"?
Как у меня год назад на Талге ключи в замке зажигания остались и двери закрылись, и машина стояла заведенная, а я прыгал искал проволоку и инструмент для вскрытия...взяли и сами по себе закрылись, тогда пришлось крючок от сиговки откусывать, приматывать к проволоке и "рыбачить" кнопку в двери, аж стрёмно вспоминать, ну хорошо хоть стекло бить не пришлось

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
... Вчера 4 килошницы, три шнурка зверски утоплены (как обычно - башкой вниз. Традиции - ёксель моксель))). Сегодня 22, калибр от кило +- до двух. 15 - согласно традициям. Завтра продолжу ждать маманю. Оттопырился на три дня. Кайфую. Не снимал... Мож завтра пофоцкаю. Географически - район Сарапульского. Народу прилично так...
...сегодня продолжил. Первая - килошница. Ровно в 8.30. Потом перхать +- кило, и это теребоньканье длилось до обеда. Утоплено (метод - обычный, зверский) было очень много. Потом пришла она. Думал не возьму. Села на мелкораттлина, с 4 номером хуков (тех самых, о которых писал ранее). Оснастка без поводка. Леска 0.6. Шла как поршень в 150-й лунке. Был багор, но сунуть его было тупо некуда. Пришлось повозиться. Когда вывалил на лёд, было - скромно говоря - очень радостно. Победный клич погнул лёд местах в десяти - не менее. Санки на фото - 1.2 метра длиной. В мамке порядка 6 кг, не менее (весов нема). Таки дела, парни.
Как там говорит Maxlifter?
)))
IMG_20220221_085013.jpg
IMG_20220221_085037.jpg
IMG_20220221_123447.jpg
IMG_20220221_123532.jpg
IMG_20220221_123759.jpg

... ффффух, оттопырился)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дома проверим. Спорить не буду. Вам то оно конешно виднее))). Я - так, погулять вышел)))

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.166
Баллы
308
Город
Хабаровск

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, при всём уважении - дома оно завсегда кг на полтора меньше оказывается. :)
Я же говрю: взвесим, огласим. Ну коли это прям так важно))). Может и ошибаюсь я. Весы прольют свет на истину))). Мне бы конечно хотелось бы чтобы она была как заявленная путинская, но я - немного скромнее))).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тима, а ты поспорь с Олегом на конину, есть 6 кг или нет? ;)
Ну началось. Не буду больше ничего показывать))). Брысь на рыбалку))).
И эта: на вытянутых к камере руках сфотать не было ну никакой физической возможности: люблю я в одну каску поколобродить))).

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.689
Баллы
308
Город
Комса
Ну началось. Не буду больше ничего показывать))). Брысь на рыбалку)))
Олега, да я бы с огромным удовольствием слинял на лунки, но наши желания очень часто идут в разрез с нашими возможностями. Да и поймать в черте города что то приличное очень непросто, надо сильно Подю задабривать.
И эта: на вытянутых к камере руках сфотать не было ну никакой физической возможности: люблю я в одну каску поколобродить))).
Аналогично, если рыбалка пешим порядком, то чаще всего в одного. Кстати, никогда не понимал прикола фотаться с рыбой на вытянутых руках.
Трофей то взвесил, не?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, я не дома. Завтра (возможно) доберусь. Взвешу обязательно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх