Вести с Амура.Зима 2016-2017.

Митрич Russian

Новичок
Реакции
31
Баллы
8
20161218_162523.jpg

Мы тоже немного поймали...

Последнее редактирование модератором:

MDmitry

Местный
Реакции
120
Баллы
208
Город
Хабаровск

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щука на 2,5 потянула. С икоркой!!!
Внутри не переваренный щуренок. Жаль с утра на это место не сели, был бы значительно лучше результат.
Как местные говорят , когда вода поднимается щука к берегу идет.
Ловили на 40-70см, всего. Мелочь тюкала активно.
Я сразу сказал - Раз мелочь есть, значит её кто то из крупных должен хавать :F006:
В итоге за три отпущенных шнурка Подя дал одну покрупнее ))

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как местные говорят , когда вода поднимается щука к берегу идет.
Ловили на 40-70см, всего. Мелочь тюкала активно.
а когда она не поднимается, то где щука? Всегда же ее под берегом ищут. Иногда на косах чего то она там ищет. За мальком она ходит скорее всего. А вот логически объяснить такое выражение про подъем воды как? Я не привык верить всему что говорят разные "деды", "местные" и прочие якобы авторитеты рыболовные, если вижу в утверждении уверенных аргументов или не могу это объяснить. Ну такой вот пытливый ум...

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
а когда она не поднимается, то где щука? Всегда же ее под берегом ищут. Иногда на косах чего то она там ищет. За мальком она ходит скорее всего. А вот логически объяснить такое выражение про подъем воды как? Я не привык верить всему что говорят разные "деды", "местные" и прочие якобы авторитеты рыболовные, если вижу в утверждении уверенных аргументов или не могу это объяснить. Ну такой вот пытливый ум...
До этого лучше ловилось на глубине 1.2 - 1,5 м.
Могу предположить, что когда идет подъем воды "рвет лед" около берега и следовательно там повышенное содержание кислорода. Малек в большем количестве там крутится.
Вчера как раз такую и картину наблюдал. Не тронутое место, ни кто не бурил и наледь прям от берега поверх снега, которого практически нет.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.193
Баллы
308
Город
Хабаровск
1.jpg
3.jpg
8.jpg
2.jpg
сегодня опять бороздили просторы Амура, поймал 2 шнурка, отпустил. Прокатился до Дарги. Грустно сегодня у всех рыбаков, мимо который проезжали и общались. Синоптики , как всегда ошиблись - с лунок сдувало, а говорили 3 м/с. Шнурки на ратлиннов, на краба один тюк - и все. Перепробовал все сегодня, опять пушистик.:s017:
Но много ли рыбаку надо ? Побывать на рыбалке - это уже счастье, несмотря ни на что. А рыбы поймаем, ведь ловится только у тех кто ездит ловить. А отрицательный опыт - это тоже опыт. И это нас не остановит. :)

Последнее редактирование:

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
сегодня опять бороздили просторы Амура, поймал 2 шнурка, отпустил. Прокатился до Дарги. Грустно сегодня у всех рыбаков, мимо который проезжали и общались. Синоптики , как всегда ошиблись - с лунок сдувало, а говорили 3 м/с. Шнурки на ратлиннов, на краба один тюк - и все. Перепробовал все сегодня, опять пушистик.:s017: Посмотреть вложение 191263 Посмотреть вложение 191264 Посмотреть вложение 191265 Посмотреть вложение 191266
Как заезжали?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.193
Баллы
308
Город
Хабаровск
как тут товарищ уже описывал - через Салмаки, но пролезть можно только на жипе, и то уширитель переднего колеса расхренякал. Дорожка веселая. Но и делать там особо нечего из разговоров с завсегдатаями тех мест. Рыбы особо нет.
4.jpg

Последнее редактирование:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.202
Баллы
308
Город
Хабаровск
опять пушистик.
Не, Сергей, не пушистик! Ведь
Ну и что, что
ты ведь их всё-равно поймал!
Ну и что, что домой без рыбы уехал, разве ты только за ней ездил? :E136:

Алтаец1976

Местный
Реакции
596
Баллы
208
Город
Барнаул
Мое мнение, при подъеме вода, вместе со льдом выдирает из грунта ветки, травку, камыш и т.п которые вмерзли в него, мелочь выходит кормиться к берегу живностью которая в вышеуказанных объектах живет, за ней и щука подтягивается.
Плюс я думаю вода при подъеме у берега более насыщена кислородом.

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Да, сегодня опять "рекорд" - поймал два хорька! Одного пришлось оставить (шибко жадный был).:)

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мое мнение, при подъеме вода, вместе со льдом выдирает из грунта ветки, травку, камыш и т.п которые вмерзли в него, мелочь выходит кормиться к берегу живностью которая в вышеуказанных объектах живет, за ней и щука подтягивается.
Плюс я думаю вода при подъеме у берега более насыщена кислородом.
думаете в такой мороз там кто-то живет? В земле то..глубина то не 5 метров, где она не промерзает

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх