Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александр, я ищу перспективное место для ловли, а не для удобства постановки машины, и на выходе Талги таким мест много, даже если нужно пройти пешком.

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.548
Баллы
308
Город
хабаровск
Сегодня с 8 до15,два подхода и усе
IMG_20220220_135410.jpg

Pavel Shchus

Местный
Реакции
257
Баллы
208
Город
Хабаровск
А говорят уже по Талге дорога нормальная, да и на Дабанду ездят!

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александр, я ищу перспективное место для ловли, а не для удобства постановки машины, и на выходе Талги таким мест много, даже если нужно пройти пешком.
Да как бы спору нет, каждый выбирает где ему лучше, а рыба где глубже 🦈

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.548
Баллы
308
Город
хабаровск
Ну что-то не приметили интересное место, там где можно было бы поставить машину удобно, и пробуриться. Заметено сильно, наст.
Там где вы буксовали это вход Талги,выход намного дальше

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.123
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и выход у талги не один .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.597
Баллы
308
Город
Хабаровск
... Вчера 4 килошницы, три шнурка зверски утоплены (как обычно - башкой вниз. Традиции - ёксель моксель))). Сегодня 22, калибр от кило +- до двух. 15 - согласно традициям. Завтра продолжу ждать маманю. Оттопырился на три дня. Кайфую. Не снимал... Мож завтра пофоцкаю. Географически - район Сарапульского. Народу прилично так...

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Два дня провел на Амуре. Вчера поехал поздно. Пока раскачался, доехал, дошел, плюс бахнул две лунки в более чем метровом льду. Вода за неделю сильно упала, лёд обвалился, мои ловчие лунки оказались практически на берегу, пришлось отходить на несколько метров глубже и бить новые лунки сквозь промёрзшие торосы. Одну лунку сделал по всем правилам, расширенной к низу, а на второй за.....ся и сделал её как морковку. Думаю помашу чутка, перекурю, потом расширю, всё равно не берет раньше обеда, а то и двух часов. Время было начало двенадцатого, буквально через полсотни взмахов в морковной лунке на мощного краба подход, хорошая щука тянет в сторону и конечно же цепляется за край и сходит.
Естественно усталость сняло как рукой, расширяю лунку, даже с запасом, сажусь махать. Щука была активна до 15-30, поймал штук 20, 15 из которых отпустил. Были и холостые подходы. Был интересный подход, чувствую какой-то контакт, даже не с приманкой, а скорей всего с леской, выдержал паузу, начал делать подъём махалкой и ощущаю приятную тяжесть... и похоже вырвал из пасти краба. Видимо очень аккуратно прихватила краба и стояла с ним так в раздумьях. В общем подход отличается от остальных сотен подходов за эту зиму.:)
20220219_161438.jpg

Сегодня поехал пораньше, плюс лунки готовы. Ловить начал в десятом часу. Но сегодня уже всё иначе. Подходов меньше, подходы вялые. До обеда пяток шнурков да ещё столько же подходов, да две где-то на кило триста поймал. С обеда ситуация особо не изменилась, так же пару шнурков да подходы. Лишь пол четвертого порадовала хорошая щука.
20220220_161838.jpg

Отдельно хочется сказать о погоде. Вчера жара, яркое солнце. Рыба не замерзает. Как-будто уже весна. Кайф! Или сегодня просто термоядерный ветер, который дует не порывами, а просто мощно, монотонно, весь день. И прям в лицо. Пришлось срочно возводить загородку из спрессованного снега.
Рыбалкой доволен. Ещё поеду. :)

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.426
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
... Вчера 4 килошницы, три шнурка зверски утоплены (как обычно - башкой вниз. Традиции - ёксель моксель))). Сегодня 22, калибр от кило +- до двух. 15 - согласно традициям. Завтра продолжу ждать маманю. Оттопырился на три дня. Кайфую. Не снимал... Мож завтра пофоцкаю. Географически - район Сарапульского. Народу прилично так...
Вот тебя Олега тарашит

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ништяк съездил на рыбалку, загрузился, сел в машину, тронулся, потянулся за ремнём... чё то хрустнуло в спине... лежу на диване, читаю... 😬

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.428
Баллы
308
Город
Хабаровск

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ништяк съездил на рыбалку, загрузился, сел в машину, тронулся, потянулся за ремнём... чё то хрустнуло в спине... лежу на диване, читаю... 😬
Сочувствующим низкий поклон 🤝

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дождавшись очередной субботы, 19 февраля 2022 года (кто-то связывает этот день с Днем самогоноварения), а мы же решили проверить в очередной раз Амур, на предмет наличия в нем щуки. Выехали двумя машинами, впереди шел Прадик, чтобы мне было полегче, и соответственно за ним двигались мы. Поехали традиционно в район Хумминского озера, на котором невооруженным глазом было видно изменение уровня воды, в виду резкого снижения уровня воды, «хапужники» сместились с насиженных мест в сторону глубины, чисто по техническим причинам, ввиду того, что эта снасть на мели не раскрывается, а нам щукарям, до метра самая глубина. Проехали до места и пока еще не сели на лунки А. Смирнов показал своего нового краба, с которым связывал огромные надежды, которые к слову сказать не совсем оправдались, но это связано совсем не с крабом, а с общей обстановкой с щукой.
DSC03054.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Первым огласил своим победным криком окрестности Эдик, который на своего пятнистого краба, раскрашенного под амурского конька, поймал первую щуку, достойную вниманию и поэтому взятую в зачет.
DSC03057.JPG
DSC03061.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вторую щуку, но правда, без крика, аккуратно завел в лунку, длина тоннеля которой близится к полутора метрам , вывел я. Данное обстоятельство настроило меня на дальнейшую удачную рыбалку.
DSC03064.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Совсем неожиданно, на щучьих лунках Валера поймал сазана, который взял краба, сделанного их мельхиоровой ложки, прямо ртом, видимо он начал питаться животной пищей ближе к весне. Но сазанчик был достаточно упитанным , и потянул на 2,73
DSC03065.JPG
DSC03066.JPG
DSC03067.JPG
кг. Самое интересное, что глубина в лунке подо льдом была порядка 0,8 метра.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вскоре ко мне подошла еще одна красавица, которая порадовала мое сердце и руку, я даже не стал ее фотографировать, потому что она и так была безумно красивой и доставила мне массу положительных эмоций.
DSC03068.JPG
DSC03071.JPG

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Что самое интересное, что погода была просто восхитительная , огромное весеннее солнце, которое уже палило по настоящему и полное отсутствие ветра делало день просто чудесным.

На следующий день в воскресенье мы поехали, географически почти в то же место, но хотелось проверить один закаулочек, где по нашим предположениям должна отстаиваться крупная щука, и на хотелось проверить эту версию. Ветер в этот воскресный день был такой, что пришлось поставить палатку, а привязать ее фалом к фаркопу автомобиля.
DSC03075.JPG

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх