Вести с Амура. Весна-Осень 2020г.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.016
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Не один...) У меня как то на платном пруду в Паттая ушел спин.... Пришлось еще и 2000 бат за него, местным косоглазым отдать....(
Миша, ну там хоть какое то оправдание, не наш рып.
А тут наш местный сазан, свой в доску так сказать))

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.358
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да честные . Сваливают всем офисом когда фарангу депозит возвращать надо.
-1.gif
Кактус, про это уже писал форумчанин Мельников.

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.600
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Дима стал осторожней, каждое слово обдумывает, но продолжает прокалываться :E096:

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да Щтирлиц с него не получился бы , потому и кактус.:E001:

МихКос

Местный
Реакции
151
Баллы
208
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 311369 Кактус, про это уже писал форумчанин Мельников.
"Строго секретно! Лично в руки! Рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру!
Рейхсфюрер!.."
Штирлиц положил ручку и задумался: "А может всё-таки написать по-немецки?" .....))

Dmitryy

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Хочу поделиться позитивными эмоциями :)
На прошедших выходных с семьей на Чепчики рванул полным составом с ночевкой. Но в ветке по уровню в Амуре, вопрос я не точный задал. Спросил собственно будет ли там при уровне 2,5 место где встать... в общем-то встать стоя было где, но для палаток места не нашлось)) Вот при 2-х метрах наверное будет) Добирались с приключениями. Вышли с лодочной часов в 18, вроде как запас времени был. Но минут через 20 ходу, стукнуло мне в голову что я не проверил все ли шмотки помощники мои из машины выгрузили. Погрузкой они занимались, пока я телегу с машиной на охрану ставил. И блин оказалось что рюкзак который я в салоне под задним сиденьем вез не загрузили.... блиииин... развернулись, пошли обратно. Ну и с этим маневром час потеряли. Хорошо канистру бенза запасную с собой взял)) почти два бака итого ушло. Приехали на Чепчики, километров 7 по ним прошли - нет мест. Небольшие пяточки только обнажились и все очень влажное, только вода сошла. По пути на Амуре присмотрели песчанный высокий берег (я предполагал что на Чепчиках может не быть места) и рванули туда. Но там глубина - метров 20 от берега - по пояс. Детям раздолье купаться. Вода теплая, жара - ну думаю и ладно. Значит будет пикник а не рыбалка. Утром подорвался часа в 4, давай кормить - ведро каши с собой взял) При добавке пары пачек миненко и овсянки для связки получается полтора) Как обычно пока места наметил, пока точки закормил объемно - часов 6-7 уже - тишина... ни мелочь ни клюет на червя-опарыша, ни крупняк на пелетсы и бойлы - полная тишина. Прям ни одной поклевки. К полудню прилег на коврике под деревцем возле спинингов подремать. И тут сквозь сон -дзинь-дзинь. Дзииииинь... Через полторы секунды спининг уже в руках, сразу понятно - сазан, боец. Не крупный, но вывожу потихоньку - пару недель назад обидный обрыв был хорошего экзепляра. Поводки 0,3 стоят, вроде не тонкие, но так рванул - оборвал посередине. Помня этот досадный сход, вывожу потихоньку. Вот он уже возле берега - вижу небольшой, кило на два-три, не больше. Иии... неожиданно уходит... Что случилось - не пойму. По всей видимости на засекся качественно. Хотя минут 5 его вываживал, сидел на крючке, как так? Ну ладно, что поделать. Но конечно оживился, активизировал кормежку, благо прикорма много. Через час еще один - тоже небольшой, примерно тех же размеров, уже вытянул на берег, на границе воды и берега (подсак конечно же сложен в лодке валяется), вроде он уже и воздуха надышался, не сильно трепыхается. Решил его руками взять.. Как он рванул, когда его коснулся - оторванный поводок. Да елы-палы, что за день такой! Две поклевки за весь день, два сазана и оба ушли! Время уже обед, скоро и домой собираться, азарт разыгрался, а результат нулевой! Но до вечера все же удалось реализовать еще две поклевки - один на 2,5, второй - 3,5. Небольшие конечно, но учитывая место лова, вообще удивительно что они туда подошли. К сожалению фото рып не делал, так что придется поверить на слово :))
51.jpeg
52.jpeg
53.jpeg
54.jpeg

55.jpeg

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.016
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Малацы!
А на слово мы верим, честна))
Килограммов до 3-4 :E048:

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Трофейные экземпляры тщательно документируются! :E002:

Посмотреть вложение 311379
...правильный замер ЛЮБОЙ рыбы - от основания хвоста (конец "перьев"/начало чешуи) до окончания морды (носа, рыла и т.д)... Судя по всему этот бычок примерно кг на 7-8. Респект, такой экземпляр кровь кипятит как надо :)

Dmitryy

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Аааа... вон оно как! В оправдание могу сказать это фото для себя делалось, да друзьям похвастать. Но так-то да, побольше получается с перьями! :E048:
Кипятил не особо, выловлен в мае этого года на Тунгуске, сонная рыба еще была, тащилась как бревно) пару раз только помнится катушку слегка отмотал. А вес - да, 7,6 вроде бы был. Вот фото завеса не сделал к сожалению.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
...самые резкие это - "тузики" до трёшки. У них - полный арсенал: и дельфинирование, и свечки, и давка, и затыки в бровки. Виртуозы... :)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.844
Баллы
308
Город
Комса
...самые резкие это - "тузики" до трёшки. У них - полный арсенал: и дельфинирование, и свечки, и давка, и затыки в бровки. Виртуозы... :)
Олега,я бы сказал,что не до трёшки,а скорее до 4.5-5 резвые гасконцы,способные удивить и свечкой и резким движением в сторону берега с последующим стартом на противоходе в глубину и горе тому сазанятнику.который вовремя не понял всё коварство краснопёрого.Ну,а те.кто свыше 5 кг,сам знаешь,больше полагаются на свою массу и силу.Вот только уже больше месяца с этим подъёмом воды не получается хапнуть адреналина от вываживания :F032:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем - да. Но - чем крупнее - тем спокойнее.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.358
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем - да. Но - чем крупнее - тем спокойнее.
Это и к тайменю применимо. Самые бойцы на 15- 20 кг. Шустрые, делают свечки и т.д. килограмм на 40- 50 уже деды. Масса конечно есть, но той молодецкой шустрости нет. И устает он быстрее. Впрочем это и к людям применимо...

Последнее редактирование:

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.814
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Реакции
12.065
Баллы
308
Город
Хабар
По-позже пришло :E091: !

Ну вы, медвежатники речные!:E041:
Сначала подумал на леску триммерную рыбачите, ан нет, специальная.
Напомни, какой рекорд по этим гиганским пиявкам?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх