Т.е. я тебя не убедил в грамотности "дедков" ? Не будем "дедков" слушаться
нет ,не работают, в лунку только.А эхолоты сквозь лёд дно чуют? Есть у кого такая практика?
Мы пробовали эхолотом в феврале через лед смотреть.делаешь не глубокое углубление(см 10) туда воды и всё видать. Лед был больше метра а воды под ним около метра,точно не помню. Эхолот был привезён из Китая.А эхолоты сквозь лёд дно чуют? Есть у кого такая практика?
Саша ну ты хоть бы на аватарку гляну с кем диалог ведешь!!!Т.е. я тебя не убедил в грамотности "дедков" ? Не будем "дедков" слушаться и будет в метровом льду колотить лунки через кажный метр, вдруг сработает многоразовый тык
А какая позиция нравиться?Мне просто не нравиться позиция, когда аксиомой становится "деды сказали"
Так я же не волшебник. Я только учусь, как говориться. Просто учусь вдумчиво, а не тупо копируя советы. С удовольствием бы послушал ваш опыт по зимней щуке, например
Какие выводы сделали?Есть зубры в русских селеньях. Особенно те кто годами на одних местах ловит. Сами с Васей Хулиганом на такого нарывались. Уделал нас по рыбе в чистую.
Понятно: иму нужен "мокрый" контакт. Ну тогда это будет работать только рядом с уже пробуренной лункой. Я думал - "посуху" можно... Выходит - зимой эхолот - штука бесполезная в смысле глубиномера. Разве что рыбу детектить на "подходе".Мы пробовали эхолотом в феврале через лед смотреть.делаешь не глубокое углубление(см 10) туда воды и всё видать.
Взял с собой канистру воды бури 5 сантиметров и смотри ..........Понятно: иму нужен "мокрый" контакт. Ну тогда это будет работать только рядом с уже пробуренной лункой. Я думал - "посуху" можно... Выходит - зимой эхолот - штука бесполезная в смысле глубиномера. Разве что рыбу детектить на "подходе".
А я то губу раскатал...
ультразвуковой датчик - ему для работы нужен очень хороший контакт с поверхностью. поэтому без контактной жидкости никак ))). мы кстати в своей работе используем зимой моторное масло нулевочку. к сожалению для природы это не экологично.иму нужен "мокрый" контакт.
Слабо представляю себе ходьбу по льду с канистрой воды. Не везде можно подъехать... хотя в принципе, да, канистрочка наверное сократит выбор места.Взял с собой канистру воды бури 5 сантиметров и смотри ..........
если со шнапсом - то да !, канистрочка наверное сократит выбор места.
Сурово.если со шнапсом - то да !
Э,хорош тут заниматься пропагандой алкоголя потенциального противника.Поддерживайте отечественного производителяесли со шнапсом - то да !
Немцы нам не противники. У них и армии то нет. А этот гидролиз пить нельзя, ибо от него люди живут не долго.Э,хорош тут заниматься пропагандой алкоголя потенциального противника.Поддерживайте отечественного производителя