Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.502
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.857
Баллы
308
Город
Биробиджан

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
578
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полная луна, примета плохого клева, бу бу бу, плохой клев, бу бу бу, плохой клев.
В декабре щука ловилась практически круглый день, далее вечером в хижине, стало жарко от печки,
вышел на улицу воздухом подышать, глянул на северо-восток, а там за деревьями низко, кроваво-красная полная луна,
здоровенная и зловещая, я даже слегка окуел от эмоций.
А вы говорите плохой клев.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.012
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полная луна, примета плохого клева, бу бу бу, плохой клев, бу бу бу, плохой клев.
В декабре щука ловилась практически круглый день, далее вечером в хижине, стало жарко от печки,
вышел на улицу воздухом подышать, глянул на северо-восток, а там за деревьями низко, кроваво-красная полная луна,
здоровенная и зловещая, я даже слегка окуел от эмоций.
А вы говорите плохой клев.
В эту зиму самое большое количество щук мамок поймал при резком падении давления и порывистом северном ветре. И клевало в обед.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
...поискал про крючки, не нашёл куда повесить. Размещу здесь: вот такие тройники беру уже не первый год, на Нововыборгской. Есть только в одном месте. Крепкие достаточно в этих номерах, острые, геометрия хорошая, жало держат неплохо. По качеству соотношу их с VMC. Ставлю на воблеры, раттлины, бокоплавы, пилькеры, блёсны. Вполне бюджетно... есть и 8, 10, 1 номера.
IMG_20220204_211409.jpg
IMG_20220204_211528.jpg
IMG_20220204_211629.jpg
Большие номера (от 2 и выше) не пробовал, там уже отдаю предпочтение именитым маркам. Естественно - хозяин/барин))). Если не к месту, просьба модераторам - перенесите пожалуйста.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.220
Баллы
308

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо Алексей, но набрал в поисковике "тройники" - ничего не показало))). Перенесите пожалуйста.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
11.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
А теперь-когда рыба не клюет...При северном ветре,при южном,восточном и западном
Наоборот.. хороший клев :E078: , я сам тоже думал такое безклёвье, а самом деле был 12 декабря 21г хороший клев за эту плохую погоду :E089:

Наблюдал в этом январе и феврале... что сиг мало и нет совсем, причина разная может погода не влияет рыбы, а рып много где есть мальки в амуре должна быть там подгоняет.. так!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.689
Баллы
308
Город
Комса
вот такие тройники беру уже не первый год,
Скорее всего делают на том же производстве, что и Owner, да и маркировка на тыльной стороне упаковки намекает на это.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.827
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скорее всего делают на том же производстве, что и Owner, да и маркировка на тыльной стороне упаковки намекает на это.
Скорее всего голимый контрафакт, пусть и хорошего качества, а по чем сие творение? Олег а на тест можно один тройничок у Вас позаимствовать. Взамен обычный корейский отдам:)

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск

То есть на рыбалку.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скорее всего голимый контрафакт, пусть и хорошего качества, а по чем сие творение? Олег а на тест можно один тройничок у Вас позаимствовать. Взамен обычный корейский отдам:)
Нет, нельзя. Ибо он конечно же будет "слабее и хуже" тру Овнера - вне сомнений))). Но - бюджетнее значительно. Да и какой же этот контрафакт, ежли он имеет имя белой лисы?

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.827
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, нельзя. Ибо он конечно же будет "слабее и хуже" тру Овнера - вне сомнений))). Но - бюджетнее значительно. Да и какой же этот контрафакт, ежли он имеет имя белой лисы?
Ну сравнивать их с тру овнером я и не буду. А контрафакт - потому как оwner на упаковке все таки звучит, вряд ли они давали "Белой лисе":) такое право.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.106
Баллы
308
Город
Хабаровск
как оwner на упаковке все таки звучит, вряд ли они давали "Белой лисе":) такое право.
Те партии оwner, которые после выборочной проверки по каким-то причинам не прошли контроль, возможно пускаются в продажу под торговой маркой "Белая лиса". Так что есть шанс за весьма бюджетные деньги получить овнеровское качество (может при проверке один бракованный крючок попался, поэтому всю партию и списали), а если нет - то оwner здесь вроде бы и не при чём (кто его знает, что эти китайцы у себя на упаковках пишут).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну я не адвокат "Белой лисы", чтобы участвововать в каких то "имел/не имел право использовать знаменитое слово". Мне это неважно. А важно то, что по моему личному мнению - эти крючки - вполнесебе по качеству. И на них честно написано слово "China". Естественно - не реклама...
...так то - 9/10 форумчан пользуются репликами воблёров, раттлинов и прочей оснастки, совершенно справедливо полагая, что это их устраивает полностью.
Или тут можно выкладывать только изделия именитых брендов? К которым (как выяснилось) есть вопросы по качеству... Алексей, понятно что такие моменты касаются в первую очередь откровенных подделок, которые можно (и нужно) называть словом "контрафакт". С этим я полностью согласен. Это всё дискредитирует бренды, выпускающие качественную продукцию. Но уверяю: я купил эти хуки не из за слова "Owner" На обороте упаковки. Взял на пробу, "поведясь" На геометрию и исполнение хука в целом, особенное внимание уделив исполнению жала. Пару лет пользования подтвердили мои предположения по качеству. Вот, обновился))). Вместе с тем - и Овнер покупаю - для "особо ответственных моментов" - конечно же...он пока что меня не подводил ни разу.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.596
Баллы
308
Город
Хабаровск
Те партии оwner, которые после выборочной проверки по каким-то причинам не прошли контроль, возможно пускаются в продажу под торговой маркой "Белая лиса". Так что есть шанс за весьма бюджетные деньги получить овнеровское качество (может при проверке один бракованный крючок попался, поэтому всю партию и списали), а если нет - то оwner здесь вроде бы и не при чём (кто его знает, что эти китайцы у себя на упаковках пишут).
Скорее всего это просто - элемент лукавства, Костя. Но никто с ними судиться за марку не будет...
... Например: подшипники Койо, прошедшие ценз отбора (скорее всего - "технологический") обретают упаковку от Тойота, и идут как фирменный ЗИП и конвейерная комплектация авто. Возможно - и здесь - так же. Кстати: Тойота не производит комплектующие для авто ВООБЩЕ. Она только собирает автомобили под своим именем. Возможно - и с крючками/фурнитурой - то же самое всё.

Последнее редактирование:

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.827
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но уверяю: я купил эти хуки не из за слова "Owner" На обороте упаковки.
Обратили вы внимание на них в первую очередь из-за упаковки. А она ну как бэ очень на 99,9% похожа на именитый бренд. Не буду разводить полемику, но не надо пытаться найти оправдания - что "может быть это на Owner" делают - НЕ ДЕЛАЮТ. Пусть и напишут что сделано на заводе "OHUENNIEHOOKS" в провинции Китая Чженшунь.:)))
Да я не против, китов, сам тоже много чего пользую и собственно, ничего кроме как "скорее голимый контрафакт" не написал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх