Приехал с рыбалки. 15 щук, а домой взял 4 - остальное откровенная мелочь.
Пока была крупная щука - мелочи не было. Крупную выловили - мелочь себя вольготно чувствует, кидается на краба. Пора искать и бить новые лунки. Эти лунки исчерпали себя за 4 дня. Рыбалка понравилась, так как при резком махе стрельнуло поясницу и домой ехал лёжа, как "фон - барон"
Прошу прощения, что длинную цитату вставил. +100500 Сергею Евгеньевичу. Давно это было. Пробил в метровом льду лунку, замерил глубину и бью вторую. Идет "дедок" местный, остановлся, поговорили. Не там, говорит, лунки у тебя, и показывает где надо. - метров 20 выше и метра на 3 дальше от берега. Ну я то "умный", глубина у меня в лунках нормальная, а если глубже то будет перебор. "Дедок" пошёл дальше, сел на свои лунки и сразу ловит, а у меня хорек. Пришлось долбить новые лунки где "дедок" показал, и оказалось там глубина даже меньше и совсем нет течения и рыба ловилась. Потом мы с "дедком, не раз ещё на рыбалке встречались, и один раз, когда его пригласили к столу, он рассказал методу определения той ловчей лунки.
При изменении уровня лёд сломался и паралельно берегу прошла трещина. А в одном месте трещина пошла на глубину а потом вернулась к берегу. Такой язык получился метра на 3-4. Или коряга замытая на дне, а может торосов набило под лёд - вот ниже этого языка и лунки мои были. И вся щука, гуляющая вдоль берега, упирается в этот язык - а там ловчие крабы