Вести с Амура.Зима 2016-2017.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
А эхолоты сквозь лёд дно чуют? Есть у кого такая практика?

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
вроде только весенний, напитанный водой лед пробивают - соответственно датчик прилегать должен к мокрой поверхности льда. Сам не пользовал.

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
869
Баллы
308
Город
Хабаровск
А эхолоты сквозь лёд дно чуют? Есть у кого такая практика?
Мы пробовали эхолотом в феврале через лед смотреть.делаешь не глубокое углубление(см 10) туда воды и всё видать. Лед был больше метра а воды под ним около метра,точно не помню. Эхолот был привезён из Китая.

Игорь Ха

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Когда сам выбрал место, и клюет только у тебя, то можно считать это маленькой победой.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.352
Баллы
308
Город
хабаровск
А вот такие есть наблюдения----рыбалка на щуку зимой, сидят на лунках (Амур) к примеру четверо друг за другом. одинаковая глубина, берег тоже вроде одинаковый между лунками растояние где то 10-15-20 метров, все машут все потихой ловят, только один что посередине ловит 4-5 штук а кто выше ниже 1-2 штуки, и вот сидя вечером в рыбацкам вогончике чешем репу как так получается, выходит что щука зимой особо вдоль берега и не лазит а пожрать выходит с глубины по тропе к берегу только ей известной ну и возле берега разбегается вверх и вниз. Вот кто попал на эту тропу будет тягать долго и получать удовольствие от рыбалки, в этом году пришлось рыбачить рядом с тропой. Как на озере щука ведет не знаю, да и на Амуре только наши предположения:O011:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Т.е. я тебя не убедил в грамотности "дедков" ?:) Не будем "дедков" слушаться и будет в метровом льду колотить лунки через кажный метр, вдруг сработает многоразовый тык:)
Саша ну ты хоть бы на аватарку гляну с кем диалог ведешь!!!
Ну как то талерантнее надо быть!!!:E012:

Последнее редактирование:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Мне просто не нравиться позиция, когда аксиомой становится "деды сказали"

Так я же не волшебник. Я только учусь, как говориться.:) Просто учусь вдумчиво, а не тупо копируя советы. С удовольствием бы послушал ваш опыт по зимней щуке, например :)
А какая позиция нравиться?:E012:

Есть зубры в русских селеньях. Особенно те кто годами на одних местах ловит. Сами с Васей Хулиганом на такого нарывались. Уделал нас по рыбе в чистую.
Какие выводы сделали?:E012:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы пробовали эхолотом в феврале через лед смотреть.делаешь не глубокое углубление(см 10) туда воды и всё видать.
Понятно: иму нужен "мокрый" контакт. Ну тогда это будет работать только рядом с уже пробуренной лункой. Я думал - "посуху" можно... Выходит - зимой эхолот - штука бесполезная в смысле глубиномера. Разве что рыбу детектить на "подходе".
:(
А я то губу раскатал...:D

Mandr72

Местный
Реакции
73
Баллы
208
Город
пос.Николаевка
Понятно: иму нужен "мокрый" контакт. Ну тогда это будет работать только рядом с уже пробуренной лункой. Я думал - "посуху" можно... Выходит - зимой эхолот - штука бесполезная в смысле глубиномера. Разве что рыбу детектить на "подходе".
:(
А я то губу раскатал...:D
Взял с собой канистру воды бури 5 сантиметров и смотри ..........

X-men1967

Почетный Форумчанин
Реакции
1.940
Баллы
308
Город
Местный
После таких отчетов о рыбалке,думаю не стоит мне лезть со своим первым,вонючим зверем:E012:
Не могли вчерась написать.....:)

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.085
Баллы
308
Город
Николаевка
иму нужен "мокрый" контакт.
ультразвуковой датчик - ему для работы нужен очень хороший контакт с поверхностью. поэтому без контактной жидкости никак ))). мы кстати в своей работе используем зимой моторное масло нулевочку. к сожалению для природы это не экологично.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Взял с собой канистру воды бури 5 сантиметров и смотри ..........
Слабо представляю себе ходьбу по льду с канистрой воды. Не везде можно подъехать... хотя в принципе, да, канистрочка наверное сократит выбор места.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
если со шнапсом - то да !
Э,хорош тут заниматься пропагандой алкоголя потенциального противника.Поддерживайте отечественного производителя;)
7282395.jpg

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это хде такая дорога? и куда?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Э,хорош тут заниматься пропагандой алкоголя потенциального противника.Поддерживайте отечественного производителя;)
7282395.jpg
Немцы нам не противники. У них и армии то нет. А этот гидролиз пить нельзя, ибо от него люди живут не долго.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх