Геныч, не соглашусь! С приминением силиконовых приманок в игру краба добавилась естественность. Только качественного силикона! Который не дубеет на морозе и в холодной воде, и не воняет как херовый линолеум. А подсаживая плавнички, хвосты, глаза, я думаю рыба ведется больше на запах. А вот анимирует блесну все таки умело подобранный твистер( без фанатизма) а то я видел у многих на каждом крючке резина висит причем разных цветов. Ну и цвет конечно, под глубину и под прозрачность воды. Имхо.сыч сказал(а):
Зимой использование силикона, все таки больше исключение из правил, чем закономерность.
Абсолютно согласен с Травматологом, силикон очень очень помогает приманить щуку, цвет очень важен!!!! В этом году эксперименты проводил с силиконом и без, так вот с силиконом клюет стоит снять и тишина , также и цвет менял , тоже имеет огромную роль !!!Добрый травматолог сказал(а):Геныч, не соглашусь!.сыч сказал(а):
Зимой использование силикона, все таки больше исключение из правил, чем закономерность.
апсалютно верно товарищ подметил, апсалютно !!!AsQwer сказал(а):А еще обратите внимание на какой крючок садится щука. Я заметил, что чаще всего щуку приходится снимать с крючка оснащенного силиконом, при общем количестве крючков 4.
Ходок сказал(а):нужно ........... помазать краба ............страхом !!!!
Я конечно не знаток, но может быть плавнички, глаза и нарезка придают крабу натуральный запах? Страх то тут при чём? Или тот с кого глаза, нарезка испугался перед своей кончиной? Так что ли?SHVasilii58 сказал(а):А вырванные глаза, отрезанные плавники, нарезка, живец?
Неплохие экземпляры!Andrey сказал(а):Если на рыбалку ездить, а не дома сидеть, щука и без плавников ловится
Одиночка сказал(а):Какой там запах остается после часа полоскания плавничка? А она ловится...
Для меня час ловли,а для плавника час полоскания в воде.Ничего себе вопросики задаешь--Видит ли..?.--Это щука может сказать,что и как она видит,да и зачем так заморачиваться далеко...SHVasilii58 сказал(а):И, что плавнику ни чего не делается за час ловли?
Или все же за час полоскания?
Несколько вопросов:
1. Видит ли щука сзади себя?( хвост и все, что за ним).
2. Видит ли щука под собой ?
3. Видит ли щука в верх?