Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.689
Баллы
308
Город
Комса
Вот из-за таких моментов и их ожиданий и стоит ехать.
Назим, там ради этого и ходим и ездим на рыбалку. Пусть даже будет не трофейная рыба, пускай мелочь будет стучать по приманкам, но адреналин в крови будет гулять. И никогда не понять этих ощущений сеточникам и хапужникам.
Пы.Сы. Тройники в Крючке пока ещё есть.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
В обед сгонял.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.692
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.033
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Обзвонив на днях знакомых щукарей (коих остались единицы), стало понятно, что щука ловится очень плохо. Видимо, глухозимье. Была дилемма – либо повозиться в гараже, либо все же смотаться на речку. Желание подышать свежим воздухом победило. Добрался до места, как обычно, еще до восхода Солнца. И, как обычно, все эти усилия не были оценены зубастой. Щука начала проявлять активность лишь к 11 часам. Знал бы, можно было хорошенько выспаться :)
После одиннадцати начались первые царапки и подергивания. Затем пошли гонцы – гвоздики.
DSC05139.jpg

Которые как только не цеплялись на бедный раттлин. Лучше бы вообще обходили приманку стороной. Удовольствия от вываживания никакого, а геморроя с отпусканием предостаточно.
К двенадцати подтянулись экземпляры покрупней. В течение часа вытащил две неплохие щучки.
DSC05134.jpg

От барабана ушел!
Рыбалка продолжалась до двух часов дня. К этому времени удалось поймать еще две щуки. Ловил сегодня на раттлин.
DSC05143.jpg

А затем клев закончился. Досидел аж до пяти часов в надежде, что под вечер подойдут экземпляры покрупнее, но было глухо как на стадионе :)
Но и такой результат для глухозимья неплох.
DSC05145.jpg

Не зря выбрался на речку!

Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.106
Баллы
308
Город
Хабаровск
Затем пошли гонцы – гвоздики.
И как только не называют этих недомерков: и "карандашами", и "пенсилами", и "шнурками", и "перхотью", а сейчас - и "гвоздиками". Но крупнее от этого они почему-то не становятся... :E048:
Максим, а почему у тебя все фото в траурной рамке?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
...не вижу никакой траурной рамки.

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Реакции
27.960
Баллы
308
Город
Комсомольск
Макс, молодец. Хоть от твоих фотографий котлетами пахнет. :E001:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.100
Баллы
308
не вижу никакой траурной рамки.
Есть такая рамка. Только я на нее обратил внимание только после "уточнения". Тут ведь как? Каждый видит то, что хочет увидеть.

Гошан КнА

Местный
Реакции
513
Баллы
208
Город
Комсомольск
Добрый день. Выехали на Амур в выходные. Отличился старший, поймал щуку за 2кг.. В общем поймали около 10шт.. Фото к сожалению не сделал.

щука .jpeg

Последнее редактирование модератором:

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.590
Баллы
308
Город
Хабаровск

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нештяк махалочка, не тонет в воде и легкая..., только вот думаю нужен ли в этой конструкции тюльпан с керамическим кольцом, кто что думает по этому поводу?
А как по другому оформить выход лески с такой удочки ...
Не дырку же в удилище сверлить.
Здесь он конечно избыточен - антизахлёстные лапки, керамика не имеет смысла, лишь бы кольцо гладкое было...
Тюльпаны недороги, почему бы и нет.
Хотя свобода лески перед и после тюльпана надоедает на рыбалке - не нравится , что леска от тюльпана до мотовила "гуляет", "замораживаю" тюльпан и этим жестко фиксирую леску.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.106
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы на такую махалку, для предотвращения соскакивания лески с мотовил, приспособил какое-нибудь резиновое колечко (из велосипедной камеры, тонкое сантехническое, резинка для волос и т.п.), накрутив его "восьмёркой" возле ближнего мотовильца. Выставил нужную глубину, набросил одну из петелек колечка сверху - всё, глубина зафиксирована. Вторую же петельку я использую для фиксации лески при транспортировке.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы на такую махалку, для предотвращения соскакивания лески с мотовил, приспособил какое-нибудь резиновое колечко (из велосипедной камеры, тонкое сантехническое, резинка для волос и т.п.), накрутив его "восьмёркой" возле ближнего мотовильца. Выставил нужную глубину, набросил одну из петелек колечка сверху - всё, глубина зафиксирована. Вторую же петельку я использую для фиксации лески при транспортировке.
Блин ну эти резинки туда сюда на морозе двигать каждый раз когда меняешь глубину это капец, я например сидя рыбачу, если надоедает сидеть или подмерзаешь, то могу и стоя помахать какое то время, ну соответственно надо туда сюда шнур спускать или поднимать, и резинку эту передвигать, это неудобняк, ну а с другой стороны свобода лески тоже не дело, как и заморозка воды на тюльпане..

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.106
Баллы
308
Город
Хабаровск
и резинку эту передвигать
А зачем её передвигать? Где стояла - там пусть и стоит. Просто одну из петелек накидываешь - и всё. Зато, допустим, отрыбачился ты сегодня очень хорошо, завтра снова на эти лунки решил поехать - время на настройку снасти тратить не надо, у тебя уже всё готово, освежил лунку - и вперёд!
И слишком тугую резинку не надо ставить, ведь для того, чтобы леска не соскакивала с мотовильца, достаточно даже небольшого прижима.
как и заморозка воды на тюльпане..
Так ты "тюльпан" в воду не суй - и не будет замораживаться! ;)
Или ты удочку возле самой воды держишь?

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.590
Баллы
308
Город
Хабаровск

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.196
Баллы
308
Город
Белогорск
А возле тюльпана эту резинку на хлыст вместе с леской , чтоб она туго ходила , завязать не ?

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.710
Баллы
308
Город
Хабаровск
20211209_085803.jpg

Вот у меня махалки, леска на мотовило намотана, резинка с велосипедной камеры вдвойне, и в отверстие на краю удилки пропущена леска. Может не так быстро получается, как на катушке, но меня устраивает.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.689
Баллы
308
Город
Комса
резинка с велосипедной камеры вдвойне
Раньше часто видел у рыбаков для подобной цели отрезки из трубчатого медицинского жгута из аптечек, но он, скорее всего, на морозе быстро рвался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх