Да есть у нас такие народец...
В прошлом году установил на своих местах 50 гусей на суше, потом рядом на воде 15 шт. плавающих, вокруг на воде 50 уток. Все так красиво плавает, прям глаза радуются.
Возился часа 3 один.
День, тепло, хорошо, ветерок. Все чучела шевелятся на ветру, как живые. Утки неподалеку сели.
Катер спрятал за бугорок в заливчик. Метров 100 от чучел. Накатил как полагается . Думаю пускай постоят чучела денек без стрельбы, все привыкнут, как в книжках пишут.
Собрался пройтись места посмотреть. И только собрался, смотрю залетает крым и на полном газу летит. Поднимаются утки они по ним бах бах бах все мимо они дальше, крики, вопли, типо газуй ВОН ВОН ОНИ СИДЯТТТТ.... И прям на мои чучела несутся. Я все понял.... И народ этот остановился только после того, как я в небо 6 раз стрельнул.
Мужики подъехали и говорят, хорошо что ты нас предупредил, а то пипец пришел бы чучелам. Мы бы не рассчитались. А один говорит: Во как делают, хрен от настоящих отличишь!!! Надо знаки ставить, что чучела на воде стоят.
В этом году один из них звонил, купил себе гусей 2 комплекта и уток.
Так что будьте аккуратны, если утки не взлетают, значит они не умеют летать.... И стоят денег !!!