Вести с Амура.Зима 2016-2017.

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Гуляка же сказал, что едем не за рыбой. Получается, что рыба была виртуальная.

Ух ты! Так получается, с этой виртуальной рыбы можно и талу сделать, и котлет накрутить, и пельменей налепить!:E013:Во как!:E048:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
согласен, но не в этом месте, я его очень хорошо знаю. Реку не только нужно уметь читать , но и знать - а тут многолетний опыт ловли на этом месте.
Так это и хорошо! Эту инфу я и готов перенимать. Я же говорю про то, если бы я топал один, первый раз. То тут бы не сел.

То, что к мудрости дедеов не прислушиваешься - значит не готов, пытливый ум - хорошо, но и "не стоит выплескивать вместе с водой ребенка", т.е мудрость людскую.
Опять 25. Вы что все слышите, то что вам хочется слышать? Я не говорю, что я не слушаю и не принимаю "мудрость дедов", "мудрость людскую", "местных" и т.д. Я всю эту инфу просто проверяю на себе, на своем опыте и никогда не верю слепо просто потому что это сказал не знакомый мне ни разу "дед" или там чемпион мира по фидеру (да, даже так). Так понятней?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.236
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, так никто и не говорит, что надо верить на слово, каждый проверяет, пропускает через свой " фильтр". Но и грабли полировать лучше не на своем опыте. ;)
Слышащий - услышит, видящий - увидит. Но каждый свое, потому что мы все разные. Поэтому и ловим по разному. И анализировать еще надо уметь. Ты пишешь, что прошел бы мимо, а в этом месте последние 2 недели ловилось лучше всего на всем побережье. Вот так и рождаются стереотипы, что щука живет в коряжнике. Щука там живет, там кормится поэтому она везде, ее искать нужно.

Последнее редактирование:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, так никто и не говорит, что надо верить на слово, каждый проверяет, пропускает через свой " фильтр". Но и грабли полировать лучше не на своем опыте. ;)
Мне просто не нравиться позиция, когда аксиомой становится "деды сказали"
Вот так и рождаются стереотипы, что щука живет в коряжнике. Щука там живет, там кормится поэтому она везде, ее искать нужно.
Так я же не волшебник. Я только учусь, как говориться.:) Просто учусь вдумчиво, а не тупо копируя советы. С удовольствием бы послушал ваш опыт по зимней щуке, например :)

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.002
Баллы
308
Город
Комсомольск
согласен, но не в этом месте, я его очень хорошо знаю. Реку не только нужно уметь читать , но и знать - а тут многолетний опыт ловли на этом месте. На верхней фотке мужик на жипе сидел возле коряжника - вообще ничего не поймал, дальше ниже в коряжнике сидел мужик на Ниве - 2 шнурка за весь день.
На эти выходные тоже в коряжнике сидел, ноль. У Тимки на косе две, у Андрея на глубине 2м тоже две.

Игорь Ха

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Ух ты! Так получается, с этой виртуальной рыбы можно и талу сделать, и котлет накрутить, и пельменей налепить!:E013:Во как!:E048:
Я в субботу на пчеле поймал 5. + 10 виртуальных. Приехал домой очень довольный. Если бы просто 5, то не очень :)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Налоги бы так платить.
Подошел к банкомату, считал штрихкод... а потом помахал бумажкой перед окошком и обратно её в кошелек.
Всё. Виртуально, ты налоги заплатил.
Крутотень!!!
Я - гений.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Приехал с рыбалки. 15 щук, а домой взял 4 - остальное откровенная мелочь.
Пока была крупная щука - мелочи не было. Крупную выловили - мелочь себя вольготно чувствует, кидается на краба. Пора искать и бить новые лунки. Эти лунки исчерпали себя за 4 дня. Рыбалка понравилась, так как при резком махе стрельнуло поясницу и домой ехал лёжа, как "фон - барон":E009:
Денис, так никто и не говорит, что надо верить на слово, каждый проверяет, пропускает через свой " фильтр". Но и грабли полировать лучше не на своем опыте. Слышащий - услышит, видящий - увидит. Но каждый свое, потому что мы все разные. Поэтому и ловим по разному. И анализировать еще надо уметь. Ты пишешь, что прошел бы мимо, а в этом месте последние 2 недели ловилось лучше всего на всем побережье. Вот так и рождаются стереотипы, что щука живет в коряжнике. Щука там живет, там кормится поэтому она везде, ее искать нужно.
Прошу прощения, что длинную цитату вставил. +100500 Сергею Евгеньевичу. Давно это было. Пробил в метровом льду лунку, замерил глубину и бью вторую. Идет "дедок" местный, остановлся, поговорили. Не там, говорит, лунки у тебя, и показывает где надо. - метров 20 выше и метра на 3 дальше от берега. Ну я то "умный", глубина у меня в лунках нормальная, а если глубже то будет перебор. "Дедок" пошёл дальше, сел на свои лунки и сразу ловит, а у меня хорек. Пришлось долбить новые лунки где "дедок" показал, и оказалось там глубина даже меньше и совсем нет течения и рыба ловилась. Потом мы с "дедком, не раз ещё на рыбалке встречались, и один раз, когда его пригласили к столу, он рассказал методу определения той ловчей лунки.
При изменении уровня лёд сломался и паралельно берегу прошла трещина. А в одном месте трещина пошла на глубину а потом вернулась к берегу. Такой язык получился метра на 3-4. Или коряга замытая на дне, а может торосов набило под лёд - вот ниже этого языка и лунки мои были. И вся щука, гуляющая вдоль берега, упирается в этот язык - а там ловчие крабы:E012:

Игорь Ха

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Я тоже обратил внимание, что стали ловится двухгодовалки. Стандартные по 40 см. Наверное большую повыбивали.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
При изменении уровня лёд сломался и паралельно берегу прошла трещина. А в одном месте трещина пошла на глубину а потом вернулась к берегу. Такой язык получился метра на 3-4. Или коряга замытая на дне, а может торосов набило под лёд - вот ниже этого языка и лунки мои были.
Вот фото с ловчих лунок. Ниже этого обрывистого берега коса и выше коса - весь народ сидит там и ловится плохо. А это место все проезжают не останавливаясь. Трещина видна на переднем плане. От берега до этой трещины лёд уже 120 сантиметров за счет наледей. Подо льдом сантиметров 30 воды, но ловить невозможно, вода прет фонтаном. Я в пятницу первую лунку неудачно засверлил, попал в "язык" и затупил ножи. Пару лунок пробил метр 2 ниже "языка" и угадал. Удачи всем на рыбалках.

DSCN1313.jpg

Последнее редактирование модератором:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.236
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сан Михалыч - а как под таким снегом трещины вдоль берега видишь ?
Давай выздоравливай, да мож сгоняем куда порыбачить.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Сан Михалыч - а как под таким снегом трещины вдоль берега видишь ?
С машины не разглядеть. Только пешком. Запрягся в санки и топаю, разглядываю. Мне только до сих пор непонятно. Почему от берега глубина а там где трещина мельче. Это или льдины нагребают под припай песок и землю при ледоставе или ещё чего. Получается канава вдоль берега до трещины

Последнее редактирование:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приехал с рыбалки. 15 щук, а домой взял 4 - остальное откровенная мелочь.
Пока была крупная щука - мелочи не было. Крупную выловили - мелочь себя вольготно чувствует, кидается на краба. Пора искать и бить новые лунки. Эти лунки исчерпали себя за 4 дня. Рыбалка понравилась, так как при резком махе стрельнуло поясницу и домой ехал лёжа, как "фон - барон":E009:

Прошу прощения, что длинную цитату вставил. +100500 Сергею Евгеньевичу. Давно это было. Пробил в метровом льду лунку, замерил глубину и бью вторую. Идет "дедок" местный, остановлся, поговорили. Не там, говорит, лунки у тебя, и показывает где надо. - метров 20 выше и метра на 3 дальше от берега. Ну я то "умный", глубина у меня в лунках нормальная, а если глубже то будет перебор. "Дедок" пошёл дальше, сел на свои лунки и сразу ловит, а у меня хорек. Пришлось долбить новые лунки где "дедок" показал, и оказалось там глубина даже меньше и совсем нет течения и рыба ловилась. Потом мы с "дедком, не раз ещё на рыбалке встречались, и один раз, когда его пригласили к столу, он рассказал методу определения той ловчей лунки.
При изменении уровня лёд сломался и паралельно берегу прошла трещина. А в одном месте трещина пошла на глубину а потом вернулась к берегу. Такой язык получился метра на 3-4. Или коряга замытая на дне, а может торосов набило под лёд - вот ниже этого языка и лунки мои были. И вся щука, гуляющая вдоль берега, упирается в этот язык - а там ловчие крабы:E012:
Есть зубры в русских селеньях. Особенно те кто годами на одних местах ловит. Сами с Васей Хулиганом на такого нарывались. Уделал нас по рыбе в чистую.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Есть зубры в русских селеньях. Особенно те кто годами на одних местах ловит.
Да нет Денис. И берег и дно каждый год меняются. Ты ж на фидер начинаешь ловить с промера, бровку ищешь и какую аномалию на дне. А зимой люди приезжают на косу , пробились наугад и пытаются поймать. А коса она не однородная. Тоже аномалии есть. Вот фото косы на Тельмана, где сига ловим. Вот как эту "канаву" найти зимой под снегом и льдом? А "дедки" как то же находят:E012:
DSCN0986.jpg

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.620
Баллы
308
Город
Хабаровск
Методом тыка...многоразового тыка...полюбас
Если на одно и тоже место ездишь, начинаешь рыбачить по тонкому льду, в этот момент и находишь нужные лунки.

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Методом тыка...многоразового тыка...полюбас :)
Т.е. я тебя не убедил в грамотности "дедков" ?:) Не будем "дедков" слушаться и будет в метровом льду колотить лунки через кажный метр, вдруг сработает многоразовый тык:)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх