Ну вот и еще один денек порадовал меня... Поехал с конкретной целью - сазан, а лучше много сазанов)))
Решил попробовать самостоятельно освоить снасть "волос", прикупил немного бойлов, сварил салапинки, взял куки (куда же без нее), морячков и выдвинулся. В силу обстоятельств до места добрался только к 11 дня. Быстро приготовил прикормку, слепил шаров, достал купленный у китайцев "спомб" и начал закармливать намеченную точку. Как в дальнейшем выяснилось, ошибся я с точкой, в виду того, что не правильно прощупал дно (в этом у меня опыта тоже нет совершенно, поэтому учусь на собственных ошибках). Поставил фидер и спининг. Через пару-тройку перезабросов выяснилось, что фидер надо менять, т.к. налипание на плетенку мелких водорослей совершенно забивали кольца и не давали выбрать снасть. Ну да ничего, я же приехал сюда экспериментировать и учиться на собственных ошибках )))) В общем 3 часа "танцев с бубном" вокруг бойлов, волоса ни к чему не привели... Теория-теорией, интернет-интернетом, а в живую посмотреть, что это и с чем его едят у меня не было возможности. В общем, решил я оставить эти эксперименты до лучших времен или до того момента как напрошусь к кому нибудь из опытных форумчан в качестве подована, для понятия глубины и философии сего, непостигнутого мною и непонятного "волоса" ))).
Достал пару донок с кормаками на антизакручивателе, насадил червячка, подпер его кукурузинкой закинул и понял, что мою 100 граммовую кормуху просто тупо сносит течением. Ну да ладно... перемещаю этот спиннинг вниз по течению, достаю 120 граммовую, цепляю на второй спиннинг, закидываю - вроде держит. На том и успокаиваюсь. Минут через 30 приходит понимание, что что-то с точкой закорма у меня ни то, нижний спиннинг работает, касатка, плеть, конь и даже один карасик оказались гостями, а верхний - тишина... Начинаю делать перезабросы все ближе и ближе.... а нижний спин уже не просто звенит колокольцем, а орет набатом, то и дело норовя слететь с подставки. Есть! 1 800, но ведь это же сазанчик! уже без "хорька". Воодушевившись решаю закормить новую точку. Пока суть да дело на нижний спин садится брат близнец первого сазанчика... А верхний молчит... а ведь как красиво стоит, с электронным сигнализатором, катушка с байтранером )))) Решаю оставить его в покое, ну бывает так... сколько раз на море, на зимней рыбалке удивлялся: лунки в метре друг от друга, снасти одинаковые, а вот правая лунка ловит, а левая молчит... В общем переключился я на нижний спиннинг, начал червячков туда потолще, да кукурузку послаще и результат не заставил себя ждать, ручку спиннинга подхватываю уже в полете и понимаю, что там, на том конце, не меньше трешки... Сердце выпрыгивает, адреналин зашкаливает, фрикцион трещит... непродолжительная борьба и вот он красавец, уже на берегу:
Делаю выдох, день удался, рыбалка тоже неплохая, настроение хорошее. Даже погода, сменяемая ветром, дождем, солнышком сквозь тучи уже его не испортит... Начинаю по тихой собираться домой.... И тут... нет, не так: И ТУТ.... в очередную ходку к машине я услышал его, звук электронного сигнализатора, визжание фрикциона и кажется шуршание плетни протаскиваемую сквозь кольца.... Да машины было метров 30 и все это время пока я летел, сломя голову и преодолевая крутые береговые обрывы фрикцион визжал, заставляя меня поднажать... Добежал! Успел! впопыхах вместо того, что бы просто крутануть ручку спиннинга, зачем-то отключил байтранер вручную... Снова адреналин, снова выпрыгивает сердце, кручу ручку и понимаю, что леска то не накручивается... перестраховался, передний фрикцион сделал слишком мягким. Пришлось его подстраивать уже в процессе вываживания... Минуты 3 борьбы (а может и не 3 может больше, или меньше... кто в такие моменты на часы смотрит?) и я победил
Домой я приехал поздно, в 10 вечера. Но ужасно гордый собой, 4 сазана за 1 рыбалку это мой рекорд.
Вот как то так! Всем НХНЧ.