Вести с Амура. Весна-Осень 2020г.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.073
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
Погода немного понизила температуру воздуха в последние дни. Гнус же в наличии остался, но хотя бы один из факторов, в виде изнуряющей духоты, стал заметно меньше. Иду на карася. Всё та же маховая удочка с глухой оснасткой, прикормка Карась~Гибрид, на основе пшеничной каши. Чесночное амбре решил не делать в этот раз, а сделал блюдо " Перловка в мешочке". Два зерна перловки на крючке, аккуратно облеплял прикормкой, полагая, что при падении в воду будет создаваться эффект падающих, пылящих частич. Вроде сработало, поймано порядка 20шт, на жарёху забрал 6, остальные отпущены. НХНЧ.
20200726_070637.jpg
20200726_101142.jpg

Урфин

Местный
Реакции
164
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вот никогда карася не прикармливаю, как только прикормлю, сразу мелочь в прилове появляется в большом колличестве ну и востробрюшка долбить начинает.... Это моё сугубо личное мнение и опыт. Если в реке флэтом или кормак карасёвой прикормкой набивать, то тот же эффект, особенно по тёплой воде, кормак долбят даже толстолобы!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот никогда карася не прикармливаю, как только прикормлю, сразу мелочь в прилове появляется в большом колличестве ну и востробрюшка долбить начинает.... Это моё сугубо личное мнение и опыт. Если в реке флэтом или кормак карасёвой прикормкой набивать, то тот же эффект, особенно по тёплой воде, кормак долбят даже толстолобы!
Кормите неправильно значит.
Меньше пылевки, больше тяжелых фракций и крупных частиц.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.228
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера одного карася поймал на кусочек чеснока. Нормальный такой карась - грамм триста. Специально рыбачил, пробовал целенаправленно поймать на чеснок: было три поклевки, но реализовать удалось только одну. А так карась как из пулемета на перловку с мёдом и чесноком... Фотки не делал, т. к. обычные караси. :E016: Кто-нибудь ещё пробовал ловить на чеснок?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дмитрий, расскажите пожалуйста о технологии и пропорциях перловки с мёдом и чесноком. Я много пробовал, но эту версию пока что - нет. Я в основном делаю так: версии в разных аромах - замачиванием или смешивание с готовыми прикормками, но - как всегда - своими аромами. Ну там бутеры - само собой...
Зы: считаю перловку (правильно сваренную) великолепной, я бы сказал - лучшей основой для ловли карася. Модифицируемой по вкусу/запаху....

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.358
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, есть предложение сделать исьпидицию за карасиными демонами в низовку Амура. Там средний карась на кг, а есть и до трешки.
Нам погода в прошлом году помешала подобрать к нему ключик. Его там валом, но на червя он почти не берет.

54_новый размер.jpg

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.228
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дмитрий, расскажите пожалуйста о технологии и пропорциях перловки с мёдом и чесноком. Я много пробовал, но эту версию пока что - нет. Я в основном делаю так: версии в разных аромах - замачиванием или смешивание с готовыми прикормками, но - как всегда - своими аромами. Ну там бутеры - само собой...
Зы: считаю перловку (правильно сваренную) великолепной, я бы сказал - лучшей основой для ловли карася. Модифицируемой по вкусу/запаху....
После многих лет экспериментов с перловкой остановился на технологии моего тестя, проживающего в Свободном Амурской области. Беру две хорошие жмени перловки, промываю под проточной водой на несколько раз. Наливаю воды в кастрюлю и варю РОВНО 35 минут. Затем сливаю, делю на две равные части. В каждую добавляю по 3-4 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. После в одну кидаю 3 мелконарезанных зубца чеснока и столовую ложку мёда в другую. Закрываю коробки и тщательно перетряхиваю. Заворачиваю в полотенце, чтобы медленнее остывало. Пробовал вместо подсолнечного масла кунжутное и анисовое(совсем чуть-чуть). Тоже неплохо работает. Иногда добавляю в перловку кукурузу. Она тоже пропитывается чесноком и мёдом. Работает лучше, чем обычная кукуруза.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо. То есть, по итогу вы получаете две ароматизированных наживки: одну - чесночную, вторую - медовую? Я почему то подумал, что вы чеснок и мёд применяете в одной наживке...

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.600
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Парни, есть предложение сделать исьпидицию за карасиными демонами в низовку Амура. Там средний карась на кг, а есть и до трешки.
Нам погода в прошлом году помешала подобрать к нему ключик. Его там валом, но на червя он почти не берет.

Посмотреть вложение 311549
На Акшинское?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.358
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да. Место очень понравилось. И живописное и протока хорошая и в устье протоки место шикарное. От рыбы разной аж кипит все.
Игорь, дату озвучь. Всё упирается в даты. Нужно отпуск планировать. Это ты человек свободный, а мы к трудовому законодательству привязаны.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.358
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я в этом году очень занят, работы валом. Сейчас вроде окошки какие то появились. Туда ехать- дней пять нужно. День туда, день обратно и дня три там.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.228
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо. То есть, по итогу вы получаете две ароматизированных наживки: одну - чесночную, вторую - медовую? Я почему то подумал, что вы чеснок и мёд применяете в одной наживке...
Мысль интересная... Попробую. Вообще люблю эксперименты с насадками. Вот только манка мне плохо удается. Ту, что делаю я караси на раз сшибают.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я совмещал мёд с чесноком - работает

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мысль интересная... Попробую. Вообще люблю эксперименты с насадками. Вот только манка мне плохо удается. Ту, что делаю я караси на раз сшибают.
Попробуй добавлять вату.

zimenkov andrey

Почетный Форумчанин
Реакции
2.613
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отчитаюсь перед общественностью, ездил на выходных на рыбалку. Снимали очередной ролик для нашего ютуб канала. Рыбалка выдалась очень не простой, из-за утренней грозы рыба молчала с 4.00 до 10.00, сидел и усиленно кормил в надежде на что рыбку все таки удастся приманить, поэтому чуть не прозевал первый загиб в 10.30 сазанчик на двушку, далее худо-бедно точку раскормил. Как итог на двоих сазан 6,4,2 кг Лещ 3,2 кг верхогляд 2 кг. Весь клев в промежутке с 10.00 до 15.00. Клевало все на кукурузу, корм дунаев карповый и лещевый, на кукурузном дипе. Вода горячая 22-23 , сазан берет люто в стиле отдай палку, проводки 0,35 и крючки соответствующие ? За рыбу правда пришлось заплатить потом и кровью в прямом смысле, днем мошка жрет неимоверно, вечером правда полегче, ее сменяет комар )) В общем пошла рыбалка, можно ехать ?

Как это было - можно посмотреть в этом ролике

Sazanyara

Местный
Реакции
107
Баллы
208
Город
Хабаровск
Рванул в пятницу вечером на рыбалку из расчета что людей будет немного из за прогноза погоды на выходные, а для меня дождь и пр. ненастье только в кайф. Так и вышло, в субботу к обеду берег был почти пустынный.Рыбу хорошо накормил. Подю не поил, чтобы не шалил))) В итоге за два дня удалось вывести на берег 8 сазанчиков. 2000, 2600, 3400, 3600, два по 3500, 7200 и 7700. Два жирных схода из за зацепов, но я сильно не расстроился, результаты и так радовали. Кормил шарами и резаными бойлами. Мошка в принципе особо не напрягала из за погодных условий.
IMG_20200801_204453_500.jpg
IMG_20200802_052456_166.jpg

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.150
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рванул в пятницу вечером на рыбалку из расчета что людей будет немного из за прогноза погоды на выходные, а для меня дождь и пр. ненастье только в кайф. Так и вышло, в субботу к обеду берег был почти пустынный.Рыбу хорошо накормил. Подю не поил, чтобы не шалил))) В итоге за два дня удалось вывести на берег 8 сазанчиков. 2000, 2600, 3400, 3600, два по 3500, 7200 и 7700. Два жирных схода из за зацепов, но я сильно не расстроился, результаты и так радовали. Кормил шарами и резаными бойлами. Мошка в принципе особо не напрягала из за погодных условий. Посмотреть вложение 311838 Посмотреть вложение 311839
Отличный результат. Подскажите какие бойлы работали?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх