Хочу поделиться позитивными эмоциями
На прошедших выходных с семьей на Чепчики рванул полным составом с ночевкой. Но в ветке по уровню в Амуре, вопрос я не точный задал. Спросил собственно будет ли там при уровне 2,5 место где встать... в общем-то встать стоя было где, но для палаток места не нашлось)) Вот при 2-х метрах наверное будет) Добирались с приключениями. Вышли с лодочной часов в 18, вроде как запас времени был. Но минут через 20 ходу, стукнуло мне в голову что я не проверил все ли шмотки помощники мои из машины выгрузили. Погрузкой они занимались, пока я телегу с машиной на охрану ставил. И блин оказалось что рюкзак который я в салоне под задним сиденьем вез не загрузили.... блиииин... развернулись, пошли обратно. Ну и с этим маневром час потеряли. Хорошо канистру бенза запасную с собой взял)) почти два бака итого ушло. Приехали на Чепчики, километров 7 по ним прошли - нет мест. Небольшие пяточки только обнажились и все очень влажное, только вода сошла. По пути на Амуре присмотрели песчанный высокий берег (я предполагал что на Чепчиках может не быть места) и рванули туда. Но там глубина - метров 20 от берега - по пояс. Детям раздолье купаться. Вода теплая, жара - ну думаю и ладно. Значит будет пикник а не рыбалка. Утром подорвался часа в 4, давай кормить - ведро каши с собой взял) При добавке пары пачек миненко и овсянки для связки получается полтора) Как обычно пока места наметил, пока точки закормил объемно - часов 6-7 уже - тишина... ни мелочь ни клюет на червя-опарыша, ни крупняк на пелетсы и бойлы - полная тишина. Прям ни одной поклевки. К полудню прилег на коврике под деревцем возле спинингов подремать. И тут сквозь сон -дзинь-дзинь. Дзииииинь... Через полторы секунды спининг уже в руках, сразу понятно - сазан, боец. Не крупный, но вывожу потихоньку - пару недель назад обидный обрыв был хорошего экзепляра. Поводки 0,3 стоят, вроде не тонкие, но так рванул - оборвал посередине. Помня этот досадный сход, вывожу потихоньку. Вот он уже возле берега - вижу небольшой, кило на два-три, не больше. Иии... неожиданно уходит... Что случилось - не пойму. По всей видимости на засекся качественно. Хотя минут 5 его вываживал, сидел на крючке, как так? Ну ладно, что поделать. Но конечно оживился, активизировал кормежку, благо прикорма много. Через час еще один - тоже небольшой, примерно тех же размеров, уже вытянул на берег, на границе воды и берега (подсак конечно же сложен в лодке валяется), вроде он уже и воздуха надышался, не сильно трепыхается. Решил его руками взять.. Как он рванул, когда его коснулся - оторванный поводок. Да елы-палы, что за день такой! Две поклевки за весь день, два сазана и оба ушли! Время уже обед, скоро и домой собираться, азарт разыгрался, а результат нулевой! Но до вечера все же удалось реализовать еще две поклевки - один на 2,5, второй - 3,5. Небольшие конечно, но учитывая место лова, вообще удивительно что они туда подошли. К сожалению фото рып не делал, так что придется поверить на слово
)