Варим пиво дома

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.781
Реакции
2.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нехира нипонял, но я бы попробовал.
 

Muxa

Местный
Регистрация
14.03.12
Сообщения
276
Реакции
553
Баллы
208
Город
КнА
Хмель как щмель. Помню его растущими шишками на кустах, а не гранулами. Палюбас химоза йопта... Жаль что натуры щаз совсем нет.
Родители раньше варили натур. Из холодного погребка нефильтрованное, ваще прям "уах" ( фальцетом произносится)!!!:E058:

да натуральный он , всё просто траспортировать гранулированный проще да и места занимает меньше. В продаже есть , свободно, хмель шишками, но то количесто , которое сыпал я , у меня бы 1/3 заторника бы только хмеля была бы
 

Muxa

Местный
Регистрация
14.03.12
Сообщения
276
Реакции
553
Баллы
208
Город
КнА

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.781
Реакции
2.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
а чего тут не понятно та, с начало готовим сусло потом его с хмелем варим 1,5 часа , остужаем , дрожжи ссыпим и ждём .......
Про попробовать значит вопросов не возникло?
Эт корошо.
Куда и когда ехать?)
 

Muxa

Местный
Регистрация
14.03.12
Сообщения
276
Реакции
553
Баллы
208
Город
КнА
Комсомольск-на-Амуре ..... ну а там созвонимся ;)
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.781
Реакции
2.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я согласный.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.775
Реакции
9.705
Баллы
308
Город
Амурск
А мне ближе.
 

Muxa

Местный
Регистрация
14.03.12
Сообщения
276
Реакции
553
Баллы
208
Город
КнА
В эти выходные было сварено очередное светлое пиво с ароматом хмеля "Каскад", получилось , такое недоИПА(ИПА-это https://беер.рф/faq/anglijskij_ipeh_english_ipa/15-0-63) , по горечи не дошло (не любит у меня жена горькое пиво). В рецепте 3 вида солода, 3 вида хмеля, для более хорошей осаживаемости белка использовал "ирландский мох", для лучшего выделения аромата хмеля и солода использовал дрожжи US-05.
Солод:
photo_2019-11-13_13-56-12.jpg


Хмель, ирландский мох, дрожжи

photo_2019-11-13_13-56-08 (2).jpg


И так, молим солод

photo_2019-11-13_13-56-12 (2).jpg

photo_2019-11-13_13-56-10.jpg


И погнали сусло по температурным паузам (подъём на следующею температурную паузу производил отваркой 1/3 части от основного затора)
1-ая пауза в 52 градуса и выдержка 20 минут
photo_2019-11-13_13-56-10 (2).jpg


2-ая пауза 64 градуса выдержка 60 минут
photo_2019-11-13_13-56-09 (2).jpg


3-я пауза 72 градуса - до полного осахаривания примерно 20-25 минут
photo_2019-11-13_14-09-47.jpg


4-ая пауза , Мэшаут - подъём до 78 градусов и фильтрация сусла
photo_2019-11-13_13-56-07.jpg



Ну а потом кипячение 1,5 часа, во время кипячения вносим , порционно, хмель и ирландский мох. Остужаем и ставим на брожение примерно на 2 недели

photo_2019-11-13_13-56-07 (2).jpg


После брожения - розлив и неделя на карбонизацию, и минимум неделя на созревание
и "понеслась душа в рай"
 
Последнее редактирование:

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
768
Баллы
308
IBU чем измеряли?
 

Muxa

Местный
Регистрация
14.03.12
Сообщения
276
Реакции
553
Баллы
208
Город
КнА
Расчетная
 
Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.866
Реакции
2.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто в Хабаровске, на данный момент, торгует спецсолодами?
Раньше Самодел возил, но к удивлению, у них пусто.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх