Вести с Амура.Зима 2016-2017.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы тут на щуку не сел. Ибо ищу каряжник, обрывистый берег. А тут пляж, сражу видно. Тут щуке спрятаться негде для атаки.
Мало пока знаний , по повадкам щуки. В корягах обычно крупная и которой лень напрягаться , ждет она в одиночестве свою крупную добычу( пробуриться над головой и поймать нужно иметь чуйку, у тебя пока этого не наблюдается , а все от того что дедов не слушаешь), или куча шнурков которые сбились в стадо и прячутся под прикрытием оных. А вот на косы, щука средних размеров выходит кормится , попадешь в удачный день , на удачной косе будет тебе счастье.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот на косах нужно упертым рыбачить :) Дабы пешней лунки долбить. Ибо никаких ножей не напасешься.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ибо никаких ножей не напасешься.
\Это верно, но все же именно на косах (правильных) возможность более вероятна остаться с уловом. Если конечно не стоит задача уйти от хорька , тогда в коряги за шнурками, и если повезет поймаешь крупную.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.626
Баллы
308
Город
Ам
\Это верно, но все же именно на косах (правильных) возможность более вероятна остаться с уловом. Если конечно не стоит задача уйти от хорька , тогда в коряги за шнурками, и если повезет поймаешь крупную.
каждому свое, этот год несколько чел рыбачили именно в коряжнике, щук брали до 10 кг, тогда как рядом на косах мелочь

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Чётам - с речки есть какие вести?
На Сикачах ловится потихоньку. :E002:
В пятницу - 6, в субботу - 4, работал ратлин красноголовый. ;)
Сегодня - 13, работал краб зашитый в свежую щучью шкуру:E012:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Сикачах ловится потихоньку. :E002:
В пятницу - 6, в субботу - 4, работал ратлин красноголовый. ;)
Сегодня - 13, работал краб зашитый в свежую щучью шкуру:E012:
Ратлин гремящий? Вес какой?

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Я, например, на глухозимье уже присмотрел себе место - очень обрывистую кромку.Перепад глубин в двух соседних лунках - 60-70см. Т.е "рабочая" ширина кромки - не более 3-х метров.Вот там и буду высиживать зубастую, но это будет позже,когда упадёт уровень и нарастёт лёд. А пока основная масса щуки пасётся на мелководье, на глубине подо льдом полметра.Здесь приходится искать щучью тропу.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.759
Баллы
308
Город
Хабаровск
...малёк почти всегда жмётся под берег... Как то ловил щуку в Сарапульском два года назад (ближе к челнинке) на глубине в 20см, в основном щука была 1-1.5 кг, то есть - не мелкая в общем. Еле еле их в лунку заворачивал, подозреваю - некоторые появлялись на поверхности со спиновой грыжей :D. И почти все щуки были с реально грязным пузом - им там было так тесно, но лезли под берег за мальком. Иногда из лунки вместе с водой и щукой даже мальки вылетали, не говоря о всяком мусоре растительном.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.140
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня два выезда на сига и все хреново пока в этом году. Одно место новое, одно проверенное.
Да в гробу я видел новые места... В прошлом году два хорька, и оба на новом, нахваленном месте. Тут на проверенных в субботу сидел - не особо результат.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да в гробу я видел новые места... В прошлом году два хорька, и оба на новом, нахваленном месте. Тут на проверенных в субботу сидел - не особо результат.
Хочется найти своё Эльдорадо. А то пемза уже прям как в час пик в автобусе. То же на Тельмана.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.140
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не вопрос место поискать, если лед 10-15 см, а если метровый...

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
...малёк почти всегда жмётся под берег... Как то ловил щуку в Сарапульском два года назад (ближе к челнинке) на глубине в 20см, в основном щука была 1-1.5 кг, то есть - не мелкая в общем. Еле еле их в лунку заворачивал, подозреваю - некоторые появлялись на поверхности со спиновой грыжей :D. И почти все щуки были с реально грязным пузом - им там было так тесно, но лезли под берег за мальком. Иногда из лунки вместе с водой и щукой даже мальки вылетали, не говоря о всяком мусоре растительном.
Тоже подобные сюжеты слышал ранее

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не вопрос место поискать, если лед 10-15 см, а если метровый...
Так я сига до конца нг праздников ловлю, дальше завязываю. Или на щуку...ту что жопой :) 1,5м бурить по 10-20 лунок мне без удовольствия. Потом домой бы доехать

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
.Телом похожа на норку,но хвост не пушистый,как у крысы,наверно,сама чёрная,нагруди белый треугольник,прыгает,как белка,благо торосов нет завожу машину и в погоню,интересно-же,хто ето.Достаю фотик,а он на нуле,досадно,вообщем что за зверь так и не понял.o_O
Ужас :)

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разберем, например это фото. Я бы тут на щуку не сел. Ибо ищу каряжник, обрывистый берег. А тут пляж, сражу видно. Тут щуке спрятаться негде для атаки.
согласен, но не в этом месте, я его очень хорошо знаю. Реку не только нужно уметь читать , но и знать - а тут многолетний опыт ловли на этом месте. На верхней фотке мужик на жипе сидел возле коряжника - вообще ничего не поймал, дальше ниже в коряжнике сидел мужик на Ниве - 2 шнурка за весь день. На фотке это вторые лунки - первые ближе к обрывистому - там вообще не клевало с утра - пошел искать ниже.
То, что к мудрости дедов не прислушиваешься - значит не готов, пытливый ум - хорошо, но и "не стоит выплескивать вместе с водой ребенка", т.е мудрость людскую.

Последнее редактирование:

Игорь Ха

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Считаю когда ничего не поймал, но был подход, то это полхорька. А если два подхода то вообще не хорек. Вот такая моя философия.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если четыре подхода то с них можно и уху сварить:).
С таким подходом, на прошлых выходных и сам наелся и семью накормил, да ещё и на продажу осталось немного...
Не поймал только нихрена :(

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх