Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.209
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Причина отрицания не в этом. А в том что данный способ не проходит элементарную физическую логику.Денис, это и есть основная причина твоего отрицания, т.е. ты это не применял на практике. А тут всё логично: основа из монки 0,25 в отличии от более толстой, меньше парусит на течении и посылистость лучше, и самое главное легко останавливает паровозы, когда дистанция на клипсе и не возможно воспользоваться фрикционом. Плюсы шока из плетни: у меня был 0,18 шнур. 1)Миниатюрный узел, который с лёгкостью пролетает через тюльпан. 2)Позволяет делать хлёсткий силовой заброс (за счет не растяжимости материала) 3)и не цепляется за тюльпан во время "перезарядки" снасти (это уже мой частный случай, возможно у других не так).
Давай прикинем. Леска 025 и 030 сильно отличаются визуально? Не очень, если оценивать с точки зрения увеличения площади сопротивления воды. Причем если заморочится и начать высчитывать по законам физики, то на дистанции в 50 м разница будет такая, которой можно пренебречь, т.к. это ничего не дает. Допустим 025 и 050 уже я бы сказал существенно розняться.
Идем далее...останавливает паровозы? Сомневаюсь...гасит рывки, да. Но останавливает рыбу либо фрикцион, либо она сама через некоторое время.
Прсылистость...хлесткий заброс и т.д.
Карпятникам расскажи про посылистость и заброс когда они на леске никак не 025 пуляют за сотку .
Про тюльпан и перезарядку я чет не смог понять про что ты.
А применять мне на практике, то что я могу опровергнуть школьным курсом физики мне и не нужно.