Варим пиво дома

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.359
Реакции
4.091
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Нехира нипонял, но я бы попробовал.
 

Muxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.12
Сообщения
367
Реакции
999
Баллы
308
Город
КнА
Хмель как щмель. Помню его растущими шишками на кустах, а не гранулами. Палюбас химоза йопта... Жаль что натуры щаз совсем нет.
Родители раньше варили натур. Из холодного погребка нефильтрованное, ваще прям "уах" ( фальцетом произносится)!!!:E058:

да натуральный он , всё просто траспортировать гранулированный проще да и места занимает меньше. В продаже есть , свободно, хмель шишками, но то количесто , которое сыпал я , у меня бы 1/3 заторника бы только хмеля была бы
 

Muxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.12
Сообщения
367
Реакции
999
Баллы
308
Город
КнА

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.359
Реакции
4.091
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
а чего тут не понятно та, с начало готовим сусло потом его с хмелем варим 1,5 часа , остужаем , дрожжи ссыпим и ждём .......
Про попробовать значит вопросов не возникло?
Эт корошо.
Куда и когда ехать?)
 

Muxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.12
Сообщения
367
Реакции
999
Баллы
308
Город
КнА
Комсомольск-на-Амуре ..... ну а там созвонимся ;)
 

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.359
Реакции
4.091
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Я согласный.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.478
Реакции
11.508
Баллы
308
Город
Амурск
А мне ближе.
 

Muxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.12
Сообщения
367
Реакции
999
Баллы
308
Город
КнА
В эти выходные было сварено очередное светлое пиво с ароматом хмеля "Каскад", получилось , такое недоИПА(ИПА-это https://беер.рф/faq/anglijskij_ipeh_english_ipa/15-0-63) , по горечи не дошло (не любит у меня жена горькое пиво). В рецепте 3 вида солода, 3 вида хмеля, для более хорошей осаживаемости белка использовал "ирландский мох", для лучшего выделения аромата хмеля и солода использовал дрожжи US-05.
Солод:
photo_2019-11-13_13-56-12.jpg


Хмель, ирландский мох, дрожжи

photo_2019-11-13_13-56-08 (2).jpg


И так, молим солод

photo_2019-11-13_13-56-12 (2).jpg

photo_2019-11-13_13-56-10.jpg


И погнали сусло по температурным паузам (подъём на следующею температурную паузу производил отваркой 1/3 части от основного затора)
1-ая пауза в 52 градуса и выдержка 20 минут
photo_2019-11-13_13-56-10 (2).jpg


2-ая пауза 64 градуса выдержка 60 минут
photo_2019-11-13_13-56-09 (2).jpg


3-я пауза 72 градуса - до полного осахаривания примерно 20-25 минут
photo_2019-11-13_14-09-47.jpg


4-ая пауза , Мэшаут - подъём до 78 градусов и фильтрация сусла
photo_2019-11-13_13-56-07.jpg



Ну а потом кипячение 1,5 часа, во время кипячения вносим , порционно, хмель и ирландский мох. Остужаем и ставим на брожение примерно на 2 недели

photo_2019-11-13_13-56-07 (2).jpg


После брожения - розлив и неделя на карбонизацию, и минимум неделя на созревание
и "понеслась душа в рай"
 
Последнее редактирование:

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
408
Реакции
766
Баллы
308
IBU чем измеряли?
 

Muxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.12
Сообщения
367
Реакции
999
Баллы
308
Город
КнА
Расчетная
 
Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.670
Реакции
3.145
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто в Хабаровске, на данный момент, торгует спецсолодами?
Раньше Самодел возил, но к удивлению, у них пусто.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх