Вейдерсы

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.110
Баллы
308
Как по мне проще на два сезона брать недорогие китайские вейдерсы , они кстати тоже мембранные и стоят тыщ 6

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.110
Баллы
308
С сапогом войлочным и париться не нужно , уже четвертый год такие юзаю, все дышит все прекрасно , они бы и дольше ходили , но только на шве протираются где к сапогу крепятся

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.326
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
798
Баллы
308
Город
Хабаровск
Потекли швы в районе паха на неопреновых вейдерсах. Лечил так: кусочком пластика втирал клей снаружи по шву. Прошелся по всему шву от колена до колена.
Клей брал у местных дайверов, вот такой
Посмотреть вложение 422505
На рыбалку одну хватило, потом сезон закончился)) Посмотрим осенью, как что будет. После засыхания, клей напоминает резину
Но уже присмотрел себе новые скороходы. На неопреновых и сапог уже резиновый часто начал "болеть" и лет им многовато
А не пробовали силиконовый спрей ? Знакомые дайверы обрабатывают свои доспехи , говорят что не плохо.

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.326
Баллы
308
Город
Хабаровск
А не пробовали силиконовый спрей ? Знакомые дайверы обрабатывают свои доспехи , говорят что не плохо.
Спрей силиконовый, это чтобы воду отталкивать. Я им бывает шнур обрабатываю. Для вейдерсов не вижу смысла в этом.
Да и вейдерсы следующие буду брать мембранные, а не неопрен.

Сергей 071

Почетный Форумчанин
Реакции
1.211
Баллы
308
Город
Арсеньев
Перешел на вейдерсы с сапогами ,очень удобно,одеваютя быстро и проблем небыло ,первые брал хигаши отходили 5 сезонов пока не стер войлок ,да и ткань подустала..Хотел взять обратно хигаши но ценник боднялся изрядно, короче взял "тайм го" 5 слойный (9800р) пару рыбалок -полет нормальный,если будут проблемы напишу....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тож посматриваю на сапожные китайские версии. Но останавливает вот что: сапог у них ну просто никудышный по материалу, жиииденький... А так да: для лодки - сапожная версия вейдов - удобно.

Последнее редактирование:

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.326
Баллы
308
Город
Хабаровск

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.110
Баллы
308
Тож посматриваю на сапожные еитпцские версии. Но останавливает вот что: сапог у них ну просто никудышный по материалу, жиииденький... А так да: для лодки - сапожная версия вейдов - удобно.
Есть жидкими сапогами, но нужно искать с хорошими ,я брал time go , норм сапог, сапог кстати клеить проще чем неопрен )

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ботинок - канительно в одевании/раздевании, но зато - небздымо в ходьбе/рыбалке.
Тайм гоу где покупаете? Нововыборгская?

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.016
Баллы
308
Город
Комсомольск
Были две пары вейдерсов с ботинками, первая vision ikon 6 не активных сезонов, вторая китайские три сезона но активность в два раза выше. Вижин потекли на третий год заклеил, опять потекли, на 6-й сезон клеить их стало невозможно, протечки по швам и через мембрану, проколоть не удалось ни разу, включая скаты с крутого берега в речку на пятой точке. Китайцы за три сезона две дырки, одну напоролся на торчащую ветку при ходьбе, вторая попавшие в ботинок камешки протерли неопреновый носок, все заклеил в прошлом октябре не текло, в этом году пока не был, вода большая. Китайские вместе с ботами обошлись 8800, но у вижинов крой намного лучше.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Тож посматриваю на сапожные китайские версии. Но останавливает вот что: сапог у них ну просто никудышный по материалу, жиииденький... А так да: для лодки - сапожная версия вейдов - удобно.
В лодку не то что в Вейдерсах, даже в болтниках не полезу, опасно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrew

Почетный Форумчанин
Реакции
1.400
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такой клей беру. И вейдерсы (в т.ч. неопреноавый носок) и мембрану клеил. И лягушки змееголовные. И по мелочи бытовые дела делал им. хватает на долго. Держит как надо. Их 2 вида.
Screenshot_20250819_232042_Chrome.jpg

Не надо выливать в дыру весь тюбик. Его достаточно чуть-чуть. А если шов побежал полностью - отрежте носок и справте себе дождевые штаны, это максимум, что можно выжать из них уже. Бессмысленная трата времени и денег. Завтра они побегут по другому шву. Как вариант термолента, но опыта у меня пока ней не особо.
PS: был у меня стоматологический аквасил (достался бесплатно) около литра (2-х компонентный) вот с ним я наизвращался, заливал вейдерсы слоями. И понял, что бессмысленно это.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я в лодку без жилета не полезу. Остальное - вторично. А, вот: мозг тож возьму)))
Олега, жилет с полными вейдерсами позволит телу стоять вертикально, на дне, болтники позволяет телу находится в нулевой плавучести в лучшем случае

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спорить не буду. Есть нюансы. Не с новичком говоришь))). Всë пройдено давно, выводы сделаны.
  • жилет должен быть +10кг в плавучести.
  • вэйдерсы должны быть по размеру, туго подпоясаны, с выгнанным из них воздухом, в комплекте с забродной курткой, с еë перехлëстом поверху вэйдерсов.
  • болотники должны быть на размер минимум больше. Лучше - на два (в лодку, не для ходьбы).
Всяко бывало, перечисленное - выводы. Работает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fap

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.999
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Спорить не буду. Есть нюансы. Не с новичком говоришь))). Всë пройдено давно, выводы сделаны.
Так я знаю что ты далеко не новичок, но после увиденного один раз в лодку только в Сланцах, максимум в кедах

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нууу... в конце октября... в сланцах... так то не психуй.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, про кеды: я на ходовой (и в переходах) по перу (осенка) довольно часто одеваю вэйдерсы с кедами. Офигенная тема. Сухо, легко, не потно. Тут тож есть нюанс: поверх вэйдов одеваю лëгкие штанцы из нешуршалки - для сбережения вэйдов. И ходить легко, и дичь битую собрать - без проблем. В большинстве случаев даже лодка не нужна. Поддуло ветром - пошëл собрал. И парней в этом (подборе) выручал.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх