Вейдерсы

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.963
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера тщательно промазал вторую ленту шва штанина/носок. Тоже хватило одного из двух тюбиков набора Аквасюр. Приятно удостоверился великолепной адгезии и проникабельности клея Аквасюр.
Погрел тюбик в сильно горячей воде, но толку от этого в общем то - не было.
Герметичность самой ленты восстановлена. Сечëт в некоторых местах по краям ленты. Я понимаю, что собственно места протечек не отремонтированы и они остались под лентой, но я таки дожму вопрос промазкой краëв ленты. Ну просто хочется получить личную картину перспектив ТАКОГО ремонта - перед покупкой новых портков))).
Может лучше на дачу, арбуз есть? :E012:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это мысль, однако. Поеду ка я съезжу за арбузиком и огирками на дачу. Там как раз один подмигивал в прошлое посещение. Который - с сухим усиком)))

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.134
Баллы
308
Город
Ягодный
Вот смотрел и думал , а не проще купить хигаши за 6,300 с воличной подошвой.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот смотрел и думал , а не проще купить хигаши за 6,300 с воличной подошвой.
Вы мембрану с другими портками то не путайте, кто мембрану одел вряд ли потом потеть захочет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.340
Баллы
308
Город
Переяславка
Вчера тщательно промазал вторую ленту шва штанина/носок. Тоже хватило одного из двух тюбиков набора Аквасюр. Приятно удостоверился великолепной адгезии и проникабельности клея Аквасюр.
Погрел тюбик в сильно горячей воде, но толку от этого в общем то - не было.
Герметичность самой ленты восстановлена. Сечëт в некоторых местах по краям ленты. Я понимаю, что собственно места протечек не отремонтированы и они остались под лентой, но я таки дожму вопрос промазкой краëв ленты. Ну просто хочется получить личную картину перспектив ТАКОГО ремонта - перед покупкой новых портков))).
Возьми новые на запас сразу с собой. Я так тоже клеил и понадеялся, что будет все ок. После полдня рыбалки побежали штанины. Время было конец сентября.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возьми новые на запас сразу с собой. Я так тоже клеил и понадеялся, что будет все ок. После полдня рыбалки побежали штанины. Время было конец сентября.
Так а я и чиню их с таким прицелом.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так а я и чиню их с таким прицелом.
Термоленту нужно было отклеивать, в противном случае вода при движении будет продавливать и отклеивать дальше ее. в общем дорогу все равно найдет. В этом и проблема ремонта неопрена так же, сверху на ткань наносится клей, а вода разрывает его внутри и выходит дальше клея.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.340
Баллы
308
Город
Переяславка
На мой взгляд неопрен если побежал по шву, то это уже все. Если еще маленькую дырочку можно залить, то швы нет. Да и вообще неопрен на мой взгляд для длительной рыбалки на воде не подходит. Сколько было костюмов день два, потом все равно мокрый. После рыбалки надо сушить хорошо. На горняхе если рыбачишь весь день и так несколько дней (осенью/весной), то просушить его за ночь не возможно (если конечно не сидеть возле костра и сушить всю ночь).

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.134
Баллы
308
Город
Ягодный

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Они мембранные или ПХВ с сеточкой внутри?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
943
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребзя .... Нитка вышла (видать сучок зацепил) по шву сантима три. По шву сначала сочилось легонько , затем нормально так побежало. Вопрос : прежде чем клеить , шов надо прошить ? Штанишки Финтрейл . Вроде ничего так , но не для Сукпая с Кабулями (скользко).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня, приехал клей для неопрена, "Радикал" имя его. От такой от
Применил. Портки на просушке. В пнд поеду тестить.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.073
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да просто всë: поскольку я не снимал ленты, то сделал промазку с приличным таким заходом (10-12мм) на неопрен носка и мембрану штанины.
Завтра проверю в ванне на герметичность (пузырьки).

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да просто всë: поскольку я не снимал ленты, то сделал промазку с приличным таким заходом (10-12мм) на неопрен носка и мембрану штанины.
Завтра проверю в ванне на герметичность (пузырьки).
рука лицо
рука лицо
рука лицо

неопреновый клей - клей который сваривает неопрен - т.е. субстанцию между тканевыми прокладками. есть резиновый клей, есть клей пвх например - их смысл в "растворении" склеиваемой субстанции и совместного проникания путем сжатия склеиваемых поверхностей. Так вот. для склеивания неопрена необходимо вырезать поврежденный неопрен, вырезать аналогичный участок взамен поврежденного, смазать края непореновым клеем, вклеить стык встык, нанести сверху или термоленту или клей типа аквасил для армирования шва.
надеюсь понятно объяснил. Без вскрытия - почти весь клей остается на поверхности, есть проникающие герметики - они бывают спаивают неопрен, но при этом увеличивают его жесткость...с вытекающими
Примерно 10 лет это объясняю это клиентам по запросу "как отремонтировать носок вейдерсов". Но ежики кололись, плакали......

Новый точечный рисунок.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо. Поздняк метаца. Если серьëзно: я и не питал особых илллюзий в починке портков, которые начали сечь по месту стыка разных материалов. Это - проблема ВСЕХ вейдерсов, не зависимо от их цены. Никто из производителей - насколько мне это известно - ещë эту проблему не перешагнул. Вопрос времени. Да и не переживайте вы так, да ещë и три раза))). Я знаю, что вы правильно всë излагаете. Мне просто лень заморачиваться "в полный рост" на то, что по итогу не даст результата - как и - ровно то же, что что я сделал сейчас. Неправильные материалы и неправильные технологии дают неправильные результаты, это известно. Почти всегда))). Посмотрим - на сколько этого творчества хватит))).
...и потом: порой становится скучным делать всë правильно...

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
943
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто-нибудь расскажет про ремонт шовных соединений ?

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто-нибудь расскажет про ремонт шовных соединений ?
Потекли швы в районе паха на неопреновых вейдерсах. Лечил так: кусочком пластика втирал клей снаружи по шву. Прошелся по всему шву от колена до колена.
Клей брал у местных дайверов, вот такой
Screenshot_2025-08-03-13-11-34-23_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

На рыбалку одну хватило, потом сезон закончился)) Посмотрим осенью, как что будет. После засыхания, клей напоминает резину
Но уже присмотрел себе новые скороходы. На неопреновых и сапог уже резиновый часто начал "болеть" и лет им многовато

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх