Вести с Амура. Зима 2021-2022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.106
Баллы
308
Город
Хабаровск
А возле тюльпана эту резинку на хлыст вместе с леской , чтоб она туго ходила , завязать не ?

Владимир, тут один раз за время настройки снасти скинуть-накинуть петельку - и то вопросы вызывает, а уж протягивать каждый "шаг" леску через такой фиксатор...
К тому же, как я уже писал, эта же резинка используется для фиксирования лески в транспортном положении.

Рабочее положение

Фото3086.jpg

Транспортное положение

Фото3084.jpg

В принципе это не моё изобретение, махалки в таком виде ещё от отца достались.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.196
Баллы
308
Город
Белогорск
Предложил самый простой способ . Но можно и творчески подойти . Из пружинной проволоки удлинить петли на мотовиле , чтоб они прижимались к хлысту . И ни каких резинок .

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.106
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вариантов много. Но мне прямые мотовила больше нравятся. На них леску проще наматывать и сбрасывать, да и её длину можно точнее настроить, т.к. за центральное мотовило можно леску заводить как с одной, так и с другой стороны, что увеличивает количество возможных способов её намотки. С загнутыми мотовилами такой вариант не прокатит.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
548
Баллы
308
Город
Богородское
Подскажите, имеет смысл идти на щуку, если ветер 5-10 м/с, снежок, давление 650 и потихоньку растет?

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
548
Баллы
308
Город
Богородское
Я понимаю, что вопрос не совсем внятный, и однозначного ответа не может быть. Попробую по другому: Из своего опыта, ловил ли кто в такую погоду?

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
548
Баллы
308
Город
Богородское
Это просто шутка, или Вы хотите сказать, что давление воздуха не влияет на клев?

Захар

Местный
Реакции
268
Баллы
208
Город
Хабаровск
Барометр проверьте.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
548
Баллы
308
Город
Богородское
Извиняюсь, 750.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
578
Баллы
308
Город
Хабаровск
давление воздуха не влияет на клев
Там, где вы проживаете, наверно - нет. И ветер, снежок для вас, все это вторично. Даже если есть метеозависимые щуки, всегда найдутся другие, которые вчера мало поели, или всегда голодные.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
548
Баллы
308
Город
Богородское
Спасибо за ответ по существу.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
578
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
548
Баллы
308
Город
Богородское
Вот это я и хотел выяснить.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
На мой взгляд, клев щуки не очень зависит от погоды, она ловится и в ветер и снег и дождь и при колебании давления.
зависит.
Но это не значит, что надо не ехать.
Если ориентироваться только по давлению, погоде, фазе луны, настроению и т.д. вообще хрен когда на рыбалку попадешь.
Погода влияет только на способы ловли и ожидание вероятных результатов.
А они могут быть весьма неожиданными, в том числе, которые потом вспоминаются - а если бы не поехал, то не поймал.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.590
Баллы
308
Город
Хабаровск

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
11.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе. Вот так!

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.827
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я понимаю, что вопрос не совсем внятный, и однозначного ответа не может быть. Попробую по другому: Из своего опыта, ловил ли кто в такую погоду?
Мое мнение такое - давление высокое/ резкая смена давления/ влияет отрицательно на аппетит хищника, но если вы попадете щуке блесной под нос, то вряд ли она удержится от лакомства. но в последнее время стараюсь смотреть на смену давления, при выборе дней рыбалки.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.710
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите, имеет смысл идти на щуку, если ветер 5-10 м/с, снежок, давление 650 и потихоньку растет?
Желательно, чтобы погода была стабильная, несколько дней солнечная или наоборот, несколько дней пасмурная. Когда идёт слом погоды с одной на другую, то часто клёв плохой, но это не аксиома, всегда надо пытаться ловить. Если вообще нет опыта в зимней рыбалке, то лучше поехать в компании с бывалыми рыбаками, которые покажут всё на практике. Начинать рыбачить лучше в начале зимы ~ конец ноября( если окреп лёд) декабрь, начало января самое лучшее время, когда щука наиболее активна.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.857
Баллы
308
Город
Биробиджан
Рыба клюет-при северном ветре,при южном,восточно и западном. При полной луне,1-четверти,,2-четверти,3-четверти новолунии...В солнечную погоду,пасмурную,при легких осадках,средних и тяжелых... При высоком давлении,среднем,низком и без давления... Про правый -левый берег не будем,и глубины тоже,а вот куда лицо повернуто...нда. А теперь-когда рыба не клюет...При северном ветре,при южном,восточном и западном.При полной луне,1-четверти... и т.д. Всю жизнь мечтал хоть денек побыть в рыбьей шкуре,чтобы узнать хоть какие-то её секреты... Увы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх