Вейдерсы

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет. Портки HODGMAN, беда пришла к шву носок/штанина. Течëт практически вся лента, понемногу, противно, неотвратимо. Искал - где, погружал надутую штанину в воду. Сечëт посередине ленты, во многих местах. С ужасом думаю о снятии ленты и наклейке новой :E139: . Поможет или не заморачиваться - пусть будут ещë одни обрезыши для росы/лодки?
...10 +- рыбалок, сцуко...
Ленту где поискать, если отважусь?
Утюгом потихоньку нагреваем термоленту и потихоньку ее отклеиваем, затем промазываем аквашуром или аквасилом шов. Через сутки при желании можно также утюгом приклеить эту же термоленту обратно.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Переяславка
Утюгом потихоньку нагреваем термоленту и потихоньку ее отклеиваем, затем промазываем аквашуром или аквасилом шов. Через сутки при желании можно также утюгом приклеить эту же термоленту обратно.
Долго не держит. Делал так. Временное устранения дефекта.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.955
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если названными выше клеями (есть в наличии) тщательно промазать ленту сверху, без демонтажа? Тоисть - попробовать восстановить еë герметичность тотальной промазкой?
...сама лента держится хорошо... Обрéзать портки недолго...
Попробую так: промажу ленту по всей ширине с захватом на ткань/неопрен жидкой латкой. Такой вот у меня будет эксперимент. Отпишусь.

Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.873
Баллы
308
Город
Хабар

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.955
Баллы
308
Город
Хабаровск
Купи новые вайдерсы.
Адназначна. Но над этими - поизгаляюсь. Может кому и пригодится мой опыт. Даже - отрицательный. Тюбик латки потрачу и полчаса времени...

Последнее редактирование:

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
568
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
568
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если названными выше клеями (есть в наличии) тщательно промазать ленту сверху, без демонтажа? Тоисть - попробовать восстановить еë герметичность тотальной промазкой?
Попробую так: промажу ленту по всей ширине с захватом на ткань/неопрен жидкой латкой. Такой вот у меня будет эксперимент. Отпишусь.
Пробол так на финтрейле, на пол рыбалки хватает.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.873
Баллы
308
Город
Хабар
Адназначна. Но над этими - поизгаляюсь. Модет кому и пригодится мой опыт. Даже - отрицательный. Тюбик латки потрачу и полчаса времени...
Герметик силиконовый, санитарный

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно попробовать с наружи этим клеем без добавления ускорителя весь шов промазать, текучесть у него хорошая в каждую поринку должен затечь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.955
Баллы
308
Город
Хабаровск

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поможет на пол рыбалки, проверено. Будешь постоянно мучаться - у меня друг как то залил носки полностью клеем аквасил(дорогое удовольствие) за несколько ремонтов, в итого выкинул. Но как говорится, дело Ваше. Ремонту подлежат повреждения неопрена типа прокол и т.д. Структура неопрена такова, что для ремонта требуется вырезать поврежденные участки.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
12.047
Баллы
308
Город
РФ
Колу Салмон покупал в прошлом году во Владивостоке. Магазин в районе Зеленого угла в торговом центре. Размеры такие же, только лапа 47. И цена приятная была.
Первый рыболовный.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.955
Баллы
308
Город
Хабаровск
Распечатал набор из двух тюбиков Аквасюр (брал когда то в Таргете27), одного тюбика хватило четко на промазку стыковной ленты шва "носок/штанина". Завтра промажу вторую штанину. Потом - тест. Ох и липкий он, зараза. Адгезия и проницабельность в него прям видно - хорошие. Они вселили некую надежду.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Распечатал набор из двух тюбиков Аквасюр (брал когда то в Таргете27), одного тюбика хватило четко на промазку стыковной ленты шва "носок/штанина". Завтра промажу вторую штанину. Потом - тест. Ох и липкий он, зараза. Адгезия и проницабельность в него прям видно - хорошие. Они вселили некую надежду.
Надо было его в кружку с горячей водой поставить, его текучесть повышается

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.955
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знал. Но - спасибо. Со вторым тюбиком так и поступлю.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
12.047
Баллы
308
Город
РФ
И рядом кружку Сладовара поставить:E048:швы проверить на герметичность.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.955
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это многа нада Сладовара.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.713
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх